Макрон непроизвольно подставился на пресс-конференции и Зеленскому пришлось опровергать его слова

Макрон и Зеленский

Все переговоры между иностранными лидерами состоят из закрытой части и пресс-конференции, на которой до нас едва ли доносят половину достигнутых договоренностей.

Но в этот раз произошел казус, Макрон, для которого тема Украины вообще ушла на второй план, высказал во время общения с журналистами то, о чем говорить не следовало. А именно то, что Зеленскому надо вступать в переговоры с сепаратистами. Правда потом последовали оправдания и сетования на трудности перевода, но было поздно, Зеленскому пришлось заявлять, что ни на какие переговоры с «сепаратистами» он не пойдет!

И вообще не позволит Франции, Германии и России решать судьбу Украины за спиной и без ее участия. Однако сболтнувший лишнего Макрон показал, что терпение европейских партнеров заканчивается и они настоятельно рекомендуют Зеленскому вступить в переговоры с Донбассом.

Но на данное время новоиспеченный президент Украины лишен реальных полномочий и обретет ли он их вообще, во многом зависит от США, тень которых незримо витала на переговорах. Ни Макрон, ни Меркель не являются самостоятельными политиками и могут высказывать лишь свои пожелания, приказывать могут лишь американцы.

Да и кому об этом знать, как не Макрону, который является продуктом политических технологий и вынырнул из безвестности лишь перед самыми выборами президента Франции. Получит ли Зеленский реальные полномочия, или так и останется «декоративным» президентом, зависит от многих факторов и пока еще выводы делать преждевременно.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: