(ПМЭФ) На завтраке Сбербанка министры и топ-менеджеры компаний хором исполнили реквием по нацпроектам России

Мария Иваткина

Модератор Мария Иваткина сформулировала вопрос, на который гости за традиционной чашечкой кофе безуспешно пытались найти ответ:

«Мы хотим понять вашу точку зрения – смогут ли национальные проекты вывести российскую экономику на темпы роста выше мировых, как это сформулировано в указе президента».

Гости честно пытались выглядеть оптимистами, правда получалось это не очень! Примерно 78% собравшихся вообще не верили ни в какой экономический рывок и темпы роста российской экономики, превышающие мировые. Чиновники по долгу службы были более оптимистичны, поскольку не хотели вылететь из насиженного кресла. Оптимистов среди них было гораздо больше, а не верили в нацпроекты лишь 39% опрошенных.

Что тоже довольно немало, скажу я вам! Президент движения «Опоры России» Александр Калинин подвел итог:

«Я уверен, что национальные проекты приведут к темпам роста экономики, но будут ли они выше мировых? А вот здесь у самолёта, как мне кажется, не хватает некоторых блоков, чтобы он полетел и именно с той скоростью, которая должна быть».

Иваткина «отмодерировала» высказывание довольно образно, заявив, что самолет еще не набрал скорость для взлета, а полоса уже заканчивается. А поскольку точка невозврата пройдена, то впереди нас ждет печальный финал.

Тут как всегда слово взял Силуанов и пообещал бизнесу всевозможные поблажки и преференции, лишь бы он не уходил из России:

«Мы делаем инвестиционный кодекс по сути дела, отменяем все действующие до сегодняшнего дня законодательные акты и делаем кодекс, где все будет прописано. Стабильность для тех, кто вкладывает в новые проекты, и еще дополнительно возврат налогов на инфраструктуру — все, что просит бизнес».

Правительство России все время пытается лечь под бизнес, но постоянно оказывается сверху. И бизнесмены, сообразив, что по правилам работать в России нельзя, начинают сворачивать проекты в нашей стране и перебираться за рубеж. Остаются только те, кто имеет административный ресурс, папу-депутата (а еще лучше министра) и их приближенные.

Да что там бизнес! Когда гастарбайтеры и те покидают пределы России, ввиду нищенской зарплаты и отсутствия перспектив. Путин даже пообещал им пенсию, хотя это вряд ли их удержит.

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “(ПМЭФ) На завтраке Сбербанка министры и топ-менеджеры компаний хором исполнили реквием по нацпроектам России

  1. За день до своего назначения и.о. президента России, 30 декабря 1999 года Владимир Путин отправил в печать программный доклад о будущем страны.
    Он пообещал: «Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании – стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, – нам понадобится примерно 15 лет».

    5

    0
  2. Выступление В.Путина на форуме сторонников президента России
    21 ноября 2007 г.
    «Россия, о которой мы сегодня говорим, сегодня вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики – Россия втечение 10 лет способна войти в первую пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем».

    Встреча В.Путина с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания
    15 января 2008 года
    «Напомню, что мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к2020 году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить – мы обязательно её сделаем».

    Выступление В.Путин на 100-й сессии Международной конференции труда
    15 июня 2011 г.
    «По нашим оценкам, в начале будущего года российская экономика должна полностью преодолеть последствия кризисного спада. Может быть, даже уже в конце этого года. Но уже сейчас мы вплотную работаем над долгосрочными планами и стратегией посткризисного развития, ставим перед собой амбициозную задачу – за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятёрку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения подняться с нынешних 19,7 тыс. долларов к более чем 35 тыс. долларов на человека. Для достижения этих целей необходимо как минимум в 2 раза повысить производительность труда, а в несырьевых, высокотехнологичных сферах это ещё большая планка – где-то в 3–4 раза надо будет сделать».

    Выступление В.Путина на съезде партии «Единая Россия»
    24 сентября 2011 г.
    «Поэтому объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно вновь вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса, и раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6–7 процентов в год, аза следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача.
    Причём это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии».

    Выступление В.Путина в Государственной Думе с отчётом о деятельности Правительства за 2011 год
    11 апреля 2012 г.
    «Уважаемые коллеги, по нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности».

    Послание В.Путина Федеральному Собранию
    12 декабря 2013 г.
    «По объёмам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятёрку крупнейших экономик мира».

    В.Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»
    7 мая 2018 года

    «1. Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года:

    з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности…».

    5

    0
  3. «Производительность труда – это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя».
    В.И.Ленин
    =
    «Для того, чтобы социализм мог добиться этой своей цели и сделать наше советское общество наиболее зажиточным, – необходимо иметь производительность труда, которая перекрывает производительность труда передовых капиталистических стран. Без этого нечего и думать об изобилии продуктов и всякого рода предметов потребления»
    И.В.Сталин
    =
    «Наша производительность труда сейчас ниже, чем в ФРГ, Франции, Англии, США, Японии. Мы бьемся над этим столько лет, имеем такие просторы, такие ресурсы и никак не можем создать нужных запасов…»
    Н.С.Хрущёв
    =
    «Решающим для победы нового строя, говорил он, является построение новых экономических отношений, достижение высшей производительности труда. Наша партия, советский народ с честью выполняют этот ленинский завет»
    Л.И.Брежнев
    =
    «В этом плане, наверное, одной из самых актуальных задач сегодня является рост производительности труда»
    Д.А.Медведев
    =
    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проанализировать ситуацию на рынке труда и подготовить предложения, как повысить производительность труда и защитить права граждан на труд в условиях развития технологий.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: