На заседании ЕврАзЭс Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы

ЕврАзЭс Путин

На заседании глав государств Евразийского экономического сообщества, президент России предложил при начислении пенсий учитывать трудовой стаж в странах данного союза: России, Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Конечно, это забота о людях старшего возраста и ее необходимо лишь поприветствовать, но поскольку протесты против повышения пенсионного возраста в России набирают обороты, то власть ищет варианты отменить пенсионную реформу, не потеряв при этом лицо.

Сделать это довольно трудно, но возможно и данную инициативу президента можно рассматривать как первый шаг в этом направлении.

Основная опасность пенсионной реформы в том, что народ начал стремительно политизироваться и любые предложения правительства и президента воспринимает в штыки. Возьмем строительство храма в Екатеринбурге, или мусорного полигона в Шиесе. И к сожалению протесты будут лишь нарастать и в итоге могут привести к параличу государственной власти.

Предприняв в 2005 году попытку монетизации льгот, которая привела к масштабным протестам и была свернута, власти попытались перехитрить народ и сделали пенсионную реформу поэтапной, попытавшись раздробить протестный электорат на группы. Но сделали только хуже, поскольку самолично объединили оппозицию против «Единой России». И теперь принадлежность к партии власти означает для кандидата любого уровня практически неизбежный проигрыш на выборах.

Если на выборах в Приморье удалось по максимуму задействовать административный ресурс и различными методами протащить Кожемяку в губернаторы, то сделать это с Бегловым в Петербурге вряд ли представится возможным, поскольку там сильны протестные настроения. Хотя он дистанцируется от «Единой России» и идет на выборы как независимый кандидат.

33
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

9 комментариев для “На заседании ЕврАзЭс Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы

  1. Если объективно, то ПОРА УЖЕ МЕНЯТЬ КУРС СТРАНЫ!!! Народ нищает и вымирает, а правители богатеют и готовы ради прибыли уничтожать народ дальше… Всё это ведёт к гибели России, а ЗНАЧИТ СТРАНУ НАДО СПАСАТЬ И МЕНЯТЬ КУРС РАЗВИТИЯ с использованием средств от РАСКУЛАЧИВАНИЯ тех, кто нажился на народе…Сначала предложить отдать добровольно, а затем уже…сами понимаете, чтобы без революций и дополнительных проблем-погромов для России…

    59

    1
  2. «данную инициативу президента можно рассматривать как первый шаг» — что-то не усекла, какую инициативу, — «учитывать трудовой стаж в странах данного союза: России, Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.» ЧТО ЗА БРЕД?

    32

    1
  3. Данная инициатива ведёт к объединению бывших республик СССР, но СССР2,0 не будет, на основе взаимовыгодного сотрудничества и мирного сосуществования. Пенсионную реформу Путин как мог исправил, добавив туда социалку (читайте, что предлагало правительство и, что в итоге). И теперь либералы спохватились, их снова обыграли, деньги нужно тратить на пенсионеров, оставлять в России.

    1

    12
  4. Никакой отмены пенсионной реформы не будет. Она произведена по рекомендации МВФ, так как нечего плодить иждивенцев. Надо создавать рабочие места, а также выводить огромное количество теневиков из тени, тогда люди будут платить налоги, и можно будет поднять пенсии в разы. И никто ныть и мечтать о Сталине не будет.

    3

    26
  5. борьба с бедными, уменьшение их числа вдвое против 20 млн сегодняшних нищих в ближайшие годы, это ли не программа уничтожения самых незащищенных граждан страны ,неприкрытый геноцид, возведенный в направление государственной политики россии, с увеличением возраста выхода на пенсию и сокращения мер социальной поддержки малоимущих , налицо нарушение статьи конституции российской федерации где провозглашается страна социальным государством гарантирующим соблюдение прав граждан страны, в том числе, на труд, отдых, пенсии при достижении определенного возраста и т д высказывания заместителя председателя правительства российской федерации по социальным воросам голиковой в ближайшем будущем отменить пенсии вообще ,переложив заботу о пенсионерах на детей , обязав их содержать родителей и выплачивать им алименты , это приговор будущим пенсионерам, на лишение их пенсий и надежды, на хоть какую то поддержку государства

    12

    1
  6. Ничего он не отменит, пока его не отменят. Не для того с таким скандалом протаскивали приговор молодежи, чтобы его отменять. Это госполитика, по сокращению населения. Модер! Если баните, то делайте это откровенно, и нечего ссылаться на плагиат

    16

    2
  7. Вы когда нибудь видели, чтобы какой то умерший восстал и пришел обратно жить?! Все эти реформы — и пенсионная реформа, и рост цен на бензин, и т. и т.п. проводились не для того, чтобы потом отменяли… Все делается «для блага народа»… Мы для них просто скотобаза… Не надо быть наивным и не надо надеяться на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!

    12

    1
  8. Как можно верить человеку который воспользовался доверием народа и обманом добился власти. Если бы до выборов он заявил, что поддержит повышение пенсионного возраста, то президентом у нас сегодня был бы Грудинин.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: