Советская школа хоккея, в которую играла Финляндия, на голову превосходила канадскую, в которую сыграла Россия

Хоккей

На сегодняшний день наших северных соседей финнов, можно назвать последним осколком СССР, сохранившимся в Европе.

В полуфинальном матче Россия — Финляндия, я словно вернулся на несколько десятилетий назад и наблюдал за турне по американскому континенту советской хоккейной сборной, которую родоначальники хоккея канадцы прозвали «Красной машиной». И которая поочередно переехала сильнейшие команды Нового света.

Только в роли «Красной машины» выступали финны, игравшие по-советски слаженно и яростные атаки звезд НХЛ, основанные на индивидуальном мастерстве и напоре Овечкина и Ковальчука, разбивались о слаженную игру финских защитников словно волны о причал. Причем я ничуть не умаляю их достоинств, они действительно звезды, но только не наши, а заокеанские!

К чести финнов надо сказать, что советские традиции они сохранили не только в спорте, но и образовании, сумев сберечь и приумножить советскую политехническую школу, которая считалась лучшей в мире. Заметьте, не «одной из…», а лучшей! И нам надо к ней обязательно возвращаться, пока мы окончательно не превратились в стадо бабуинов в джинсах, монотонно жующих жвачку.

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Советская школа хоккея в Финляндии появилась с тех пор как туда приехал Юрзинов и начал тренировать Йокерит Вот он то и рассказал финнам все секреты Советского хоккея Потом поехал Василий Тихонов и продолжил начатое Раньше при Викторе Тихонове мы выигрывали у финнов со счетом 11:1 Теперь выиграть 1:0 считается великим достижением!

    3

    0
  2. Автор наверно сделал маленькую описку:вместо «Теперь выиграть 1:0 считается великим достижением!», надо читать «Теперь проиграть 1:0 считается великим достижением!»

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: