РПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество

Григорий Алфеев

В Екатеринбурге желание Русской Православной Церкви построить на месте сквера новый храм, обернулось меркантильным интересом.

Несколько «социально-ответственных» бизнесменов облюбовали для строительства расположенный в центре города сквер и решили, что они гораздо хитрее других. Вступив в сговор с екатеринбургским отделением РПЦ, которому они ранее уже оказывали благотворительную помощь и строили культовые объекты, они решили оттяпать у города сквер, где гуляли горожане, и построить на его месте несколько зданий на продажу.

[ССЫЛКА]

А чтобы все выглядело законно, еще пристроить к ним собор в честь святой Великомученицы Екатерины. Но горожане довольно быстро сообразили, что их банально разводят и стихийно выступили против строительства храма. Да так, что протесты вышли на федеральный уровень и даже от многолетней спячки очнулся президент и повелел провести референдум, который власти окрестили «опросом», поскольку слово референдум для них смерти подобно.

РПЦ стремительно получает приставку «неолиберальная» и выпускник Оксфорда Григорий Алфеев (митрополит Илларион), в программе «Церковь и мир» последовательно рассказывает об ужасах советского прошлого и сталинских репрессиях, невзирая на то, что большинство прихожан (около 70%), поддерживают Сталина. В новой России церковь превратилась в еще одну ветвь власти и благополучно оттяпывает у государства объекты культурного наследия. В Питере к примеру горожанам с большим трудом удалось отстоять Исаакий.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. У любой проблемы есть фамилия, имя и отчество(по-Кагановичу). Так кто создал проблему, предложив построить храм на территории народного сквера?

    0
  2. Вот и ещё одина слегка песальная реалия
    наших дней всплыла,,.попы, это одна из ветвей государственной власти, причём далеко не смиренная ветвь,,, я бы сказал дубина целая, а не ветвь..

    0
  3. Ну, от вас не ожидал, что от своих умозаключительных статей наброситесь на святую Православную Церковь. Отменяю подписку, теперь понял что вы- проект Госдепа.

    0
    1. Михаил, я как человек искренне верующий крайне удручен положением, при котором верхушка РПЦ прислуживает либералам. Прошу не путать церковь и Бога.

      В Европе некоторые католические священники одобряют однополые браки и даже венчают однополые пары в храме. Вера в Бога это не только набор религиозных ритуалов, это духовный стержень, позволяющий человеку сохранить достоинство и самообладание в самых сложных жизненных ситуациях.

      С уважением, Валерий Памфилов

      0
  4. Лучше известного классика никто не высказался о религии» Религия -опиум для народа» в 21 веке это особенно звучит ёмко, РПЦ учредил Сталин в 1943 году, с тех пор попы стали служить государству, быть тайными сексотами КГБ, ныне ФСБ. Главный поп Гундяев тоже из их числа

    0
  5. РПЦ легла плд государство и стала ее частью. Отсюда и хамство, наглость, нахрапистость и безразличие к мнению людей. Как будто строят не для народа, а для СЕБЯ.

    0
  6. Илларион-западник и лучше -бы он занимался церковными делами,аи не лез в Советское прошлое,как раз в то время церковь занималась своими делами ,а не бизнесом.

    0
  7. Попы это обыкновенные предприниматели делающие деньги на своей работе, и не более того, они также тесно сплетены с властью и всеми структурами эту власть оберегающими, и так же одурманивают народ как и все власть имущие «господа».Я уже описывал где то свой случай, Судья рай. суда читающий в церкви выпрашивает деньги на её восстановление у фермера в обмен на свои служебные услуги. Фермер в это время ворует в наглую у меня мой земельный пай на два года, и выводит из под контроля государства почти тысячу га, пахотной земли, так же на два года, нет земли нет и налогов.А судья попавший в зависимость к фермеру наплевав на законы и на церковь, прикрывает всё это воровство на районном уровне,ну а дальше (юристы своих не сдают).И всё это прикрывается верой в Бога.

    0
  8. Снести надо центр Ельцина, воздвигли памятник предательству, из которого лезет во все стороны пропаганда. Вот там и построить. Торговых центров развелось, вот снести какой-нибудь и там построить.

    0
  9. Масштаб всероссийской АНТИПРАВОСЛАВНОЙ истерики в сотнях, принадлежащих болоту СМИ, (других, кроме центральных ТВ-каналов в России нет) с пасквилями на РПЦ и Святейшего патриарха под предлогом якобы «защиты» зеленых насаждений в сквере Екатеринбурга, немного не дотягивает до масштаба гонений на РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ узурпировавшими власть садистами-богоборцами-Троцкистами-ленинцами после 1917г. Чем не саморазоблачение истинных целей пятой колонны, ранее аналогично остервенело митингами и беспорядками препятствовавших строительству объектов: 1) Стратегически важного шоссе Петербург-Москва, как бы «ради защиты Химкинского леса»; 2) Защитной дамбы от наводнений в Питере (ныне часть КАДа), как бы «ради чистоты Невской губы»; 3) Высокоскоростной ж/д с поездами «Сапсан» Москва-Питер, якобы из-за ее ненужности; 4) Капитальной перестройке (сохранявшей исторический фасад) обветшавшей гостиницы «Англетер» якобы ради сохранения номера, где был убит Есенин; 5). Строительства под Москвой Сколково из-за предположительно где-то в том районе «расположенной» могилы Малевича (все данные из прессы) и пр. и пр. по всей России. Не пора ли господам -русофобам угомонится с организацией Майданов по Госдеповским методичкам.

    0
  10. Православные, что ж вы все в кучу лепите, где Вера ваша, церковь не такая, попы не те , на себя посмотрите, в зоопарк ходить не надо, только бы дерьмо лить.

    0
  11. Я так понимаю, что бессмысленно призывать одуматься воинствующих атеистов. «Смелые» ребята, Бога не боятся, Церковь поносят, а об аргументах даже не задумываются. Ну-ну… Плодите и дальше своё зло, а вам — воздастся. Обязательно. Без вариантов.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: