Новостная аналитика

Людмила Улицкая сожалеет, что СССР не сдался Германии подобно французам и заплатил за победу большую цену

Людмила Улицкая

Историческая память у писательницы еврейской национальности Улицкой какая-то фрагментарная, здесь помню, а здесь нет!

То, что французы сдали немцам Париж и сохранили памятники архитектуры и человеческие жизни, она хорошо помнит, а то, что существовал Холокост и в концлагерях Дахау, Освенцим и прочих из людей (особенно из евреев!), делали мыло, у нее как отрезало.

Почему-то граждане еврейской национальности, особенно переживают за неуступчивость советских граждан, переломавших хребет немецко-фашистской Германии. Хотя если бы не героическая борьба наших отцов и дедов, то сейчас вряд ли бы существовал Израиль, который для Улицкой и прочих ее сородичей является Землей Обетованной. Ненависть к Сталину и всему советскому, доходит у нынешних либералов до некоего маразма.

Оказывается, победили мы не благодаря Иосифу Виссарионовичу и его гениальному командованию, а вопреки ему! Да и вообще, закидали немцев трупами и залили кровью советских бойцов. И эта чушь массово тиражируется продажными писателями либерального толка и внедряется в массы. Хотя сейчас даже молодые люди начинают разбираться в том, какую ложь им пытаются протолкнуть в сознание и Сталина поддерживают около 70% россиян.

Вот что сказал писатель Захар Прилепин по поводу интервью Улицкой:

«Признаться, прочитав распечатку её интервью, я минуту сидел не в состоянии отреагировать вообще. Французы уберегли своих? А других? А наших, ваших, всех остальных? Эти миллионы сожжёных белорусов, евреев, русских, цыган — их кто должен был уберечь, пока французы сберегли французскую архитектуру всем на радость?»

P.S. А то, что французы сберегли архитектуру Парижа от бомбежек, мало им помогло. По прошествии 74 лет после войны, из-за разгильдяйства сгорел великий памятник архитектуры Notre-Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери). Построен в 1163 году от Рождества Христова!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

68 Comments

  1. 27 миллионов Советских людей погибли в войне за свободу своей Родины.а что получили в замен: Переворот и захват власти криминалом .холуйское и нищенское существование.геноцид собственного народа.полное бесправие и жизнь по понятиям.пренебрежение власти к собственному народу и 20 мл.нищих и бесправных — так в чём же не права госпожа УЛИЦКАЯ! Чем тогда существующая Власть отличается от той.которая могла бы быть.

    0
    1. Улицкая выжила из ума? Да была бы она поленом в печах вермахта, как сотни тысяч евреев. Та власть, которая могла бы быть, Владимир, для немцев арийской расы, а вы были бы даже не холопом и не нищим, а рабом у какого-нибудь Ганса.

      0
    2. Ее умозаключения, в меньшей степени, ошибочны, если не преступны! Вас Владимир, ее и остальных евреев просто не было бы на этой земле, всех перемолол бы фашистский молох… Да и славян ряды поредели бы значительно, а «арийцы» любовались бы красотами и шедеврами бескровно приобретенными! А нищенское существование, как вы выразились, у советских людей было от того, что многим помогали и долги, не то чтобы с процентами брать, просто прощали да всяких либералов, ничего не производящих, а лишь смуту в народе наводящих, сыто содержали! Такие как вы любую власть обхают и бирки свои навешают, а что лично вы сделали достойного, материального для счастливой жизни? Отвечу — ничего!!! Только бла-бла-бла-бла-бла!

      0
  2. Людмила, у Вас такой простор для Ваших предложений!!! Например: предложите Израилю сдаться палестинцам и Ирану, уж Вас-то они послушают, или предложите США (там тоже одни Ваши соплеменники) сдаться Северной Корее или Китаю.
    Вообщем, как в известном фильме» А Кац предлагает сдаться…»

    0
  3. Что это с ними!!!??? Укушенный слюнявой змеей Собчак ее так называемый муж-подкаблучник, или эта старая во***ая маразматичка, потерявшая все остатки исторической памяти… Бог им судья…

    0
  4. А что вы, собственно говоря, знаете об оккупации Франции, мадам Улицкая? Что об этом думают сами французы? О том, как маршал Петэн и его друзья -фашисты устроили настоящую гражданскую войну, французы убивали французов, одни воевали в лесах против фашистов, другие отлавливали их и вешали. Одни защищали свою родину и хотели видеть ее свободной, другие ( и очень многие!) сотрудничали с немцами.Посмотрите прекрасный фильм (многосерийный) «Un village français». Правда боюсь, что он только на французском есть. Там прекрасно все показано, как французы » блаженствовали» от оккупации… У меня была знакомая француженка, которая пережила войну, она говорила, что никогда не простит немцам своего детства.

    0
  5. Мои деды и дяди своей гибелью победили фашистов! Если эта стерва хочет пить баварское пиво- пусть захлебнется им. А память наших родственников не трогает! Мы русские и живем хоть и не богато, но с голоду не пухнем. У нас все есть! А кому не нравиться наш русский менталитет- вперед в Европу, в Канаду , в Америку и т.д.. Не ходить по нашей территории ни немцам, ни америкосам и прочим желающим. Таких как она и ей подобные тысячи, а нас миллионы!

    0
  6. Была одна, квакающая на всю Россию Баба Лера — прибрал Господь.
    Но свято место пусто не бывает — Улицкая с Латыниной наперебой трудятся.
    Лучший ответ — вовсе не замечать их потуг

    0
    1. Сколько можно спекулировать на количестве жертв войны? Госпожа Людмила Иванова, критикуя Сталина, видимо не знает, что большую часть этих потерь составляют мирные жители и военнопленные красноармейцы. Если бы Советская армия вела бы такой же геноцид по отношению к немецкому населению и немецким военнопленным, то еще неизвестно чьи бы потери были больше. Имейте совесть господа либералы!

      0
    2. Просто советское руководство не строило крематориев и газовых камер для мирного населения Германии, а создало ГДР и Израиль — в следующий раз, я думаю этого делать не стоит. Тогда подобных счетоводов не будет!!!

      0
  7. Гражданка Улицкая одобряет план Generalplan Ost? А её предки в могилах не перевернулись?! Или её вполне бы устроило если бы они стали куском мыла или абажуром?

    0
  8. хоть кто то правду сказал хот и еврейка! вот если бы и так было то служили бы мы сейчас там во франции или в германии и на пенсию вышли бы в 45 лет и 1500 евро!
    но нет рускии хочет быт рабом как это было векамиии и на пенсию в 65 если доживешь в *********! там где президент и чиновники 20 лет жирують в креслах!

    0
  9. дяденька митяшин! я не читал интервью и ничего не могу сказать по делу. виноват, скорее всего, витторган. одно смущает: почему фамилия ваша написана по-нерусски?! вот вы-то, квасной вы наш, похоже и есть «пятая колонна»…

    0
  10. ПРАВИЛО ЖИЗНИ ЛЮДМИЛЫ УЛИЦКОЙ

    Придут немцы — сдать Париж,
    Сдать им всех евреев,
    Но чего-то сохранишь,
    Вот и вся идея.

    Написал бы кто другой
    Что-нибудь про казус.
    Был Слуцкий тут, живой —
    Удавил б заразу.

    0
  11. Мигающая лента а верхнем углу экрана зомбирует ватников на агрессию. Статья полностью заведомо враждебна к Людмиле. Никаких ее доводов не представлено, сплошное тыкание в ее сторону.

    0
  12. Сама эта так называемая писательница появилась благодаря этой великой победе, которую эта либеральная сволочь, как всегда приписывает кому угодно, только не победоносной Красной Армии, которая могла появится, только, при грамотном руководстве страной. Без этой победы не могло появится даже семечка из которого выросла эта дрянь. Вот эта дрянь не может пояснить причину разгрома Франции, Бельгии, Голландии, английского экспедиционного корпуса, Польши, а победу СССР над Германией случайностью по которой народ самоорганизовался. Это злобная тупая позиция.писательницы, которую редко, кто читает, опошляющая российский народ

    0
  13. Учитывая что сейчас происходит в РФ и если учесть сколько заплачено жизней начиная с 1917 г ради обогащения кучки негодяев я согласна с Урицкой. Всё имеет свою цену. За такое настоящее и ещё более страшное будущее не стоило защищать эту власть и наверное эту. Страну т к по большому счету страны у нас уже и нет. Так зачем погибли все эти герои ВОВ Афганистана. За, что? Ради чего? Ради нищей старости, ради Ротенбергов. Ответьте себе честно имело ли эта победа смысл вообще.

    0
  14. Вы кого слушаете??? У женщин в климакс при недостатке эстроген ухудшается интеллектуальные способности и возможности. Если, конечно, не заниматься развитием и поддержкой мозга, тогда это плачевно! Что и наблюдаем.

    0
  15. А ведь когда-то я считала ее писательницей. Даже читала ее книги, даже чему-то пыталась учиться. Как же из нее все повылазило! и это мыслящий человек? да где бы она была со своей стриженой башкой при немцах? Горсткой пепла в Освенциме?? Ах Париж сберегли! До сих пор французы немцев ненавидят за то, что те вошли в Париж. а знаете почему ненавидят? Да потому что сами трусы! А те их мордой ткнули в их ничтожность.

    0
  16. В своё время маршал Пэтен сказал примерно следующее, что немцы прийдут и уйдут, а каждый убитый в войне француз — это не восполнимая потеря, массового убийства французов как в 1МВ я не допущу!
    Да, с евреями у Гитлера проблема которая стоила ему жизни и Германию в развалинах — это надо признать, но когда такие как Стариков уготовил русскому народу печь — это бред сивой, пардон лысой кобылы! Надо напомнить плешивому, что 1,2 млн. русских были в немецкой униформе, не это ли было доверие к русскому?! Кроме этого если в оригинале прочитать слова Гитлера от 22 июня 41 года, то там вы не найдёте слова, что мы пошли уничтожать славянские народы, а наоборот, что они пошли освобождать от большевизма!
    Болгария например, вполне мирно уживалась с Германией и у неё не было проблем как и Словакия… Короче, не надо нам вешать тухлятину из Совпропаганды, мы это уже проходили, а советский ГУЛАГ был по круче немецких лагерей!

    0
    1. Вы не Гитлера читайте, а рассекреченные документы Рейха. План Ост, например. 40% поляков подлежали уничтожению, белорусов и русских- еще более. После евреев наша очередь была…
      Мой героический свёкр, греческий партизан, рассказывал, что, когда у немцев не получилось приручить греков. ведь Эллада-колыбель европейской цивилизации и объявлять народ Гомера и Перикла неполноценным даже у фюрера не хватало духу, была изменена доктрина. У греков нашли славянскую кровь. Якобы из-за того, что роднились с соседями-славянами. Вот кем мы были для немцев- генетическим отребьем, способным «испортить кровь» других народов….
      Кстати, Болгарию, союзницу Гитлера, имевшую в Греции свою зону оккупации греки ненавидят и презирают до сих пор. Болгары стыдятся этого союзничества. Знакомый болгарин любит рассказывать про своего дальнего родственника-антифашиста. Четвероюродный дядя или что-то в этом роде.) А у меня оба деда погибли в 41-м, у мужа дед-ополченец пропал без вести в 1942-м….. Но мы живём. Именно благодаря этим смертям родились и живем. К сожалению, есть идиоты, не понимающие этого….

      0
  17. Редко пишу комментари, но уж слишком много улицких повылазело.
    За какую идею воевали немцы и погибали ? Ответ- завоевать жизненное пространство для себя.
    За что воевали и погибали советствкие солдаты ? Ответ — за жизнь своих близких, свою и страну.
    Нет, они не воевали , что бы не истребляли евреев , цыган или поляков. Это было само сабой разумеющимся в процессе противостояния. Заложено в основе российского общества (не русского, а именно российского, т.е. всех национальностей в составе СССР. Кстати, ни разу не встречал чистокровных русских. Русский — тот кто думает на русском языке. Это и разные православные и мусульмане и католики и буддисты и иудаисты и шамонисты и баптисты и т.д.). И когда сегодня улицкие высказвают такое свое видение событий войны, следует им дать понять, что они отброс российского общества. Настораживает, что в последние годы российское общество слишком обильно выделяет экскременты в виде улицких.
    Прошу прощения за резкость высказываня, но другого высказывания для этих псевдо мыслителей, а по сути нелюдей, не нашел.

    0
  18. Не знаю, насколько права Улицкая. Но верить автору, дважды употребившему словосочетание «еврейской национальности», невозможно. Скорее предположу, что откровенный, бесстыдный антисемит оболгал писательницу.

    0
    1. Тетка совсем с ума сошла. то называется -старческий маразм. Согласна с предыдущим товарищем. Жаль что родители этой вот улицкой произвели это на свет.

      0
      1. Я уверен, Вы, как и я, не знали что каждому россиянину последние 25 лет начислялись соц выплаты и компенсации, вот официальный сайт чтобы проверить http://socdengi.club Я был в полном шоке, когда узнал, что государство мне должно 175562 рубля и за 5 минут получил их на карту!

        0
  19. Главная вина на огромные потери Советских людей лежит на Сталине! Страна оказалась не готовой к войне, хотя бодро распевали песенки»малой кровью и на чужой территории» Как оказалось, что самолётов , танков , пушек было в раза три у нас больше, но они оказались в первые дни уничтоженными , а солдаты массами сдавались в плен или разбегались по лесам. . Мало того, за годы войны расстреляли по приговору Трибунала 157800 воинов Красной армии, а сколько было расстреляно без суда и следствия один бог ведает.

    0
  20. Согласен со многими комментариями насчет рождения Улицкой. Просто не представляю какая короткая память у некоторых либеральных лиц еврейской национальности. Они просто позорят свой народ. Ведь в рядах Красной Армии сражался и ее народ. Она плюнула им в лицо! Хочу сказать про армию Германии. Для сведения Улицкой доблестные французы в большинстве перешли в эту армию. Лишь горстка участвовала в Сопротивлении и воевала в Нормандии -Неман. Впрочем вся Европа воевала тогда против СССР. Из 37 дивизий СС только 12 были чисто немецкими! Остальные румыны, итальянцы, бельгийцы, датчане, голландцы и прочее…, прочее.. Да был у нас и Краснов и Власов. Но это капля в море. Про потери — они были практически равны, порядка 8 млн. с каждой стороны. Конечно если приводить чисто немецкие потери, то мы выглядим не с лучшей стороны. Но надо всё таки читать документы. Надоела эта либерная трескотня про Сталина, миллионы жертв и прочую чушь. Сталин уничтожил в 37 -38 году вот эту либерную пятую колонну. Шеленберг очень сожалел по этому поводу и в своих мемуарах написал, что во всех странах у них была пятая колонна и так легко взяли эти страны, а вот Сталин сволочь помешал этим планам и практически всю эту пятую колонну в СССР грохнул.

    0
  21. Бред сивой кобылы! Не понимаю, для чего существуют модераторы? За оскорбление чиновников в РФ предусмотрительно ввели наказание вплоть до уголовного .А тут прямое и грязное оскорбление страны, всего народа. Вот уж где двойные стандарты, но мы визжим об этом только в адрес Европы м США. Долой таких модераторов с сайта. Согласны? Ставьте лайк!

    0
  22. Хохломозг даже не подозревает, что Прилепин не указал сотни национальностей, проживающих в СССР… Бывает. Окисление сознания от кастрюли на голове.

    0
  23. У таких и подобным этим ,надо отбирать российские паспорта и вид на жительство пусть живут там ,чьи интересы они отстаивают -на своей же родине, если за деньги это еще ,как то можно понять, а идейно этого нельзя прощать ,попробовали бы подданые америки так выразить свои чувства, мало бы не показалось, а у нас всякое отребье еще и денежное вознаграждение за такое получает..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: