Пенсионный фонд России ежемесячно присваивает себе около двух миллиардов долларов

Невыплаченные пенсии

/РИАП АПРАЛ/ В текущем году данные государственной статистики стараются публиковать пореже, ведь в них содержатся печальные цифры – до возраста, в котором сейчас выходят на пенсию, т.е. до 60 лет, не доживают примерно 10% женщин. Среди мужчин, которые всю жизнь исправно платят налоги, 30–40% также не получат ни единого рубля от Пенсионного фонда России (ПФР).

В результате, около 30% денежных взносов, поступающих в ПФР, создаются людьми, которые никогда своих денег не получат.

Специалисты-демографы подсчитали, что «доход» Пенсионного фонда России от пенсионных взносов граждан, которые не дожили до своего пенсионного возраста, составляет около 60 миллиардов рублей в месяц, что немногим меньше 2 миллиардов долларов.

Эта цифра существенно возрастает с увеличением пенсионного возраста. Соответственно возрастает и доход ПФР. Эта сумма становится еще больше, если учесть что не всем пенсионерам суждено прожить установленный правительством «срок дожития».

Действительно, после увеличения пенсионного возраста до 65 лет, по мнению Андрея Гудкова, заместителя руководителя департамента соцразвития Федерации независимых профсоюзов, до пенсионного возраста не будут доживать 20% женщин и 60% мужчин. Это означает, что практически вдвое увеличится число людей, которые даже один раз в своей жизни не сумеют получить свою кровно заработанную пенсию.

При этом пенсионное законодательство в нашей стране таково, что и наследники не могут претендовать на невыплаченный остаток пенсии, который причитался умершему родственнику.

Мы уже упомянули такое понятие, как “средний срок дожития” пенсионера. На 2019 год он установлен в 252 месяца.

Для того, чтобы определить сколько в среднем умерший мог бы еще получать пенсию, следует вычесть из среднего срока дожития число месяцев, прожитых пожилым гражданином после выхода на пенсию.

Например, если человек умер после пяти лет нахождения на пенсии, то он получил пенсию примерно 60 раз. Это означает, что 252 — 60 = 192 раза он, в среднем, мог бы еще получить свою пенсию.

Если учесть, что в 2019 году средний размер пенсии по старости равен 15 149 рублей, то наследники могли бы претендовать, в среднем, на сумму невыплаченной пенсии в 2,9 миллиона рублей.

А если человек умер до достижения пенсионного возраста, то эта сумма могла бы быть значительно больше.

Согласитесь, что эти деньги были бы совсем нелишними для детей и внуков умершего гражданина. Например, это позволило бы кому-то из наследников существенно улучшить жилищные условия.

Но современная российская пенсионная система чудовищно несправедлива.

Человек работает (или предоставляет рабочие места), добросовестно перечисляет в казну государства пенсионные взносы в надежде обеспечить свою старость, но в случае его смерти до достижения пенсионного возраста, ни он сам не успеет получить свою пенсию, ни его родственники не получат никакой компенсации (кроме той пенсии, которая приходится на месяц смерти).

А ведь деньги перечислялись в ПФР с каждой зарплаты под конкретную цель – пенсию. Но, несмотря на это, они бесследно пропадают в недрах Пенсионного фонда России.

К сожалению, это – не единичный факт, а всеобщая закономерность.

143
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

11 комментариев для “Пенсионный фонд России ежемесячно присваивает себе около двух миллиардов долларов

  1. Специалисты-демографы подсчитали, что «доход» Пенсионного фонда России от пенсионных взносов граждан, которые не дожили до своего пенсионного возраста, составляет около 60 миллиардов рублей в месяц, что немногим меньше 2 миллиардов долларов.

    жыди лентошные не знают кугс бакса и лезут тут учить гоев с пензией упоавляцца

    4

    4
  2. Народ возмущен действиями ПФР. не пора ли работников этой организации представить к наградам или посадить надолго в Гулаг ,»современный»

    22

    2
    1. Народ с голой ж***й, даже с многомиллионной толпой может максимум напугать — ёжика, да и то вряд ли. Только армия — боеспособная, организованная и хорошо вооружённая её часть, в состоянии изменить ситуацию в стране.

      0

      0
  3. Неверные подсчёты совершенно. В основном в пенсионный фонд платит не работник, а работодатель. Пенсионный фонд консолидированный. Деньги в нем обезличены. Получатель пенсии совершенно не привязан к тем деньгам, которые платил за него работодатель. Учтено, что не все доживают до пенсии и тем более до окончания возраста дожития. Так что часть денег уходит тем пенсионерам, которые живут дольше других. Если деньги пенсионного фонда привязать к конкретному человеку, то после возраста дожития пенсионер прекратит получать пенсию, а недовыплаченные деньги в случае смерти пенсионера надо отдать родственникам. Но тогда чтобы сохранить уровень пенсии работодателям придётся платить за работников значительно больше. Это приведёт к совершенному расстройству трудоустройства. Работодатель будет ещё сильнее уходить от выплат в пенсионный фонд. Как? Сами знаете. А при существующей системе доля пенсионеров получает не только «свои» деньги, но и не «свои». Есть конечно и такие пенсионеры, которые «оплатили» не только свою пенсию.

    1

    0
  4. Всё вокруг печально и не справедливо в стране, но вот создаётся такое впечатление, что только мне и моей семье хреново, а народ живёт счастливо и благополучно.- или просто слушаются приказа: всем надеть маски, и радоваться?

    0

    0
  5. Давно эту кормушку разворошить надо и спросить самых высоких лиц о беспределе, которое творится там. О тех начальниках, которые возглавляют пенсионные фонды и строят себе дворцы и замки за народные деньги. Когда это все закончится? Где прокуратура и счетная палата?

    6

    0
  6. Дурь. Автор в принципе не понимает устройства пенсионной системы. Она у нас не накопительная, а распределительная. Нет никаких «накоплений» конкретного человека

    0

    0
  7. Согласен с Сергеем. Отчисления в пенсионный фонд делает не работник со своей зарплаты, а предприятие, на котором он трудится, так называемые «отчисления от фонда заработной платы».

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: