Инсайдерская информация, как главный двигатель обогащения наших российских чиновников

Платошкин

До недавней поры всякое упоминание об инсайдерской информации, было под негласным запретом и все выдающие себя за экономистов политики несли с экранов откровенную галиматью, о «засохших инфляционных ожиданиях».

Но вот о ней упомянул Платошкин и понеслось! Ах, как мы были глупы и доверчивы и прочее бла, бла, бла…

А до этого никто не мог понять, почему у наших правительственных чиновников и депутатов, доходы превышают зарплаты (тоже, кстати немаленькие!) в десятки раз. И при этом у большинства министров и их приближенных, жены являются талантливыми «бизнес-вуменшами» и их денежные активы превышает доходы супруга в разы.

Николай Платошкин сообщил, что в странах «дикого» Запада, за слив и использование инсайдерской информации можно устроиться на нары до конца своих дней, но в «цивилизованной» России все наоборот.

«Плодитесь и обогащайтесь», заявила верховная власть чиновникам, они взяли под козырек и начали размножаться, как кролики в Австралии, а заодно обогащаться с умопомрачительной скоростью! И теперь в среде чиновников появилась особая каста, где становится доступна инсайдерская информация, но, чтобы попасть в нее, чиновнику необходимо либо родиться с «золотой ложкой во рту», либо долго приносить кофе вышестоящему начальнику.

Но если вы умудрились попасть в этот клан, то можно считать, что жизнь удалась! Вам становятся доступны любые прихоти: яхты с перилами из костей тираннозавров, виллы на островах в теплом и ласковом море вблизи экватора, и прочие жизненные удовольствия.

Россия все больше превращается в прачечную по зарабатыванию и отмыванию денег из воздуха. И если у кого-то еще сохранялись надежды, что Путин приструнит своих попутавших берега чиновников, то теперь они окончательно растаяли. Пока мы не оторвем свои чресла от диванов и не присоединимся к движению «За новый социализм» Николая Платошкина, то ничего не поменяется.

P.S. (РИАП АПРАЛ поздравляет всех россиян с Днем Международной солидарности трудящихся!)

32
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Инсайдерская информация, как главный двигатель обогащения наших российских чиновников

  1. В общем надо посмотреть для чего вообще делалась «перестройка» в конце 80-х? Партия к этому времени значительно потеряла власть и становилась никчемной прослойкой общества. Для того чтобы устроить себе подушку безопасности придумали перестройку и начали активно обогащать партийную и комсомольскую элиту. Видеосалоны, торговые кооперативы, способствовали накоплению капитала и появлению партийных миллионеров. Комсомольские кооперативы активно торговали ресурсами на ЗАПАД, прибыли составляла 1000%. Брали за копейки нефть и пр. а продавали за валюту. Из-за бугра везли шмотки, компьютеры, аппаратуру. Партийная касса испарилась, а это миллионы долларов. Недвижимость активно переходила в собственность партийных боссов. В свое время ходил анекдот: секретарь райкома пришел вечером домой и сообщил семье, что сегодня его назначили нефтяным миллиардером. Сегодня все наши олигархи это преступники, у которых руки по локоть в крови. Более 500 директоров крупнейших российских советских предприятий было убито в 80-90х годах. Это те кто не захотел отдать бесплатно собственность коллективов номенклатуре. Народ России это все помнит и в обществе никогда не будет согласия, если все не исправить. Вопрос: удастся ли? Мне страшно за Платошкина.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: