Регионы России нищают и чахнут, а все деньги устремляются в Москву, столицу нашей необъятной Родины

Путин и Собянин

И хотя обмен никак не равноценный, но главы регионов молчат в тряпочку, дабы не вылететь из насиженного кресла. Губернаторы в данное время являются чиновниками второго эшелона, а если воспользоваться терминологией 90-х годов, откуда вышли все окопавшиеся во властных структурах олигархи, то это «смотрящие» за регионами.

И их задача контролировать сбор денег с населения и местного бизнеса, а также отправлять их в Центр, оставляя себе малую толику от награбленных (простите собранных) средств. Но некоторые губернаторы, при виде таких громадных финансовых потоков теряют разум и начинают откусывать куски, которые застревают у них в горле. Например: Хорошавин, Гейзер, Белых и многие другие.

А что Москва? На кой ляд ей столько денег?!

Так в 2018 году из 86 субъектов России, лишь 27 смогли похвастаться профицитом бюджета. И даже если сложить профицит регионов — он все равно будет ниже, чем у Москвы в 3 раза! Но все дело в том, что столица нашей Родины вовсе не конечный бенефициар ограбления нашей страны, далее с использованием хитроумных схем деньги выводятся за рубеж и след их окончательно теряется.

Впрочем, нет, там они превращаются в особняки и яхты олигархов и чиновников (что, кстати, одно и то же), но это уже совсем другая история.

26
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Регионы России нищают и чахнут, а все деньги устремляются в Москву, столицу нашей необъятной Родины

  1. Российские Бюджетный и Налоговый кодексы это такое дерьмо, что могут запросто развалить страну. От неправильного налогового законодательства разваливались целые страны и образовывались новые государства. Достаточно вспомнить США. Страна практически возникла из-за введения налога на чай Великобританией (бостонское чаепитие). Королю Англии Карлу Стюарту отрубили голову за введение «корабельного налога» и власть перешла к черни. Что происходит в России? Вся налоговая система направлена на централизацию средств в Москве. Практически все ведущие ресурсные предприятия зарегистрированы в столице. Регионы получают деньги от центра в виде трансфертов, субсидий, субвенций. Понятно, что чем лояльнее власти губернатор, тем лучше живет регион. Сколько денег оседает на руках чиновников можно догадаться по уголовным делам. Местные налоги состоят всего из двух составляющих: земельного налога и имущественного налога. Да и то их самостоятельно устанавливать никто не имеет права. Часть налогов, уходящих в центр подкидывается назад в малых процентах. Независимо от богатства регионов все живут по нищенски. Населению не объяснить почему у них работают старатели, добывают газ, нефть, рубят лес, ловят краба рыбу ценных пород, а село (поселок, город) утопает в дерьме. Если не изменить законодательство скоро вся территория ДВ превратится в заброшенные поселки, и свалки от отходов. Вся работа будет вестись вахтовым методом. Ну, а Китай рядом, там перенаселение.

    9

    1
    1. Ломоносов сказал: могущество России будет умножаться Сибирью. В итоге Москва лопается от доллваровых миллионеров, а Сибирь сухари грызет.

      6

      0
  2. На самом деле провинциальные города в России более или менее обустраиваются. В этом можно убедиться посмотрев Яндекс. Создалась инфраструктура-торговые центры и т.д. Отличие от 90-х очень большое.Деградирующих городов мало. В основном на Севере.

    1

    11
  3. Правильно, все деньги направляются в Москву и далее в зарубежные банки, откуда они воруются и чиновники покупают на уворованные, особняки за бугром.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: