Рискует ли Россия остаться без сибирской тайги, которую нещадно вырубают китайцы

Китайцы вырубают российский лес

Российское правительство постоянно повышает налоговую нагрузку на россиян, но к китайским компаниям, проводящим поистине варварскую вырубку сибирской тайги, проявляет удивительную лояльность.

На китайскую экспансию обращают внимание даже мировые СМИ, ввиду их масштабности и размаха, которые видно даже из космоса. Так The New York Times (США) опубликовала пространную статью по этому поводу, там в частности написано следующее:

«То, что сейчас происходит в Сибири и на Дальнем Востоке, разрушает последние остатки девственных лесов этих регионов»

— сказал Николай Шматков, директор лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России. Снимки из космоса показывают огромные плеши в реликтовых сибирских лесах.

«Это небезопасно для экологии»

— добавил он.

Также в России нарастают народные протесты, что после пенсионной реформы и других непопулярных мер правительства Российской Федерации, может спровоцировать масштабный кризис в отношениях нашей страны и Китая. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, как там писал Маркс про 300% прибыли, за который капиталист пойдет на любое преступление, даже под угрозой виселицы?..

То, что мы имеем сейчас, явилось следствием либерального шабаша 90-х, когда единственным мерилом человеческой ценности, стало наличие денег. Дальше так продолжаться не может, нас что, уже оккупировали китайцы?! Если наши местные чинуши на местах продались узкоглазым пришельцам с потрохами, то куда смотрит президент и правительство? А также спецслужбы.

И зачем тогда все эти «Авангарды», «Посейдоны», «Пересветы» и прочее новейшее вооружение, которое в принципе должно обеспечивать нам суверенитет? Одни вопросы без ответов…

И еще, ладно бы лес вырубали российские государственные компании и отправляли его в Китай, так нет! В стратегическую отрасль нашей промышленности допущены китайские компании, которые по дешевке ($2 за га) берут гектары Сибирской тайги в аренду на 49 лет, и затем ее хищнически вырубают.

Не знаю, может ли это послужить утешением, но так нагло и бесцеремонно китайцы ведут себя по всему миру. Если и может, то очень слабым!

24
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “Рискует ли Россия остаться без сибирской тайги, которую нещадно вырубают китайцы

  1. Не разжигайте ненависть к китайцам, аукница да будет поздно. Они же не захватчики а покупатели сырья а продавец он кто-то русский из правительства-ворья

    8

    2
  2. чиновников, допускающих это безобразие, даже невозможно обвинить в бездарном распоряжении такими природными богатствами России. как лес. Они, как хозяйственники, никак этим богатством и не распоряжаются — они просто его ПРОДАЮТ! Сиюминутная выгода без хлопот! Это китайцы поступают с нашим лесом как хозяйственники — делают мебель и многое другое, а потом за серьёзные деньги (не как за сырьё), продают нам же. Почему мы то такие безхозяйственные?!

    6

    0
  3. Кто верит узкоглазым ? Забыли о Томанском ? Какая аренда ? Сами своё пилим и кому надо продаем. Господин Путин почему власть замалчивает эту бородатую ,очень опасную для страны проблему ? Китай никому никогда небыли дрзьями и небудут ,это ведь элементарно , для такого количества биомассы надо только территория.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: