Сечин рассказал Путину об освоении Арктики и развитии Северного морского пути

Сечин

На первый взгляд доклад главы «Роснефти» президенту изобиловал позитивными эмоциями и пробуждал в россиянах гордость за развитие отечественного судостроения на базе верфи «Звезда».

Не хотелось бы уподобляться критику, который всегда чем-то недоволен, но если взглянуть шире на доклад Сечина, то что мы видим?

«Мы сейчас заложили сами, «Роснефть», как я сказал, 25 судов, в том числе четыре судна снабжения усиленного ледового класса. 10 судов Афрамакс на газомоторном топливе как раз для обеспечения вывоза сырья по Северному морскому пути. Начали строительство 10 танкеров-челноков дедвейтом 110 тысяч тонн нового проекта»,

— сообщил президенту глава «Роснефти».

Если учесть, что нефти в России осталось примерно на 25 лет, то после того, как эти суда будут достроены, распродажа ресурсов пойдет ускоренными темпами! А поскольку наша страна самая холодная в мире, то чем будут топить котельные наши дети и внуки, пока остается загадкой. Несколько лет назад Путин говорил, что необходимо уходить от нефтяной зависимости, слезать так сказать с иглы, но сейчас он внезапно начал говорить, что да, мы нефтегазовая страна и прочее… Так что изменилось за это время?!

Вероятнее всего он осознал, что правительство не в состоянии развивать промышленность и мы сможем выжить, лишь будучи «мировой бензоколонкой», по утверждению покойного сенатора Маккейна. Но осознания того, что в негодность пришла вся экономическая система, у него по-прежнему нет. И это очень грустно, поскольку сырьевая экономика самая примитивная и мы неизбежно скатимся в число стран третьего мира.

Доходы россиян падают пять лет подряд, смертность опять начала превышать рождаемость, что еще нужно сделать правительству, чтобы его отправили (нет, не на нары) в почетную отставку в Совет Федерации?! Ждемс…

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: