Платошкин: У Путина есть выбор, либо он возглавляет тенденцию и меняет власть, либо народ поменяет его

Платошкин Николай

А сказал эту фразу Платошкин по поводу Кудрина, которого Путин девятнадцать лет последовательно перебрасывает с одного участка экономики на другой, а он так же последовательно все разваливает.

Но если у него ничего не получается, то почему он до сих пор руководит российской экономикой и даже дает советы президенту? Например, ходят упорные слухи, что это именно «дорогой друг» Алексей Леонидович уговорил Путина подмахнуть указ о повышении пенсионного возраста. При том, что согласно данным Росстата в Рязанской области смертность среди мужского населения 64 года.

Далее Платошкин именуют принятую пенсионную реформу «свинством» и «геноцидом российского народа», как в романе Константина Симонова «Живые и мертвые». Поскольку после этой изуверской реформы мертвые будут платить за живых. И если Путин намерен вернуть авторитет у российского народа, то отменять эту реформу надо было уже вчера.

Хотя, по моему субъективному мнению, даже если президент вернет пенсионный возраст на круги своя (55-60), то и тогда все не станет как прежде. Причем я уверен, что правительство обязательно отыграет назад, не это – так другое! Правда сколько стариков по вине этой иезуитской реформы не доживет до вожделенной пенсии, вряд ли удастся сосчитать, во всяком случае в этой жизни.

P.S.
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед. [М.Ю. Лермонтов]

181
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

20 комментариев для “Платошкин: У Путина есть выбор, либо он возглавляет тенденцию и меняет власть, либо народ поменяет его

  1. Все оно так. но вот первое предложение вряди ли возможно. Он лишь представитель власти и поменять власть ему не по силам.

    20

    3
    1. Если это ваш личный текст, имейте ввиду что его украл некий SevaRyz, его можно найти набрав название вашей главы в поисковике. Сайт конт на котором он набирает популярность, рейтинг и читателей воруя чужие темы и авторские статьи.

      1

      1
  2. Путин сделал свой выбор ещё в 2000-м году. Герман Греф уверен, что социальное государство — абсолютное зло. Он эту идею отстаивает уже не первый год. Но наиболее ярко свои мысли Греф сумел выразить в далеком 2000 году, когда Путин, став президентом, сразу же назначил своего старого знакомого по Питеру главой Минэкономразвития. Фактически Путин был уверен, что за экономическое развитие страны должен отвечать сторонник глобализации, неолиберал, который в первую очередь отстаивает интересы не народа, а международных корпораций. Собственно и Сбербанк он превратил в международную корпорацию.

    В рамках Центр стратегических разработок Греф со своей коллегой Эльвирой Набиуллиной подготовил в 2000 году план развития России на 10 лет вперед. Принципиально в стратегии развития-2010 указывалось, что социальное государство — тормоз прогресса. Фактически Греф и Набиуллина призывали Россию вступить в ВТО и слушать рекомендации МВФ. Собственно если сравнить стратегию развития и рецепты от МВФ, то разницы практически никакой не будет. Важно отметить, что в рамках этого плана пытались проводить монетизацию льгот, фактически добивались максимальной экономии на населении, чтоб в конечном счете отказаться от концепции социального государства. В общем, последовательно должна была реализовываться концепция — «государство вам ничего не должно».

    Пока еще социальное государство не отменено на 100%, но есть промежуточные результаты. За годы действия «стратегии» были закрыты тысячи больниц и школ, сокращена социальная поддержка нуждающихся граждан. Греф недавно вот призывал еще закрыть математические школы, так как это «советский пережиток». Собственно в чем причина таких призывов? А причина банальна — Россией управляют «прагматики», которые заинтересованы в личной прибыли, и которым неважно, как живут простые люди. Такая стратегия последовательно реализуется и в наши дни, взять ту же пенсионную реформу и иные поборы, которые готовит государство простым людям. В этом смысле за долгие годы Греф действительно сумел увидеть, что часть его идей была реализована, но он не доволен в полной мере лишь по той причине, что государство «слишком мягкое», ведь можно было пенсионный возраст поднять всем до 67 лет, как в Германии. Это было бы очень верное решение, считает Греф.

    36

    1
    1. Хорошо рассуждать …19 лет спустя….. )))))… и что… никто не знал… Куда катится страна с КГБэшником в руководстве…????….))))

      25

      4
      1. А причём здесь КГБшник, горбатый с ельциным гражданскими были и чего? Подведомность тут какую роль играет*?

        7

        1
  3. Пока нигде «не представленное» абсолютное большинство общества — люди труда, не осознают себя как «класс» и не сумеют выработать структур влияния на принимаемые Властью решения, с правом немедленного отзыва своего представителя, в случае не надлежащего исполнения им своих полномочий, с требованием от него отчёта и привлечения к ответственности – ждать каких – либо улучшений в жизни основной части общества не стоит — нигде не стоит. И «на местах», требование о повышении » жалования», не будет заканчиваться увольнением.
    Должность во Власти, должна стать «ответственной работой», а не привилегированным «доходным местом».
    Это без злобы, скепсиса и сарказма.,

    18

    0
  4. Такое можно говорить разве напившись боярышника.Яобы какой-то народ кого-то поменяет. Но народу до лампочки всякие перестановки в верхах. Он выйдет на улицы, если будет какой-то именно спровоцированной властью кризис.

    7

    13
    1. Вы сударь насчет боярышника видимо имели ввиду себя? А народ все еще в большинстве верил этому лживому лицемеру-а оно потом отблагодарила свой народ пенсионкой и кучей прочих (подарков)-гнать его надо из кремля и давно уже-иначе от страны скоро ничего не останется!

      9

      1
      1. В том и беда нашего народа , верить всяким подлецам , кто складнее в уши насвистит . Очень в тему ,сегодня, поговорка в книге попалась : «Хуже слепца тот , кто не хочет видеть «.

        5

        0
  5. Платошкин наивен или во всяком случае прикидывается таким. Наш народ не имеет ни права, ни возможностей, ни условий поменять Путина, и Путин это хорошо знает, поэтому он и проводит свою политику, не оглядываясь на народ, который представляет собой бесформенное явление, одни части которого цапаются друг с другом. Народ не имеет ни полномочий, ни настоящих лидеров. ни инструментов для замены. Он не может поменять его даже на официальных выборах, не говоря уже о каких-либо других вариантах, в которых Путин сможет задействовать МВД, МЧС, Росгвардию, Центральное ТВ и Думу. Для Путина гораздо опаснее олигархи, которые иногда теряют свои активы из-за политики Путина. Именно поэтому сейчас арестовывают крупных чиновников и олигархов, дабы показать им, что против Путина высказываться не стоит. А народ, он в России, как всегда….безмолвствует.

    21

    1
  6. Платошкин что ли снимать пойдет ? Несмеши мои тапочки. Умный человек ,а занимается болтовней.

    2

    10
    1. Платошкин со своей наивность-по сравнению с вами предлагает и объясняет народу-какой абсурд во власти и ужас происходящего!Так что помалкивайте и молитесь на своего кумира-Пу!

      4

      0
    1. Согласен на все 100. Русскому Ивану, всё по барабану! Многие даже не знают, кто такие миллер, сечин, дерипаска и т.д. Зомбоящик делает своё дело!

      2

      1
  7. Да, Владимир!——-Твоя внешняя политика, еще, кое как дышит, внутреннюю, твой «Пасынок» угробил!———ЗАВАЛИЛ, СОВСЕМ! ————Жили у бабуси, два веселых ГУСЯ!

    6

    1
  8. Уже ничего не остаётся ,все разграбленно в виде дворцов ,яхт и прочей недвижимости ,деньги на счетах в зарубежных банках ,гражданство есть .В Россию на работу ,дальше разворовывать и врать народу как вахтовым методом ! Лживая ,воровская власть ! Зачем им для народа ,что то делать они и в регионы забыли когда выезжали ,уж о глубинках и говорить нечего….

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: