Экс-губернатор Ишаев опять задержан в связи с хищением средств у компании «Роснефть»

Виктор Ишаев

Госкорпорация «Роснефть» приобретает довольно мрачную славу у чиновников: Гейзер, Улюкаев, Ишаев — все они поплатились за свою излишнюю самоуверенность и рассчитались собственной свободой за попытку получить с Сечина деньги. Смешно…

Вся прибыль «Роснефти» дано поделена между ее владельцами и бенефициарами (жаль, что в их число не входит российский народ) и чужаков там не терпят.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на сегодня является одной из самых могущественных фигур российского политического паноптикума, а также одним из теневых руководителей спецслужб. Но недалекие чиновники и губернаторы, поглощенные жаждой наживы, летят на запах нефтедолларов и сгорают в огне словно мотыльки.

Гейзеру отмерили 20 лет, Улюкаеву 8, сколько бы ни дали Ишаеву срок станет для него пожизненным, поскольку ему уже стукнуло 70, а инкриминируемые ему деяния относятся к особо тяжким. И так же будут оцениваться в суде.

Арестовали его в общем-то по пустяку, но сейчас будут раскручивать по полной. Ниточки тянутся в команду действующего губернатора Фургала, за спиной которого действовал арестованный Ишаев. Инкриминируют ему то, что он сдал «Роснефти» в аренду по явно завышенной цене помещение в Хабаровском крае (280 кв. м). Но не будем наивными, это лишь крючок, на который его засекли, основной массив обвинений связан с лесозаготовками и ущерб там предварительно исчисляется миллиардами!

Но губернаторы это одно, недавно просочилась информация о том, что Сечин вступил в пикировку с Набиуллиной, правда сейчас все затихло, неужели Путину удалось их примирить? Даже если это и так, то ненадолго, поскольку оба считают себя самыми главными и не потерпят конкуренции, а значит конфликт неизбежно продолжится!

P.S. Пока можно прийти к выводу, что наверху начинает подгорать и чиновники теряются в догадках, за кем завтра приедет «черный воронок»… Прямо как в 37-м!

14
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: