Эпопея с отказом ЦИК передать мандат депутата Грудинину, получила продолжение в Тверском суде

Грудинин и Зюганов

После того, как ЦИК совершенно необоснованно отказался передать мандат умершего Жореса Алферова Павлу Гудинину и по мнению КПРФ превысил свои полномочия, ими была подана апелляция в Верховный суд России.

Правда особого успеха она не имела, поскольку он попросту оказался от ее рассмотрения, но коммунисты решили идти до конца, как в старые добрые времена. И подали иск в Тверской суд Москвы, по месту регистрации ЦИК.

Тем временем лидер красноярского отделения КПРФ Пётр Медведев, к которому должен был попасть мандат покойного депутата, добровольно от него отказался. Власть, для которой Грудинин как прыщ в неудобном месте, пытается быстрее покончить со скользкой и неприятной темой, но коммунисты закусили удила и противостояние лишь усиливается.

После того, как на выборах президента Российской Федерации за Грудинина отдали голоса около 9 млн россиян, он стал слишком публичной фигурой и по мере падения доверия к «Единой России», протестные голоса переходят к КПРФ, в результате чего она может получить большинство в следующем созыве Госдумы.

Правда прошли слухи о предстоящей модернизации ЕР и даже смене названия, но как говорил в свое время Хрущев:

«Черного кобеля не отмоешь добела!»

Даже если она возьмет название «Слуги народа», то вряд ли россияне воспылают к ней дружескими чувствами и проголосуют за нее на выборах.

52
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

12 комментариев для “Эпопея с отказом ЦИК передать мандат депутата Грудинину, получила продолжение в Тверском суде

  1. Избиратели, проголосовав за общий список КПРФ, тем самым доверили руководящему органу КПРФ сформировать поимённый список членов госдумы. На период работы ГД данного созыва вопросы выхода из фракции и входа в неё новых членов являлись, как я понимаю, также компетенцией КПРФ. Поэтому не могу согласиться с решением ЦИК отклонить кандидатуру П.Н. Грудинина. Аргументация ЦИК представляется мне надуманной. По-существу, ЦИК пренебрёг мнением более 9 млн. россиян, которые отдали за него свои голоса в президентской гонке, несмотря на потоки лжи, вылитые на его голову. Он заслужил доверие за свои общеизвестные практические дела. Думаю, что П.Н. единственный в РФ «миллиардер»,не получающий, как и другие акционеры Совхоза, дивиденды из огромных доходов совхоза-миллиардера. Всё вкладывается в бюджет предприятия. Вот это аргумент.

    20

    0
    1. Да не ЦИК нарушет закон о выборах и крнституцию,а Путин.Это он превратил Конституцию и законы в половую трпку.Нас русских умом не понять.Ну как можно голосовть за врагов страны и народа и при чем за не русских,а за евреев? Кто-то из американцев сказал,что если русские в ближайшиие год два не возьмутся за голову(сегодня они с ней не дружат)то их ждет судьба американских индейцев.И пока русские живут по принципу собак и грызут друг друга их легко уничтожить.Может пора нам жить,как достойной нации и любить свой русский народ и этим гордиться.А для этого нужно совсем малость.Жить один за всех и все за одного.Тогда мы будем не победимы.И только так мы успешно отправим своих внутренних врагов засидевшихся в Кремле туда,где Макар телят не пас.

      13

      0
  2. В чём разница между КПРФ и ЕР или ЛДПР? Они все руководятся из Кремля. Только КПРФ, ЛДПР и СР приходится ещё изображать из себя «оппозицию». Чего стоит провал обращений КПРФ в КС РФ по «пенсионной реформе» и «капитальному ремонту». Документы были поданы заранее «провальные» по команде Кремля, хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее заявил «Интерфакс», что обращение в КС готовилось серьезно с привлечением к обсуждению экспертов. Так что верхушка «оппозиции» — «Делец и банкир,Владелец заводов,Газет, пароходов» — С.Маршак. И «наша оппозиция» всего лишь ДУРИТ народ.

    1

    8
    1. Умеющий соображать,должен понимать,что предлагаемые и защищаемые идеи , все для народа и ради, него, нищего, продвигают и разъясняют не лизуны-кормушечники на государственных каналах, а реальная опозиция,т.е. КПРФ. Дабы
      немножко понимать,надо сравнить, что было и что стало,а если понимание не работает, советую переселиться в село года на 2-3.

      3

      0
  3. Что единороссы,что коммунисты и иже с ними ,все борются не за благосостояние народа,приносящего им Бабки,а за то чтобы им достался самый аппетитный кусок пирога со стриженной овцы.

    1

    7
  4. Зюганов должен понимать, что ЦИК, что суды в нашей стране, фикция. Наша правящая элита предпочитает руководить по понятием. Очень удобный способ управления. Надо, найдут еще с десяток человек типа Сурайкина и Тюлькиной, которые смогут поклясться, что видели, как Грудинин поедал младенцев на завтрак.

    12

    0
  5. Циничные, наглые. Физиономия Памфиловой, этой «вечной девочки», вызывает только отвращение. Торжество приспособленцев — именно так можно назвать нынешний отрезок времени, в который живем. Но это лишь отрезок, хочется надеяться.

    7

    0
  6. Какова мера ответственность человека за свои мысли, слова и поступки таков его уровень развития осознанности ( духовности). Не видно чтобы современная власть России проявляла мудрость в своих решениях и поступках, за то глупость прёт как из жерла вулкана лава, сжигая на своём пути народ. Я многое понял и осознал, не потому что кто-то меня учил, а потому что шёл к истине и избегая самообмана Глуп тот, кто отрекается от своего прошлого, но ещё глупее тот, кто убивает своё будущее.

    3

    0
  7. Государство- это огромнейший завод,жаль что директор не соображает в производстве и соответственно поставил на должности начцехов людей сообразно своему уровню,поэтому завод уже 20 лет штампует только кастрюли различного литража.

    4

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: