Матвиенко сменила гнев на милость и разрешила ругать власть, не нарушая при этом этических норм

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что политическая культура в России должна повышаться, а мы должны расти над собой.

В интервью «Интерфаксу», она так прокомментировала ранее принятые законопроекты об оскорблении госсимволов и блокировке фейковых новостей:

«Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия»,

— отметила Матвиенко.

Но, к сожалению, не все такие добрые, как спикер Совета Федерации, а поскольку закон явно недоработан, то его вполне можно использовать, как средство подавления инакомыслия и борьбу с оппозицией. Да и сама Матвиенко указывает на некоторую расплывчатость формулировок и говорит, что ее надо устранить.

Впрочем, соглашусь, какой-то закон, сдерживающий ругань в интернете необходим, а то иногда невозможно читать некоторые опусы. Но власть-предержащие совершают одну ошибку за другой и вместо того, чтобы сделать надлежащие выводы, считают себе принадлежащими к особой касте. Словно жена Цезаря, которая (как известно), всегда вне подозрений!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Матвиенко сменила гнев на милость и разрешила ругать власть, не нарушая при этом этических норм

  1. А почему сменила гнев на милость? Матвиенко всегда была адекватной. Так что гнева не было.
    просто разъяснила закон тем, кто не на шутку перепугался, что его закроют за ругань власти. ругайте-ругайте, просто слова выбирайте.

    1

    0
  2. Присяга Президента России
    Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.
    Она с Путиным подписала Закон, который противоречит присяге….
    Они оба неадекватны !

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: