Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку, что будет дальше

Назарбаев

Нурсултан Назарбаев возглавил Казахстан в трудном 1989 году, когда распался СССР и все блуждали в потемках, не зная куда идти и вот он ушел, и в прошлое канула целая постсоветская эпоха.

Я говорю об этом без всякого пафоса, то, что создан Евразийский союз, во многом заслуга Нурсултана Абишевича, который по сути выступил инициатором его создания. На данный момент он снял с себя полномочия президента, но сохранил должность секретаря Совбеза республики, чтобы обеспечить преемственность власти.

Обязанности президента будет выполнять спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.

Конечно, одна из основных заслуг Назабаева, это построение государственности, которой ранее у Казахстана не было. И ему удалось создать сильное и независимое государство, стратегический союзник России, что выгодно обоим государствам. Все же надеюсь, что тот, кто придет ему на смену продолжит путь на выстраивание добрососедских отношений с РФ.

Кстати, совсем недавно он отправил в отставку правительство за некомпетентность и игнорирование его указов. Что делает ему честь и показывает, что отставка вероятно задумывалась им давно, сейчас основной вопрос, кто будет его преемником?

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку, что будет дальше

  1. Нурсултан Назарбаев возглавил Казахстан в трудном 1989 году, когда распался СССР. Кто так написал? Я служил там с 1987по 1998 в ВВС СССР(РФ), и прекрасно помню те времена когда Союз распался. Тебе сколько лет, Валера?

    1

    0
  2. Нурсултан Назарбаев войдёт в историю — КАК ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ деятель.Жалко.что у России останутся одиозные В.Путин и Д.Медведев-.которым место в Гаагском трибунале..Приходиться жалеть.что у РОССИИ НЕТ ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА-ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА..

    0

    0
    1. С какого бодуна » великий»? Все кто кто возглавил республики бывшего СССР блюли только свой шкурный интерес, начиная с ЕБН, они захотели безраздельно править на своих клочках суши и стать мелкими удельными князьками!

      0

      0
  3. А ничего не будет… придет новый «царек» и продолжит угнетать народ, набивая при этом свою мошну, плодя приближенных и преданных своему клану чинуш и выполняющий волю забугорных хозяев!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: