Недавно Нурсултан Назарбаев разогнал правительство, чем поставил Путина в неудобное положение

Назарбаев и Путин

Безжалостно отправил кабинет министров в отставку Нурсултан Абишевич за то, что оно игнорировало его указы, не желало работать с населением, не создавало рабочие места и стимулы для роста экономики.

Экономика Казахстана является калькой российской и проблемы там точно такие же. По моему субъективному мнению, у нас даже хуже, поскольку там население растет, а у нас сокращается. Но Путин проявляет удивительную лояльность к Дмитрию Медведеву, хотя уровень его компетенции явно не дотягивает до уровня премьер-министра.

И причины такой разницы в подходах Путина и Назарбаева мне видятся в том, что президент России сформировался как политик в 90-е, или времена лихого безвременья, а Казахстана в 1989 году, когда еще был жив СССР. И хотя его руководители уже были поражены духом наживы и Советский Союз доживал последние дни, в то время казалось, что этого никогда не случится!

Но все же случилось, и мы имеем то, что имеем… Но если СССР просуществовал 70 лет, то сейчас сформировалась система, ненавидимая народом России из-за чудовищной социальной несправедливости и она развалится гораздо быстрее. И держалась она исключительно на Путине, которого народ считал своим. Но он совершил ошибку (которая хуже преступления!) и поддержал пенсионную реформу, а это может стать началом заката нынешней политической системы.

И чем дольше Путин затягивает с началом системных реформ и отставкой правительства, тем более жесткие меры ему придется принимать впоследствии. Но его нерешительность может дорого обойтись россиянам и ему лично. Пора понять, что ничего, как раньше уже не будет и реформы начнутся под его руководством, или без него. Хотя во втором случае последствия для России даже невозможно представить.

46
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Недавно Нурсултан Назарбаев разогнал правительство, чем поставил Путина в неудобное положение

  1. Ничего удивительного не вижу. Путин успел показать себя приверженцем лозунга «своих не сдаём». Но «своими» для него является совершенно незначительная группа сограждан, а не большинство россиян. И работает он, естественно, в интересах этой группы. Его либеральная позиция в экономике — прямое следствие влияния и Кудрина, и Медведева, и Силуанова с Набиуллиной.Плюс к тому же — влияние западноевропейской модели развития. Именно её Путин имеет в виду для России.Краткосрочная эффективность той системы видна, а вот в более длительной перспективе — сомнительна, но не для Путина, к сожалению.

    13

    0
  2. если бы наше правительство выполняло наказы президента,работало бы с народом,поднимало бы экономику,создавало бы рабочие места, боролось бы с воровство бюджетных денег,с оттоком капитала за рубеж и так далее.то я думаю наш президент разогнал бы такое правительство.а так как правительства не чего не делает за что его разгонять.

    18

    0
  3. Для хорошо воспитанного человека важно вовремя уйти. Назарбаев даёт стране возможность определить направление развития, а Путин как Моисей будет ещё лет двадцать водить нас по пустыне. С таким вождём мы отстанем даже от Украины.

    10

    0
    1. Совсем недавно Соловьев в своем шоу разносторонне охаивал Украину и ее правительство Все его негативные доводы в адрес Украины на все 100% соответствуют положению дел и в России! Так что, дорогие небратья, мы с вами ни чем не отличаемся…

      2

      0
  4. Уход Назарбаева с президентства обоснован религиозными взглядами. Политика грязное дело. Но он строил государство. Путин не заинтересован в развитии страны — всё, что построено и создано, это нефтедоллары, убери их и всё- один пшик, государство в тупике 80-х годов. Нет мощной индустрии. По сути страна приехала по менталитету и возможностям ( в соответствии с современностью) до 1905 года прошлого века. Стоит ждать кровавого воскресения и поражения в тихом океане, затем мировой войны и очередной революции. Не ужели в стране не найдётся человек, кто прервёт этот повторяющийся круг и поведёт нас к светлой России.

    3

    0
  5. На самом деле жизнь в России в последние 15 лет стала вполне нормальной. Народ массово обзавёлся дачами, машинами, в продаже все есть, деньги тоже можно заработать.Бедных тоже стало куда меньше. Поехать тоже можно куда хочешь. Поэтому народ эту власть уважает и даже любит. Конечно, экономика вещь хитрая. Может выдать кризис. Но пока правительство с кризисами справляется.

    0

    10
    1. VALENTIN.SPAGIS, все эти 15 лет было ясно, что это долго продолжаться не может! производство, производство и еще раз производство развивает страну, но не торговля самой собой! Век проститутки недолог…

      3

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: