Воскресенье, 24 марта 2019 года

Непродуманность мусорной реформы, может привести к массовым протестам по всей России

1 670

Бурматов

Тарифы за вывоз мусора начали завышаться региональными операторами, невзирая на установленную заранее таксу.

Владимир Бурматов заявил, что схема обмана граждан выявлена с помощью партийного проекта «Чистая страна» в ходе мониторинга тарифов на утилизацию ТКО (твердых коммунальных отходов). Она будет направлена в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Причем некоторыми региональными операторами расценки на вывоз мусора были увеличены в три раза.

«К нам стали поступать сигналы о том, что в ряде регионов в платёжках за февраль стоимость обращения с ТКО выросла и иногда в несколько раз превышает цифру, которая была в январе. То есть, изменения идут уже в рамках этого года: и в январе, и в феврале уже была отдельная строка за утилизацию мусора»,

— заявил депутат Бурматов.

Ну что же, сработано оперативно, хотя и удивляет обычная непродуманность и поспешность принимаемых решений, правительство выдвигает инициативы, слабо представляя их последствия. Мусорная реформа еще не начала работать, а с граждан уже начали драть завышенные тарифы. И «мусорные протесты» будут лишь нарастать.

Похоже власть пошла ва-банк и решила любым путем содрать с народа исподнее. Но пружина не может бесконечно сжиматься, неизбежно последует социальный взрыв. И для того, чтобы обойтись «малой кровью» неизбежно придется пойти на реальные шаги по отмене пенсионной реформы и отставке правительства.

8

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Евгений ::

    Здраствуйте.По жизни я оптимист,но то что творит правительство с народом извините достало.Не успели переварить пенсионную реформу с переходом на баллы где обобрали миллионы россиян,нате вам повышение пенсионного возраста.Пенсию увеличили на рубль и тут же отобрали два с увеличением НДС.Теперь мусорная реформа.Я считаю что это самое натуральное ОПГ во главе с правительством.Я как законопослушный гражданин сам вывозил мусор на полигон и оплачивал за утилизацию по факту.Живу я в Тюменской области в чатном секторе,а теперь мне губернатор Моор говорит оплата по факту нецелеобразна ,мои аналитики в течении недели осенью,зимой,весной,летом проводили мониторинг и подсчитали что за год человек живущий в благоустроенной квартире гадит 274 кило, а в частном секторе 237кило Вот за это вы и будете платить. Интересно как они умудрились подсчитать за неделю сидя на полигоне что я нагадил 237 кило если я вывожу отходы два раза в год,весной и осенью.Специально перевешал скопившийся за зиму мусор и вот что у меня получилось. на семью из трех человек за пять с половиной месяцев накопилось 16кг из них 8кг стеклотара,сами понимаете,праздники и 8кг упаковка консервные банки,полиэтиленовая бутылка.Мы то еще гадим по божески,а вот в Тульской области гадят так гадят, аж по 586кг.А теперь пусть мне Медведев Анатолий Дмитриевич ответит, как этот грабеж назвать? Лично у меня такое мнение,пора правительству на покой.Честное слово. дотали.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: