Пятница, 22 марта 2019 года

Платошкин выступил с замечательной инициативой о переименовании Волгограда в Сталинград

45 9.3k

Платошкин

Город на Волге, где происходило крупнейшее сражение Второй Мировой войны заслуживает возвращения исторического названия, тем более, что большинство жителей за переименование.

Имя Сталина действует на нынешних либеральных политиков, как красная тряпка на быка, поскольку слишком сильны идеологические разногласия с той эпохой. И сейчас, когда по их примитивным представлениям о мире всем правят деньги, упоминание об СССР, где пытались построить справедливое общество, вызывает у них зубовный скрежет.

Не знаю, сможет ли Платошкин объединить левый фланг, который сегодня расколот, но то, что он предлагает способно объединить россиян, задыхающихся в мире чистогана, где человек человеку волк! А большинство россиян выступают за возврат к социализму. Также в программе Николая Николаевича есть следующий пункт:

«В сентябре будут выборы в Московскую городскую Думу. Мы настроены на то, чтобы победить. Кроме того, мы будем активно выступать левой силой на всех региональных сентябрьских выборах».

Если на выборах в Мосгордуму удастся осуществить проект «Красная весна», а затем провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград, то у нас появится надежда на перемены к лучшему, а Платошкина можно будет выдвигать в президенты. И если сейчас это выглядит как фантастика, то кто знает, что будет завтра?

91

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

45 комментариев

  1. Виктор ::

    Правильно,нужно вернуть городам-героям названия,которым были присвоены эти награды,и о которых это знают за бугром.А,то некрасиво выгляди,ведь ВОВ их возвеличила,а не распад СССР.

    57

    3
      • Михаил ::

        Да, гордимся и весь мир помнит Сталинградскую битву, которая почему-то была в «Волгограде»…

        3

        0
      • Коммунист ::

        В статье идет речь о возврате исторического названия и это действительно Царицын. Но город на Волге заслужил более почетное имя и это- СТАЛИНГРАД!
        Но решать должны жители города через референдум. Это только их право!

        0

        0
  2. Алексей ::

    наша власть на это никак не пойдёт.Она даже стыдливо покрывает мавзолей ЛЕНИНА во время парадов, хотя парад проходит в честь победы над немецкими фашистами.Позор.Победа была одержана над врагом под флагом Ленина.

    49

    2
    • Хватит чушь — то городить! Какой бы флаг не был, от флага и мавзолея ничего не зависит, по последним подсчетам около 40 миллионов наших солдат мы положили под флагом Ленина, вам этого мало?
      Платошкин рвется в Госдуму, но учитывая, что он постоянный сопровождаюший главной TV лгуньи — пропагандистски Скабеевой, постоянный участник этих мерзких пропагандистских шоу, то можно понять, что из себя представляет этот человек!

      2

      33
      • Да чего уж там.. Все 100млн по последним подсчётам… Ёпт . Считатели сраные, всё опаскудят, лишь бы грязь вылить…

        20

        0
      • Сергей ::

        А ты то кто, заткни своё хайло!

        1

        15
      • Еремеев Николай ::

        Если не использовать телевидение,пусть даже откровенно проправительственное,то как донести до народа свои идеи.Эти шоу смотрят миллионы россиян и делают свои выводы. А приглашают его на эти передачи потому что он человек образованный и умный.

        17

        0
      • Коммунист ::

        У Розенбаума есть сильнейшая песня о камикадзе. И там есть сильнешие слова: «… я по совести указу записался в камикадзе…» и потом «… да потому, что остальным надо жить!…» Да победа в Великой Отечественной куплена ценой крови многих миллионов. Но именно поэтому флаг победы- ЛЕНИНСКИЙ ФЛАГ!- имеет красный цвет!
        Что бы не представлял из себя господин Платошкин, если он против едренцев и существующего правительства- ФЛАГ ЕМУ В РУКИ!

        0

        0
    • Владимир ::

      Я думаю что ни один мужик тогда не воевал и не кричал За Родину и За Сталина Воевали за матерей. жен. дочерей .любимых женщин И я думаю никому этот Сталин-уголовник тогда не вперся И не надо это все политизировать

      0

      15
      • Коммунист ::

        Владимир, Вы имели возможность беседовать с участниками боевых действий с глазу на глаз? Ну так и не говорите того, чего не знаете и не вводите в заблуждение своих сверстников!

        0

        0
    • Олег ::

      Кто вам сказал, что это — н»аша власть»? Это группа оккупантов, последователей тех, кто развалил НАШУ страну — СССР!!!

      4

      0
  3. Историческое название Волгограда — Царицын. Надо бы Платошкину знать! Как же «народу» хочется снова сталинскими щепками полетать. Любят эти мутные типы от имени народа говорить. А на самом деле вещают от имени просталинской тусовки. «Оппозиционер» Платошкин непрерывно пасётся на центральных ТВ каналах и про свою оппозиционность «режиму» там помалкивает. Как до власти дорвётся, будет хапать почище прежних со скорбной миной на лице.

    7

    47
    • Согласен с вами, Платошкин — истинный приспособленец, рвется в политику, друг и обожатель лживой пропагандистки Скабеевой, мерзавец, тирана и диктатора пиарит, таких людей близко нельзя допускать к власти!

      3

      16
      • Недоумок , спрятавшийся за ник «PRO» открыл пасть. Он -то всё знает, кто тиран, кто диктатор, кто мерзавец…. Ах…ть . Он рядом стоял. Начитался всяких книжек и пасквилей, и теперь умный. Откуда вы уроды выползаете, из каких выгребных ям???

        12

        3
      • Сергей ::

        Тупица, Платошкин всё очень Верно говорит, таких необходимо ставить в управление Страной!

        16

        1
    • Никакой просталинской тусовки нет, есть бредни всяких светлан шустовых… При чём здесь историческое название Царицын, глупое создание шустова??? Город стал героем , будучи Сталинградом. Это — то хоть ясно, шустова???

      19

      1
      • Герман ::

        Все сталинисты делятся на две группы. Первая (в основном, молодежь) — это те, кто о Сталине ничего не знают и не хотят знать, и недовольство текущим положением толкает их назад, к вождизму и тирании. Вторая — это те, которые отлично осведомлены о всех преступлениях тирана и огромных потерях страны — как людских, так и материальных, понесённых страной под его «мудрым руководством».
        Эта группа в свою очередь делится на две подгруппы. Первая — это люди, нечувствительные к страданиям и потерям других людей, прячущиеся под маской поддержания государственности, неспособные объективно и справедливо оценить события и факты как той эпохи, так и современные. Эти люди путают свою молодость и энтузиазм, который эксплуатировался диктатором в своих личных интересах, с эпохой диктатора с пропагандистскими вроде бы хорошими и справедливыми лозунгами. Таких людей ничего убедить не может — сталинизм и вождизм у них в крови.
        Вторая подгруппа — просто недалекие рабы с рабской психологией, стремящиеся посадить на свою шею любого самодержца и жить рабами в надежде, что господин не даст помереть с голоду. Такие люди злобно ненавидят свободу и ее сторонников.

        1

        8
    • Да, от дискуссий все устали.
      К чему гадать из года в год,
      Кто победил? Народ иль Сталин?
      Конечно, Сталин и народ.
      Но снова лаять по-собачьи
      Стремится вражеская рать:
      Историю переиначить,
      Всё исказить и оболгать.
      Да, им, пигмеям, с пьедестала
      Вождя бы свергнуть потому,
      Что так велик Иосиф Сталин,
      Пока что равных нет ему.
      Придёт пора, и ждать недолго,
      Так будет тошно! Поделом.
      А городу на нижней Волге
      Мы имя Сталина вернём!
      Все знают даже за границей,
      Идя на смерть, спасал солдат
      Не Волгоград и не Царицын,
      А славный город Сталинград.
      Валентина Гаврюшина.

      18

      2
    • Коммунист ::

      Светлана, Вы умеете оценивать людей со стороны? Так вот о Сталине. За весь период своего пребывания у власти он поимел лишь френч, в котором он и был захоронен. И это оправдывает все его репрессии полностью! Сегодня же богатеют в России только потомки сталинских недобитков! Богатеют за счет обнищания народа и России! Так что сначала подумайте, а потом говорите…

      0

      0
  4. Юрий Викторович ::

    Все верно, историческое название Царицын, но как Царицын он ничем себя не проявил. А как Сталинград. он сыграл выдающуюся роль в Великой Отечественной войне и прославил себя на весь мир.И переименование города героя Сталинграда в Волгоград одно из подлых деяний Хрущева.

    36

    3
    • просто Хрущёв во время ВОВ ничем замечательным себя не проявил,и на фоне Сталина ничего ровным счётом из себя не представлял .

      19

      0
  5. Сергей ::

    Да не только городам вернуть героическое имя, Всё так называемое неработающее правительство и всех остальных: Платошкин прав и мы за Него! Потому Друзья Всё на выборы, опустить «единую Россию»!

    25

    1
      • Коммунист ::

        Доказательства где? Существующее правительство и Гарант себя уже показали, а какой Платошкин- поживем — увидим. Хуже не будет, хуже некуда…

        0

        0
  6. Насчет Платошкина не знаю. Но то, что мой покойный брат с горечью смотрел на свою медаль «За оборону Сталинграда» помню. И то, что Хрущев не выполнил указания Ставки в 1942, что привело к окружению и разгрому 2-миллионной армии под Харьковом с последующим отступлением к Сталинграду- тоже помню.

    18

    0
    • «И пробил час. Удар обрушен первый,-
      От Сталинграда пятится злодей.
      И ахнул мир, узнав, что значит верность,
      Что значит ярость верящих людей.
      (Ольга Бергольц «Сталинграду»)

      14

      0
  7. Я лично за Сталинград, за Платошкина, за Ленина. А те кому надоело прежняя жизнь или молодые или с противозачаточными у его родителей были проблемы.

    17

    1
  8. Михаил ::

    «Учение – Свет, а не учение – тьма!»
    Мир совсем не такой, как нас учат в школе…
    Невежество людей — это и есть тьма…. http://www.svetra.ru

    1

    0
  9. александр ::

    Идите вы все лесом. Хотите изменить название города в котором не живете? Хотите увековечить имя Сталина? Идите в ЗАГС и поменяйте себе фамилию или дайте имена детям и внукам. Исконное название города Царицын. Основан в 1589 году и жил город с этим именем до 1924 года. В центре стоит памятник красноармейцам-Защитникам Красного царицына. Но город переименовали в Сталинград за оборону Красного Царицына. Пусть Платошкин поменяет название Москвы или вернет имя Ленинграду. Волгоградцы сами разберутся в каком городе им жить, без ваших советов.

    0

    6
    • Виктор Максимович ::

      Александр, а разве был такой город Красный Царицын? Если Вы такой знаток, то почему Вы не пишите почему город был переименован в г. Сталинград? Какое имя носить Городу Герою, не только решать волгоградцам, это славная история СССР, и всему народу решать возвращать ему имя И.В.Сталина, как и другим городам, или нет.

      9

      0
  10. Надо сделать всё, чтобы на карте мира вновь появились святые имена: Сталинград и Ленинград -символы подвига нашего народа.Так получилось,что мы сами, в лице наших правителей-дебилов, начали стирать память о великой Победе. Восстановим!

    11

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: