Путин призвал бороться с бедностью, но «Единая Россия» его не поддержала, отказавшись повысить МРОТ

Путин

Поскольку бедных (а по сути нищих) в России развелось неприлично много, свыше 20 млн человек, то президент Путин решительно призвал бороться с этим позорнейшим явлением современности.

Правда забыл сказать, как это сделать, и коммунисты решили поддержать главу государства, призвав повысить МРОТ до 25 тыс рублей. Это произвело бы молниеносный эффект и множество предпринимателей вышло бы из тени, поскольку платить серые зарплаты стало бы невыгодно. А поскольку у бедных имеется отложенный спрос, то они непременно побежали бы в магазины, чем резко бы увеличили спрос. А значит заработала промышленность.

Но нужно ли это нашей компрадорской буржуазии? Судя по тому, что за предложенный партией КПРФ законопроект не проголосовал ни один «единоросс» — то вряд ли! То есть они просто отказались голосовать, не прикоснувшись к клавишам для голосования. В итоге законопроекту не удалось набрать даже кворума.

А вот как к примеру, с финансовым кризисом 2008 года боролись в США и России.

Бен Бернанке, который на тот момент исполнял роль главы ФРС раздал всем малоимущим американцам чек на $2500, чем вызвал мультипликативный эффект, все побежали в магазины отовариваться и произошло маленькое чудо, экономика заработала! А глава ФРС получил прозвище «Вертолетный Бен», поскольку заявил, что если будет надо, то он начнет разбрасывать деньги с вертолета!

А теперь вернемся к нашим российским монетизаторам и младореформаторам. Выделив на борьбу с кризисом ₽5 трлн., они выдали их в качестве субординированных кредитов банкам, которые скупили на них валюту и занялись финансовыми спекуляциями за пределами России… Потом Путин вызывал к себе генерального прокурора и грозно вопрошал – а где собственно деньги, Зин?!

Но на этом все собственно говоря и закончилось, никто в итоге не сел и все пошло по накатанной. И если бы сейчас, вместо предложенных мер просто повысили МРОТ, то это дало бы резкий толчок к развитию экономики. Но ни правительству, ни депутатам этого не нужно и поэтому все выделенные триллионы рублей опять разойдутся по аффилированным компаниям и до нас в лучшем случае дойдут объедки с барского стола!

41
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Путин призвал бороться с бедностью, но «Единая Россия» его не поддержала, отказавшись повысить МРОТ

  1. денег на помощь странам от которых не веет дружбой у правительства есть, а найти 350 миллиардов рублей для поднятия мрот до 25 тысяч рублей нет, о чём всё это говорит, что правительство готовит себе ложе в странах где оказана финансовая помощь чтобы сбежать СТЫДНО ГОСПОДА ПОЛИТИКИ СТЫДНО

    23

    0
  2. Это борьба не с бедностью, а с бедными. Проигравший известен. О чём думали люди в прошлом году 18 марта — ведь было понятно, кто у власти (ВВП — воровство, враньё и популизм)

    23

    1
  3. Ну и охинея! Первый абзац полный бред. Предприниматель не будет платить минималку, если работник не дотягивает до такого заработка( принцип сдельной оплаты труда), удар по бюджетным организациям, в дальнейшем рост цен( скажется увеличение з/п сотрудникам в сфере производства, торговли и услуг, где имеются наёмные работники), рост тарифов и т.д. Так что все усилия сводятся к нулю! Рост З/П может определять только рынок. А если брать за основу рост МРОТ только в бюджетных организациях, то необходимо уменьшать доходы чиновников и руководителей в данном секторе. А иначе дифицыт бюджета либо гиппер инфляция!

    2

    6
  4. Причем МРОТ, когда надо заниматься экономикой страны, а не пилить гири для поиска золота. Такое впечатление, что в руководстве страны находятся невменяемые люди, далекие от экономики, от жизни, от народа- одним словом-забугорные клерки!

    10

    0
  5. Россия стала концлагерем для бедных . Почему у нас разный МРОТ для бедных 11280 рублей а для чиновников я даже не знаю . А знаете какой МРОТ в Англии 108000 (Сто восемь тысяч )рублей . Позор для России . Проблема России непрофессиональные руководители у власти после Сталина для которых люди были всегда подопытными кроликами .

    13

    1
  6. Рынок не может определять рост зарплат, т.к. рост зарплат это расход, А бизнес заточен на доход. И это брехня, что хорошему работнику предприниматель готов хорошо платить, выгоднее покормить его «завтраками» а потом нанять другого, благо выбор есть. Да и в качестве легко готов подвинуться, народ уже привык к говну, из-за рынка, кстати и производимому.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: