Воскресенье, 24 марта 2019 года

Петру Алексеевичу Порошенко впору решать вопрос о том, куда ему бежать

0 577

Порошенко

/РИАП АПРАЛ/ 31 марта на Украине должны состояться выборы президента.

Действующий президент Петр Порошенко с большой вероятностью может проиграть эту кампанию. И тогда перед ним встанет вопрос о том, куда бежать?

В том, что он попытается бежать, на Украине мало кто сомневается. Больше спорят о том, куда он может убежать.

Называют две страны — Испания и Молдавия. И в Испании, и в Молдавии у него есть подготовленные площадки, на которых он мог бы развернуть свою предпринимательскую деятельность. Но вот сможет ли он там жить спокойно? — это тоже большой вопрос. Действительно, ведь стоит госдепартаменту США решить, что Петра Алексеевича нужно вернуть на родину, и тогда или Испании или в Молдавии он будет немедленно задержан и передан властям Украины.

Вот Виктор Янукович — он в критической ситуации в феврале 2014 года бежал в Россию. И ничего: жив и здоров. А ведь его судили на Украине как изменника родины, а ему все нипочем. И все потому, что для России он не преступник, а законный президент соседней страны, который был вынужден спасаться в ситуации государственного переворота, когда жизнь его по украинским меркам уже ничего не стоила.

А вот Петр Алексеевич — может ли он бежать в Россию?

Думается, что нет. Он для России международный преступник, на котором кровь тысяч невинных людей, загубленных в Донбассе и на Луганщине, в Одессе и по всей Украине. По нему в России тоже тюрьма плачет, ведь Следственный комитет России все эти годы аккуратно ведет уголовные дела по фактам преступлений правящей верхушки Украины против собственного народа.

Поэтому вариант побега в Россию тоже невозможен.

Поэтому для Порошенко есть только одна возможность сохранить себя в сегодняшнем качестве — это сделать так, чтобы выборы 31 марта на Украине не состоялись. Тогда он смог бы еще некоторое время быть во главе страны.

Но и это, наверное, не вариант. Потому что в Вашингтоне есть головы поумнее его. И они за него решат, что и как будет 31 марта. За океаном решат, кто будет президентом. И возможно, что они разрешат Петру Алексеевичу перебраться в Штаты для дожития там на доллары и гривны, заработанные им “непосильным трудом” на посту президента Украины. А сколько лет ему дадут там доживать — это пока неизвестно.

3

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: