Пятница, 22 марта 2019 года

Главный идеолог Путина Сурков решил его поддержать, но сделал это криво, косо и неубедительно

3 1.4k

Сурков и Путин

Как выразился Сурков в своей довольно бестолковой статье про долгое государство Путина, все еще только начинается и на ближайшие сто лет нам обеспечено беспросветное существование в парадигме путинизма.

Впрочем, сравнив своего начальника поочередно с Иваном Третьим (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государством Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государством Ленина (Советский Союз, ХХ век) — он назвал существующий режим государством Путина (Российская Федерация, XXI век).

Хотя при этом тщательно избегал упоминания Сталина, поскольку он ближе всего по историческим меркам к действующему президенту и в сравнении с ним нынешний лидер выглядит блекло и неубедительно.

Построенная Путиным вертикаль, основанная на личной преданности и материальной заинтересованности, не может быть «долгим государством» априори. Поскольку нахлебников вокруг президента вьется все больше и больше, а материальные ресурсы ограничены и на всех их не хватает, то приходится идти на непопулярные меры и выдирать из дырявых карманов у населения последние гроши.

Вследствие чего Путину приходится лгать, изворачиваться, а также наступать на горло собственной песне. В результате чего президент выглядит как бледная тень себя самого начала нулевых.

Пока же складывается ощущение, что президент загнан в угол и просто не знает, что делать и как выкручиваться из ситуации, в которую сам себя и загнал. Некоторые политические деятели, исповедующие социализм (например, Платошкин), прямо сравнивают Путина с Ельциным и обвиняют его в массовом закрытии школ и больниц, чего не делал даже Борис Николаевич в лихие 90-е.

Статья Суркова, несмотря на наличие сложно построенных фразеологизмов и постоянное апеллирование к истории, выглядит, как попытка подставить Путину костыли и подтолкнуть его вперед, поскольку он явно исчерпал свой потенциал и начал заваливаться на бок. Впрочем, своей цели эта по большому счету галиматья явно не достигла, и я удивляюсь, что ей было оказано такое большое внимание в российских СМИ.

14

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

3 комментария

  1. Нaрод России ::

    Пройдет немного времени после ухода тирана, и страна ужаснется что ей управляло нечто аж целых 20 лет.

    7

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: