Пятница, 22 марта 2019 года

Падет ли лайнер МС – 21 жертвой санкционных войн с американцами и насколько мы независимы в принятии решений

0 573

Самолет МС – 21

Санкции начали вводить против России в 2014 году и за пять прошедших лет мы должны были выработать иммунитет и производить стратегически важные для страны материалы и оборудование.

Но поскольку наше правительство не разбирается в производстве и не может ничего планировать в принципе, то перед самой сдачей лайнера в эксплуатацию нарисовалась неожиданная проблема, США запретили к поставкам в Россию композитные материалы из которых изготавливается «черное» крыло авиалайнера, дающее ему преимущество перед зарубежными конкурентами.

В США и Европе «черное крыло используется лишь в производстве широкофюзеляжных самолетов, МС – 21 же принадлежит к узкофюзеляжным и Россия по идее должна была выйти на лидирующие позиции в мире. И США легким движением руки перекрыли поставки из Японии, которая является лидером в производстве композитных материалов.

Хочется задать вопрос, где вы были раньше и почему производство композитных материалов не велось параллельно со строительством самого авиалайнера? И спохватились только сейчас, когда самолет надо запускать в серию?! Но поскольку в России давно никто ни за что не отвечает, то и сейчас все свалят на американские санкции.

Вон и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что срок выпуска первых серийных самолетов МС-21 сдвинется всего лишь на год, к концу 2020 года, из-за остановки американцами поставок композитных материалов для крыльев. Интересно, долго бы он проработал на своем ответственном посту при Сталине? Вопрос конечно же риторический, но заставляющий задуматься!

11

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: