Глава ФНС Мишустин предложил побороть бедность введением новых налогов

Михаил Мишустин

Главный сборщик налогов Михаил Мишустин, озаботился призывом Путина побороть бедность и со старанием включился в борьбу.

Поскольку и сам президент завил, что одним из главных смыслов существования Государства Российского с некоторых пор является сбор налогов с населения, то фигура главы Федеральной Налоговой Службы принимает поистине незаменимый характер.

Тем более, что в 2018 году сбор налогов многократно увеличился, что при продолжающемся падении производства выглядит довольно странно. Главный российский сборщик налогов предложил увеличить налог на бедных, для того, чтобы им стало легче жить! Кто-нибудь, что-нибудь понял?

Вот его новые предложения:

1. Ввести налог на доход физических лиц. По мнению Мишустина, работодатель не всегда может объяснить почему он платит меньше других за аналогичную должность. (т.е. специально занижая зарплату, а другую часть дают в конвертах).
2. Обложение работы электронных денежных систем налогами.
3. Навести порядок с кадастровой стоимостью.
4. Ввести налоги на «предметы работы молодежи». Имеется ввиду работа фрилансеров и работа в интернете.

Ну если первый пункт еще можно понять, около 40% россиян получают серую зарплату. Но КПРФ уже предлагала повысить МРОТ до 25 тысяч рублей, и зарплата в конвертах ушла бы в прошлое, а собираемость налогов моментально увеличилась, поскольку работодателю стало бы невыгодно строить серые схемы.

Кто заблокировал данную инициативу? Правильно, «Единая Россия»! Так же, как налог на роскошь, отчет глав госкопораций перед депутатами, введение прогрессивного налога и много разных инициатив, облегчающих жизнь россиян. Показывая, что это партия богатых и о народе не думает. Не забывайте об этом перед выборами!

84
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “Глава ФНС Мишустин предложил побороть бедность введением новых налогов

  1. Давно сказано: государство — организация политически и экономически господствующего в обществе класса. Поэтому оно в первую очередь и главным образом обеспечивает, защищает и обслуживает интересы этого господствующего класса. В нашем случае — новоявленных капиталистов и других богатеньких. Граждане Советского Союза купились на пропаганду и посулы пятой колонны и, задрав штаны, побежали за пятой колонной в капитализм. Прибежали, чего теперь ноете? Что хотели, то и получили.

    33

    5
  2. Умные волосы покинули дурную голову. Так скоро введут налог на эээ… лимит отходов жизнедеятельности человека. Кушать людей уже почти отучили, теперь нужно «зайти» с другой стороны!

    0

    0
  3. А почему все так переживают за малообеспеченных в комментариях? Переживайте, когда принимаете на работу без оформления, когда зарплату платите нелегально, обворовывая малообеспеченным их пенсии, больничные. Что, жареным запахло? Все он правильно делает. Привыкли есть хлеб с чужим маслом? А то ведь у нас одному хоть подавись, а другим хоть удавись. Может, хоть теперь будете платить официальную зарплату. А, если она будет маловата, у вас спросят: почему?

    0

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: