Евгений Сатановский считает, что Минфин и Центробанк искусственно ограничивают рост экономики

Евгений Сатановский

Российские эксперты и политологи, не ангажированные кремлевской администрацией, все больше приходят к выводу, что в провале российской экономики виновато наше правительство и ЦБ.

И тут с ним трудно не согласиться, вон Эльвира Набиуллина так прямо и заявила, что не позволит экономике расти более чем на 2%, поскольку не сможет контролировать инфляцию. И вступив в сговор с Минфином, они создали непреодолимые препятствия для развития промышленности. Прежде всего задрав ставку кредитования выше порога рентабельности производства, что сводит предпринимательскую активность к нулю.

Но этого им показалось мало, и они увеличили НДС до 20%. Налог на добавленную стоимость присутствует в каждой детали, и чем сложнее производство, тем более высокую цену платит потребитель. На данное время Путин выполняет заказ западных партнеров и все более быстрыми темпами, превращает Россию в мировую бензоколонку.

Если раньше он призывал уходить от нефтегазовой зависимости, то после приключившейся с ним метаморфозы так прямо и заявляет, что да — мы нефтегазовая страна! Может его загипнотизировали? От американцев всего можно ожидать…

Еще Евгений Янович с горечью констатирует, что путинская вертикаль обросла связями, глубоко укоренилась в обществе и состоит из тысяч взаимосвязанных между собой чиновников, которых объединяют общие цели. Но к сожалению, общие цели заключаются не в развитии страны, в личном, зачастую криминальном обогащении.

И эта самая «вертикаль» превратилась в чудовищного монстра, поглощающего ресурсы, природные богатства, да и просто человеческие жизни. И избавиться от нее можно лишь введением элементов социализма. Конечно, борьба будет долгой и непростой, но с чего-то надо начинать. Прежде всего отрывайтесь от теплых диванов и идите на выборы. Помните, «Единая Россия» не должна получить ни одного голоса!

73
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Евгений Сатановский считает, что Минфин и Центробанк искусственно ограничивают рост экономики

  1. В России звериный олигархический капитализм, всем заправляет ВЛАСТЬ ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛА — вот о чем надо говорить , а не бла, бла, бла……

    1

    0
  2. Сатановский абсолютно прав. В стране бандитский империализм. На первой стадии был прямой грабеж и беспредел, на второй-передел. Бандиты еще окончательно не устроились и не думают о будущем страны, которую они безнаказанно грабят.

    5

    0
  3. Всё очень просто, у нас не экономика, а форест клуб, и вся эта шобла экономистов в правительстве, просто трейдеры, вкладывающие деньги не свои, а государства. Продали нефть, купили баксы, уронили курс рубля , получили прибыль,прибыль оставили в западных банках, на нужды страны отслюнили, что б народ незалу…ся. И так бесконечный цикл, все сливки по своим карманам

    4

    0
  4. Мне вообще не понятно, как горе-правители позволили себе ПОДПОЛЬНО от народов РОССИИ учредить » Юридическое лицо» в Великобритании?! Срочно ОСВОБОДИТЬ госпожу НабиуллинуЭ.Х. Медведева Д.А. и СилуановаА. от занимаемых должностей. Выбрать ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ и БРАТЬ КУРС НА С_О_Ц_И_А_Л_И_З_М .

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: