Пятница, 22 марта 2019 года

Оппозиционный экономист Хазин проявил либеральную сущность и выступил против социалиста Платошкина

13 10.5k

Хазин

Сколько Хазин ни рядился в одежды патриота, но вот маски сброшены, и он выступил резко против Николая Платошкина с его «Новым социализмом», заявив буквально следующее на передаче «Россия – 24»:

«…Поэтому вопрос надо ставить не так: почему Платошкин ругает Путина, а почему тот, кто начал двигать Платошкина, как эксперта, считает, что надо ругать Путина? — Вот это вопрос более адекватный, но поскольку мне не очень интересен Платошкин, то я как-то этим вопросом не задавался».

Я иногда удивляюсь бреду, который порой несут либеральные экономисты: если Платошкина двигает Путин, то что, он сам дал ему команду себя ругать?

Поскольку Хазин, ввиду своей недалекости считает себя истиной в последней инстанции, то в его голову даже не закрадываются мысли, что в России начала формироваться патриотическая оппозиция, в которой таким «перевертышам», как Хазин, места точно не будет.

Его просто слили друзья-либералы за ненадобностью, вот он и старается, как может покритиковать власть, поскольку это сейчас в тренде.

Но его глубокомысленные высказывания о том, что за посты главы ЦБ и Минфина развернется нешуточная борьба, поскольку они являются ключевыми, давно понятны даже «коню»! (Извиняюсь за моветон). Вы лучше предложите что-то конкретное!

Платошкин предлагает на три года заморозить тарифы естественных монополий, подоходный налог сделать 10% для малообеспеченных и 20% для богатых, ну и еще ряд первоочередных мер вроде налоговых каникул на 5 лет для тех, кто организует свое производство. И если вы считаете их «популистскими лозунгами», то мне вас попросту жаль.

69

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

13 комментариев

  1. А с чего взяли, что Платошкина двигает Путин. Хазин в приведенной цитате этого совсем не говорит. Тогда в каком месте сброшены маски. Статья уровня школьника. Про популистские лозунги вообще не понятно.

    31

    4
  2. Хазин попытался просто аналитически взглянуть на ситуацию… а при таком варианте рассматриваются все возможные и предполагаемые инварианты…

    16

    2
  3. Хазин прав в постановке вопроса. Платошкин ведь не птица, которая неожиданно прилетела и стала петь

    16

    5
  4. Игорь ::

    Правильно всё и сказал Хазин . Платошкин продукт Кремля .. Кто бы дал столько эфирного времени на ТВ тому кто критикует власть . Явная подстава .

    9

    7
    • Александр ::

      Даже если Платошкин — продукт Кремля, то на этот раз это — качественный продукт.

      3

      4
    • Алёна Мак ::

      Только непроходимый тупица, не слышавший ни одного ролика, может содержать столько негатива против правды народной, озвученной Николаем Платошкиным!

      0

      1
  5. Андрей ::

    Хазин задал простые и очевидные вопросы про кто и зачем (характерные для Хазина) и в ответ яростная и невнятная статья: «Руки прочь от святого Платошкина, перевертыш». Ясно же, что Платошкин чья-то креатура и зачем-то его сюзерену (по Хазину) нужно ругать Путина.
    Хотя Хазин часто ошибается в анализе ситуаций и времени наступления будующих событий (про «Левый разворот» и череду отставок правительсва в 2018 году, например), но вопросы как старый аппаратчик ставить умеет.

    5

    1
  6. Алексей ::

    Автор прозападный пропагандист сразу видно. во первых с чего он взял что Платошкина двигает Путин. Во вторых сразу видно что автор не знаком с позицией Хазина и ни одну его передачу не слушал, значит статья заказуха.
    Хазин вообще-то не либерал ни разу, во вторых он Путина не критикует а всегда объясняет в какой обстановке он работает. А Платошкин чисто популист и говорит лозунгами. Он ни разу не сказал как на практике хоть один свой пункт будет реализовывать. Поэтому правильный вопрос кто его банкует

    7

    1
  7. Алексей ::

    И автор, твоя цитата Хазина сказана не в эфире канала россия 24 а на передаче Хазина на радио Говорит москва от 25 февраля. То есть автор даже тут врет. Автор ты, как и весь ресурс голимый тролль, который «засрали весь интернет» как сказал Хазин

    6

    2
  8. «Хазин ввиду своей недалекости»??? ))) Это неизвестный никому автор абсолютно недалек и даже глуп! Хазин один из вменяемых ныне экономистов. чьи прогнозы. увы. сбываются очень часто.
    А абсолютно ничего плохого не хочу сказать про Платошкина, он мне лично нравится. Но настораживает то. что он так часто появляется в передачах на центральных каналах. Такого Кремль никогда не допускает просто так

    7

    1
  9. Владимир, профессор. ::

    Тот, кого двигают, одного мнения с тем, кто двигает. Если Платошкиным кто-то двигает, то он, судя по позиции НН, выступает против антинародной власти и за социализм. И пусть себе двигаетэ

    2

    1
  10. Окончательно убедил меня, что г-н Платошкин «проект Кремля» (да, грамотный и качественный), последний выпуск авторской программы Н. Михалкова «Бесагон». В этой программе автор представил зрителю фрагмент интервью Платошкина (теперь и в Бесагоне появился), в которой последний говорит об ужасном состоянии страны и критикует правящую вороватую «элиту». Правильно говорит, немножко достаётся и Путину. И вот, высоко талантливый г-н Михалков разъясняет зрителю — президент то сама плоть от народа, любимый им, но вот между ним и народом мерзопакостная прокладка есть, которая никак не даёт им воссоединиться — это чиновничья и олигархическая братия. Старая сказка — государь то хорош, это бояре плохие. Только кто же создал эту прокладку то под себя, представляющую пресловутую «вертикаль власти» и на кого она работает Н. Михалков наверное забыл сказать. Думаю, что почувствовав «жареное», проект «сдаёт» Ед.Россию, создаёт Новый Социализм (народу должно понравиться название, в который в последствии перетикут из неё нужные члены, как ранее из «Домушников») со всем старым нутром плюс старый добрый хороший президент. Это и есть грамотная манипуляция народом, как говаривает Греф. Проглотит народ то? Возможно. Ведь на каналах то нет таких, как Удальцов, Грудинин, Швецов, Болдырев и др. «одиозных» личностей. И останется этот народ то при своих нищенских интересах.

    3

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: