Пятница, 22 марта 2019 года

Путин впервые в послании к Федеральному Собранию упомянул ФНБ (фонд национальной безопасности)

2 1.0k

Путин

Интересный факт, упомянув денежную «кубышку», или ФНБ, президент попытался убедить россиян в ее крайней пользе.

И даже заявил, что она давно работает на граждан и даже приносит прибыль в бюджет. Не хочу подвергать слова президента сомнению, но объявленная им сумма прибыли просто смехотворна, по сравнению с аккумулированными там средствами. Например, проценты за вложение его в иностранные активы принесли России в прошлом году аж 70 млрд рублей!

Как недавно заявил «злой гений» Путина Кудрин, который по совместительству является главой Счетной Палаты, бездарное правительство Медведева, не смогло в том же году израсходовать 800 млрд рублей, и они остались лежать в бюджете мертвым грузом. Чувствуете разницу — 70 и 800?

Но подходим к самому главному… Далее президент России не без гордости заявил, что денег в ФНБ столько, что хватит покрыть не только российский государственный долг, но и корпоративный.

Ну что же, наказ американцев наконец-то выполнен! Когда по настоятельной просьбе США создавались эти резервные фонды, то предполагалось, что денег в них должно быть столько, чтобы Россия могла по первому требованию погасить все свои долги, в том числе и корпоративные. И гордиться тем фактом, что наша экономика является полуколониальной, несколько нелогично.

То, что рубль сегодня является деривативом доллара, это довольно позорный факт. Кстати, будем честными, Путин постоянно предлагает уйти от «бакса» и дедолларизировать российскую экономику. Но воз и ныне там! Набиуллина кивает головой и даже благосклонно принимает госнаграды (Орден Почета), но неумолимо скупает доллары почти на 3 млрд рублей в день, окончательно добивая российскую экономику.

Минфин и ЦБ игнорируют распоряжения президента, но он словно этого не замечает. Почему?.. Загадка природы!

8

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. пока народ верит проходимцам они будут «выжимать» его «до нитки»… видимо …не перевелись еще дураки на земле РУССКОЙ…)))

    1

    0
  2. Николай ::

    Нет слов. Вообще-то Фонды национального благосостояния создаются как фонды будущих поколений, на что будут жить будущие поколения когда исчерпаются запасы полезных ископаемых, как это сделано в Норвегии. Да и фонд у них диверсифицирован, и всего лишь часть его находится в валютной форме, остальное вложено в недвижимость, высокодоходные ценные бумаги и прочее.. Доходность ценных бумаг поступает опять же в этот фонд, поэтому отн пополняется не только с продаж нефти.. Стоит сказать еще о том, что для изъятия средств из этого фонда установлен лимит — не более 4%.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: