Политические статьи

По выражению Платошкина, плохой и хороший капитализм, это сказки для бедных

Платошкин

Отсутствие идеологии лишает нас союзников, жаль, что Путин этого не понимает и упорно стремится построить в России «хороший» капитализм.

Капиталистическое общество основано на эксплуатации человека человеком и после того, как СССР рухнул, ничего не изменилось под Луной. Напуганный ростом национального самосознания россиян, Путин совершил неолиберальный маневр.

Наплевав на мораль и приличия, он повысил пенсионный возраст лишь для того, чтобы унизить россиян и «присягнуть кровью» представителям международного капитала, показав, что он свой в доску. И если у кого-то еще сохранились иллюзии по его поводу, то мне их искренне жаль.

Но время гневных постов в интернете заканчивается, Платошкин создал общественно-политическое движение «За новый социализм» и каждый, кто поддерживает его идеи должен включаться в борьбу. Конечно же в рамках закона и своей компетенции, поскольку со стороны властей будут попытки скомпрометировать зарождающееся движение.

Понятно, что путь будет долгим, но важно сделать первый шаг. Попытка лишить идеологии такую духовную страну, как Россия привела к тому, что народ начал стремительно политизироваться. Путин решил заменить отсутствие духовного наполнения религией и поэтому храмов сегодня строится больше чем школ, но прогадал, поскольку даже в Бога надо верить без фанатизма.

Впрочем, не забывая о том, что мы живем, дышим, чувствуем и надеемся, лишь благодаря его самому непосредственному участию в нашей судьбе.

Ну ладно, вернемся на грешную Землю… Есть ли хоть малейший шанс, что Путин осознает происходящее и совершит очередной маневр, на этот раз патриотический и пересажает всю коррупционную элиту, захватившую власть в России? Честно говоря, надежд на это становится все меньше, разве что приключится какой-нибудь форс-мажор, чего бы не хотелось никому.

Но человек как известно предполагает, а Бог располагает и мы по горло сыты капитализмом. Так что не теряйте надежды, которая, как известно, умирает последней!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

34 Comments

    1. вроде бы французский философ Фюстель Де Куланж в пику освободителям от «феодального рабства» говорил : «Феодальная система была ассоциацией свободных людей»…)) …буржуазные революции и нужны то были только тем самым буржуа — в СССР их копией были «сливки общества» — которые захотели легализовать и превратить свое «имущество» в «политическую силу» то есть стать влиятельными во всех смыслах… про либерализм вообще стоит поговорить отдельно…
      …а лично я за «социал-ориентированную меритократию» — мое примерное определение…

      0
      1. Надеюсь,что Н.Платошкин понимает,что созданный им ощественно-политическое
        движение»За новый социализм»будет работать вместе с Левым фронтом созданный С.Удалцовым.Чтобы не получилось так,как перед выборами появилась Коммунистическая партия России(КПР),которая была и создана по инициативе Кремля с целью перетянуть часть избирателей от КПРФ.Ни кто не спорит,что действующий преступный кремлевлиский режим должен быть уничтожен.А для этого нужно объединяться.Только так мы сможем избавиться от врагов России и народа.

        0
    2. С каждым днем убеждаюсь в том, что простой народ ненавидт в России Этот воровской капитализм. 60% и даже больше убеждены, что расию грабят чиновники и друзья Путина!

      0
      1. Петр,Россию грабят друзья Путина.А по мнению Птра,сам Путин белый и пушистый.Нет дорогой,сказал А называй и Б.Путин главный враг России и русского народа.Именно он создал преступную систему власти с узаконенным воровством.Путин-это враг,вор,мерзавец и просто безмозглая мразь.А таких как Путин и его ОПГ,при Сталине расстреливали как врагов народа.

        0
  1. Своё туманное представление принципов учения К.Маркса и Ф.Энгельса:
    1 . классу владельцев — быстрое развитие промышленности (н-т прогресс) ускорит приход прибыли и накопление капитала, ценность которых
    необходимо будет сохранять вложениями в социализацию.
    Без вкладывания «ускоренных средств» в развитие общественной социальности , капиталистические ценности начнут
    сотрясаться жиром своим и обесцениваться; станут происходить «тупые кризисы»;
    2 . классу рабочего — работать не более 8 часов. Большая наработка явится обычным «отъёмом средств к существованию» у равного.
    Вывод уроков — обязательное соблюдение принципов прогресса.
    Иначе — прозябания во времени; войны от недовольств и смерти по — глупости.

    0
    1. Вы правы, надо знать учение Маркса, Энгельса и Ленина, чтобы рассуждать об экономике. Наши двоечники по политэкономии или люди совсем не знающие ее, которые находятся во властных структурах «жуют жвачку» на основании однобокого изучения законов теории капиталистического накопления капитала в зарубежных вузах. Движение однобоких ширится среди обеспеченной молодежи, которая приходит на смену своим влиятельным папашам. Поэтому для них главное деньги и плевать на народ.

      0
  2. Вы когда нибудь видели что-либо сразу идеальное? Или хотя бы без недостатков? Велосипеды, самолеты, пушки, телевизоры и пр.пр. совершенствуют и совершенствуют. Так и первое государство (Россия) официально провозгласившее курс на строительство социализма сделало только пробный шаг, как говорят инженеры пилотный вариант социализма. Чтобы выявить (по возможности) как можно больше плюсов и минусов тяп-ляп созданной конструкции грешными и неопытными в новой отрасли людьми. Сейчас настало время трезво оценить промахи и создать общественные институты и механизмы реализации более совершенного социализма. В качестве своей посильной лепты в этом деле предлагаю консолидировать общество под новым символом социалистической России, вид которого и краткое обоснование вы можете ознакомиться, набрав в Яндексе «Российская Идея. Части 1-3»

    0
  3. Николай, а почему не «Партия нового социализма». Общ. полит. движение — хорошо, но статус другой.
    Не спешите, подумайте, ведь представителей Вашей партии будет не менее 70 %. Если бы не старость — нашел бы Вас и помог. Дед Сергий.

    0
  4. Я полностью согласен со всем прочитанным мной .старым пенсионером . Только забыли об одном — обязательным введением жесткого и и бескомпромисского накзания преступникам всех мастей .

    0
  5. Целили в коммунизм, а попали в Россию.
    После уничтожение СССР как коммунистической мировой державы и реставрации капитализма в России она потеряло имя державы, флаг, объединяющую идеологию и половину территории. В 1990 годы были преданы все союзные социалистические страны
    Теперь после 28 лет после распада СССР Россия стремится вернуть геополитическое влияние вокруг и в мире. Но, что может предложить миру капиталистическая Россия? К сожалению тот же самый капитализм и неолиберализм, что и на Западе. Это общество основано на эксплуатации человека человеком. Массовая нищета и бедность – неотъемлемая черта капиталистического общества. А такая нафтализированная
    идеология вряд ли будет привлекать остальной мир к тому, что Россия предлагает в качестве своего геополитического товара.

    0
  6. Ставка сделана на молодёжь и время. Старшее поколение должно уйти и чем скорей, тем лучше. Именно оно является носителем социальных ценностей. Такой порядок вещей не устраивает нашу бизнес элиту, естественно и Запад тоже. Возможно в этом и кроется большой просчёт противников иного пути развития России и недооценка весомости общественного мнения в целом.

    0
  7. Платошкин неприятный,высокомерный тип.Разговаривать с оппонентами не умеет,-все вокруг тупые,мол я один всё знаю.Типичный чиновник из советского прошлого.На передачах типа,,Место встречи»на него смотреть противно.Как раз от соц.идеалогия и не привлекала другие страны,поэтому они и отгородились от нас.Не питайте иллюзий.Союз не вернёте.

    0
  8. Как нетрудно догадаться, на Россию продолжается охота коллективного «Запада», идущая уже несколько веков. Мюнхенская конференция 2019 года продолжила традицию конференции 1938 года, когда Гитлеру отдали Богемию и Моравию. Теперь договариваются о новых жертвах: с Венесуэлой начали, к России подбираются. В этих условиях меня очень удивляет позиция президента. У меня нет никаких спецслужб, никаких связей со спецслужбами. Но и открытой информации достаточно, чтобы понять что идет подготовка цветной революции.
    Руководство США не скрывает, что основной удар будет нанесен по Путину и его друзьям. И в этом заключается большой вопрос. Один умный человек сказал, что верность собаки зависит от корма и длины поводка. Корма друзья получают от пуза. Но, как говорится- жадность фраера сгубила. Друзья желают иметь как можно больше и желательно в уютных странах за пределами России, где их (как они думают) не будут преследовать за «нажитое непосильным трудом».
    Жизнь же показала, что такие «друзья» могут подставить кого угодно. Одни от страха санкций (Д), другие- из жадности или по глупости (Н,С). «Поводок» же оказывается тоже связан с деньгами и может в любой момент порваться или превратиться в петлю на шее.
    США уже долгие годы неоднократно показывали, что они умеют это делать весьма квалифицировано. Народ подвергается идеологической обработке в пользу замаскированных предателей. Что же касается армии, то об этом хорошо сказал Маяковский в стихотворении «Забывчивый Николай» : «уж сгною, скручу их уж я!- думал царь, раздавая ружья. Да забыл он, между прочим, что солдат рожден рабочим.» Пора понять формулу В,И.Ленина: Когда «…дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости».
    А с социализмом мы поспешили. Есть большая разница политического строя, который Хрущев создал путем госпереворота и страной Советов как органов госустройства. Сейчас решения лежат в области политики, потому что национализировать предприятия сейчас проще, чем сто лет назад.

    0
    1. А зачем Западу устраивать цветную революцию по сносу режима? Он(режим в РФ) же свой, буржуинский: дань платит,рекомендации МВФ исполняет(НДС,пенс реформа,цены ГСМ). Другое дело,что режим РФ возомнил себя равным западным буржуинам, и желает проводить свою экспансию во внешний мир. Но,капитулировавших и сдавших свою страну,на Западе рАвными не считают.Отсюда — санкции,а через них контроль за сырьевыми ресурсами РФ — пример Русал,думаю будет не единственный.Поэтому, режим в РФ для Запада ,вполне терпИм.Сменить его на более лояльный, безопаснее,а,главное,дешевле на следующих «демократических выборах».

      0
  9. В России не было социализма: ком партия строила сразу коммунизм и надорвалась. Социализм — это «от каждого по способностям, каждому по труду», без олигархов.
    Считаю целесообразным пересмотреть проведённую приватизацию, признать её ошибочной, аннулировать чубайсовско-гайдаровские акции и передать негосударственные предприятия в собственность трудовых коллективов. Управленцев — на зарплату. Такая схема рассматривалась в перестройке, но была отвергнута, а зря.

    0
  10. «Есть два пути:
    Путь вперед — к Социализму
    И Путь назад — к капитализму

    Есть люди, которые думают, что можно стать на какой-то особый, третий путь.
    На самом деле любой третий путь — возврат к тому же капитализму…»

    И.В. Сталин

    0
  11. «… сказки для бедных» — это про «хороший социализм», когда в мирное время — макароны по талонам и 18 миллионов коммунистов, в 1991 году скачками бросившиеся в капитализм.
    Плавали, ЗНАЕМ.
    А капитализм — он РАЗНЫЙ.
    Есть в Финляндии или Швеции, а есть в Сомали или Гвинее.

    0
    1. А ещё в Китае. Был знаком с одним их миллионером, одним управленцем(по совместительству-проф. Пекинского универа) и многоумелым менеджером по строительству и наладке всякого оборудования в России. Это непередоваемая словами смесь капиталистического подхода к решению необходимых задач, социальная направленность результатов, скромность(миллионер по стране рассекает на штучном «майбахе»), патриотизм. Наши ,такие же, им и в подметки не годятся. Реально, в Китае идет строительство»капитализма социальной направленности», хотя про территорию от Байкала до Камчатки они не забывают

      0
  12. Эх, жить бы без экспериментов, но видимо это неизбежно.А ежели неизбежно, то как исключить влияние дурака, крикуна и эгоиста на наше жизненное пространство, будь то социализм или капитализм. Жилось при социализме и теперь живу при эдаком капитализме, могу сравнивать и иметь своё суждение. Видел , что было «хорошего» и что «плохого» в том и другом. Но как найти общий знаменатель, для решения задач будущего. Обойтись бы без революций, не доводить до раскола общества, определить правильный вектор развития. Китайцы как то додумались, сесть проанализировать исторический опыт коммунизма и рванули туда . где они сейчас находятся. Ещё Фейербах говорил- философы лишь различным способом объясняют мир, но суть состоит как изменить его.

    0
  13. А может быть это был не социализм , а капитализм , как в Гвинее или Сомали… Может быть пора отказаться от терминов » капитализм » и «социализм» и определить другие , связанные с величием страны, с развитым обществом , только не так, как это принято делать в России : все до основания разрушить , а потом пытаться что-то создать свое. Надо все лучшее для страны, для общества оставить и продолжать развиваться…

    0
  14. Ну, этому «горячему парню» за 50.
    Да и такой он и «горячий».
    Где этот «горячий» был в 1991 и 1993 годах, когда убивали советскую власть?
    А недавно, на ссесии ПАСЕ, хохлобандеровец толкнул журналистку Скабееву.
    Наш «горячий парень», вместо того, чтобы дать салоеду в рыло, начал вопить — ПОЛИЦИЯ ! ГДЕ ПОЛИЦИЯ ?!!
    В общем, такой же герой, как трусливый Зюгашка; которого, возможно, он хочет подсидеть — дедушке 75 годков, уходить не хочет, а возглавить парламентскую партию — ХОРОШИЙ КУШ.

    0
  15. Капитализм, а в России это бандитский капитализм, есть и будет враг народа своей и других стран. Капиталист каждый день думает как увеличить прибыль. Когда потребление падает, капиталист ухудшает качество и надёжность своего товара, но делает красивую обложку, тогда твар продаётся. Однако всему наступает предел насыщения и тогда капиталисты-бандиты, начинают идти на подлость и отстрелы конкурентов.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: