Воскресенье, 24 марта 2019 года

По выражению Платошкина, плохой и хороший капитализм, это сказки для бедных

31 8.3k

Платошкин

Отсутствие идеологии лишает нас союзников, жаль, что Путин этого не понимает и упорно стремится построить в России «хороший» капитализм.

Капиталистическое общество основано на эксплуатации человека человеком и после того, как СССР рухнул, ничего не изменилось под Луной. Напуганный ростом национального самосознания россиян, Путин совершил неолиберальный маневр.

Наплевав на мораль и приличия, он повысил пенсионный возраст лишь для того, чтобы унизить россиян и «присягнуть кровью» представителям международного капитала, показав, что он свой в доску. И если у кого-то еще сохранились иллюзии по его поводу, то мне их искренне жаль.

Но время гневных постов в интернете заканчивается, Платошкин создал общественно-политическое движение «За новый социализм» и каждый, кто поддерживает его идеи должен включаться в борьбу. Конечно же в рамках закона и своей компетенции, поскольку со стороны властей будут попытки скомпрометировать зарождающееся движение.

Понятно, что путь будет долгим, но важно сделать первый шаг. Попытка лишить идеологии такую духовную страну, как Россия привела к тому, что народ начал стремительно политизироваться. Путин решил заменить отсутствие духовного наполнения религией и поэтому храмов сегодня строится больше чем школ, но прогадал, поскольку даже в Бога надо верить без фанатизма.

Впрочем, не забывая о том, что мы живем, дышим, чувствуем и надеемся, лишь благодаря его самому непосредственному участию в нашей судьбе.

Ну ладно, вернемся на грешную Землю… Есть ли хоть малейший шанс, что Путин осознает происходящее и совершит очередной маневр, на этот раз патриотический и пересажает всю коррупционную элиту, захватившую власть в России? Честно говоря, надежд на это становится все меньше, разве что приключится какой-нибудь форс-мажор, чего бы не хотелось никому.

Но человек как известно предполагает, а Бог располагает и мы по горло сыты капитализмом. Так что не теряйте надежды, которая, как известно, умирает последней!

125

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

31 комментарий

  1. Борис Трудин ::

    В России не было социализма: ком партия строила сразу коммунизм и надорвалась. Социализм — это «от каждого по способностям, каждому по труду», без олигархов.
    Считаю целесообразным пересмотреть проведённую приватизацию, признать её ошибочной, аннулировать чубайсовско-гайдаровские акции и передать негосударственные предприятия в собственность трудовых коллективов. Управленцев — на зарплату. Такая схема рассматривалась в перестройке, но была отвергнута, а зря.

    16

    1
  2. «Есть два пути:
    Путь вперед — к Социализму
    И Путь назад — к капитализму

    Есть люди, которые думают, что можно стать на какой-то особый, третий путь.
    На самом деле любой третий путь — возврат к тому же капитализму…»

    И.В. Сталин

    19

    1
  3. ОДНАКО ::

    «… сказки для бедных» — это про «хороший социализм», когда в мирное время — макароны по талонам и 18 миллионов коммунистов, в 1991 году скачками бросившиеся в капитализм.
    Плавали, ЗНАЕМ.
    А капитализм — он РАЗНЫЙ.
    Есть в Финляндии или Швеции, а есть в Сомали или Гвинее.

    6

    10
    • Григорий ::

      А ещё в Китае. Был знаком с одним их миллионером, одним управленцем(по совместительству-проф. Пекинского универа) и многоумелым менеджером по строительству и наладке всякого оборудования в России. Это непередоваемая словами смесь капиталистического подхода к решению необходимых задач, социальная направленность результатов, скромность(миллионер по стране рассекает на штучном «майбахе»), патриотизм. Наши ,такие же, им и в подметки не годятся. Реально, в Китае идет строительство»капитализма социальной направленности», хотя про территорию от Байкала до Камчатки они не забывают

      4

      1
  4. Иван ::

    Эх, жить бы без экспериментов, но видимо это неизбежно.А ежели неизбежно, то как исключить влияние дурака, крикуна и эгоиста на наше жизненное пространство, будь то социализм или капитализм. Жилось при социализме и теперь живу при эдаком капитализме, могу сравнивать и иметь своё суждение. Видел , что было «хорошего» и что «плохого» в том и другом. Но как найти общий знаменатель, для решения задач будущего. Обойтись бы без революций, не доводить до раскола общества, определить правильный вектор развития. Китайцы как то додумались, сесть проанализировать исторический опыт коммунизма и рванули туда . где они сейчас находятся. Ещё Фейербах говорил- философы лишь различным способом объясняют мир, но суть состоит как изменить его.

    4

    0
  5. Геннадий ::

    А может быть это был не социализм , а капитализм , как в Гвинее или Сомали… Может быть пора отказаться от терминов » капитализм » и «социализм» и определить другие , связанные с величием страны, с развитым обществом , только не так, как это принято делать в России : все до основания разрушить , а потом пытаться что-то создать свое. Надо все лучшее для страны, для общества оставить и продолжать развиваться…

    1

    1
  6. Надежда 76лет ::

    За Платошкиным слежу давно парень горячий но правильный Мысли толковые

    8

    2
  7. ОДНАКО ::

    Ну, этому «горячему парню» за 50.
    Да и такой он и «горячий».
    Где этот «горячий» был в 1991 и 1993 годах, когда убивали советскую власть?
    А недавно, на ссесии ПАСЕ, хохлобандеровец толкнул журналистку Скабееву.
    Наш «горячий парень», вместо того, чтобы дать салоеду в рыло, начал вопить — ПОЛИЦИЯ ! ГДЕ ПОЛИЦИЯ ?!!
    В общем, такой же герой, как трусливый Зюгашка; которого, возможно, он хочет подсидеть — дедушке 75 годков, уходить не хочет, а возглавить парламентскую партию — ХОРОШИЙ КУШ.

    1

    2
    • Эльмира ::

      А вы бы хотели ,чтобы он в ПАСЕ драку устроил ???Жаль ,что вас смелого там не было !!!А вёл он себя достойно !!!

      1

      0
  8. Последний из примеров сильно не понравится этому господину-Сингапур. Там даже с коррупцией почти покончили…

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: