Понедельник, 18 февраля 2019 года

И Делягин, и Хазин, и некоторые другие политологи предполагают, что в России готовится либеральный переворот

16 21.6k

Делягин и Хазин

Несмотря на мою нелюбовь к конспирологическим теориям, я вынужден признать их правоту.

После президентских выборов, на которых Путин получил подавляющую поддержку россиян, он не оправдал оказанного ему высокого доверия и самоустранился от решения внутриполитических проблем.

И выдал карт-бланш на управление экономикой, скомпрометировавшему себя либеральному правительству Медведева.

Делягин в частности заявил на встрече с читателями, состоявшейся в Москве в Библиотеке имени В. О. Ключевского, что либералы соскучились по власти и решили вернуть себе бразды правления, как это было в 90-е годы.

По его мнению, и пенсионная реформа, и налоговый террор, это звенья одной цепи, призванные вывести граждан на улицы. И по своей либеральной наивности, они полагают, что смогут удержать власть! Смешно…

Да уж, вера во всемогущество денег, в 1917 году вызвала у правящей прослойки, которая была вынуждена спешно осваивать новые специальности лесорубов и землекопов, жестокое разочарование. Но история их ничему не учит.

Увидеть компрадорскую элиту за решеткой, мечтает большинство россиян и когда откроется ящик Пандоры, то многие из них не успеют унести ноги и отправятся обустраивать Сибирь и Дальний Восток. И то, при максимально благоприятном для них исходе.

Впрочем, Делягин полагает, хотя ситуация в отдельных регионах уже на стадии «кипения», взрыва все же в 2019 году не стоит ожидать. А вот дальше может произойти все, что угодно. Если власть имущие не сделают должных выводов.

Но по моему субъективному мнению, они просто не в состоянии это сделать, из-за банального отсутствия мыслительного процесса.

Жадность, алчность и способность идти к своей цели по головам окружающих, вряд ли можно назвать признаком большого ума.

107

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

16 комментариев

  1. Алекс ::

    Хватит говорить про переворот Путин сам виноват в том что народ его больше видеть даже не хочет и слышать вор из воров обо***лся перед народом который ему доверял.

    34

    4
    • Алексей ::

      Народ Путину доверял и пока ещё доверяет, потому что больше доверять некому. С другой стороны, народ ещё не готов, чтобы можно было положиться и довериться ему. В пояснение сказанного: в далёком детстве, зная, что я слабее, но решил заступиться за ещё более слабого. Рассчитывал, что мы вдвоём одолеем обидчика. Но получилось. что тот за меня не захотел заступаться, и я получил по полной, и помню об этом до сих пор. К чему я об этом? Путин не хочет идти «ва-банк», потому что не уверен в полной поддержке народа. А институты власти «верны» своему президенту, пока он создаёт им комфортные условия.

      5

      15
      • Михаил ::

        Алексей, а я, вот, мечтаю дожить до времени, когда народ будет не доверять какой-то конкретной персоне, а в себя верить. И не просто верить, но и держать власть в зависимости от себя. По принципу: это государство (то бишь, чиновники) нужны мне ровно настолько, пока они удовлетворяют моим интересам и интересам общества. Нет? — на выход. В ряде стран Европы дожили. Доживем ли мы?

        12

        0
  2. Пока долларовая система не рухнет, не будет и переворота. Тут ни народу ни Путину это не выгодно. Первому потому что победят американцы и Россия исчезнет а второму потому что кроме как в Россию бежать некуда. Везде найдут и порвут как Тузик грелку. Вот и приходится терпеть.

    4

    13
  3. Valeriy Bondarik ::

    [2] Вдогон,очку…

    УХ-ты…»чудеса»-то какие…комментарии «ПРОПАДАЮТ»…
    наверное ПОТОМУ, что Кураторы…
    Политическо—Цензурные Методы ПРИМЕНЯЮТ…
    [крутят недовольно «ШНОБЕЛЯМИ» и…всё удаляют…]
    «««««««««««««««««««««««««`
    _ВСЕ ЧЛЕНЫ, т.н. «российскОЙ»…полит—эLiты»,
    Э Т О… Внутренние Враги России — П А Р А З И Т Ы !
    ИХ ещё НАЗЫВАЮТ… С М Е Р Д Я Щ И Е…
    Это реальные Враги России — Враги НАСТОЯЩИЕ !
    * От ИХ…Нужно Русь Освобождать, власть Очищать !
    ««««««««««««««««««««««««««
    ~~~ Внутренние «Г Л И С Т Ы»… ~~~

    _И не надо на Россию — войной идти !
    ДостаТОЧНО лишь в самой — ЖЕЛАЮЩ`ИХ найти…
    И эти «окормлённые» желающие САМИ —
    пойдут по Н У Ж Н О М У пути…

    _Главное ВОВРЕМЯ желающИХ ,,законников,, —
    ,,ЗЕЛЕНЬЮ—окормлять»…
    И они БУДУТ *нужные* ,,законы,, —
    для РАЗРУШЕНИЯ — массово создавать…!
    Науку, образование (и пр.) в России —
    *ОНИ* будут ИЗНУТРИ РАЗРУШАТЬ…!
    Нужно лишь ВОВРЕМЯ *ИМ* —
    соответствующие ЦУ — из ВНЕ поставлять…!

    _Итак ВО ВСЁМ — по ВСЕЙ Великой стране —
    ЦУ идут ИЗ ВНЕ…
    Разрушители ВНУТРЕННИЕ, как Г Л И С Т Ы —
    находятся в С А М О Й стране…!
    *ОНИ* идеологией ВРАЖЕСКОЙ —
    Щ Е Д Р Е Й Ш Е «окормляют,ся»…
    Именно этИМИ…ВНУТРЕННИМИ ГЛИСТАМИ —
    целые регионы РАЗРУША [пожира] ЮТСЯ !

    _Война с Россиею — слишком ОПАСНОЕ занятие !
    Но ведь МОЖНО (i делают) ,,в з я т ь,, РФ —
    в «дружеские—объятия»…
    Гораздо БЕЗОПАСНЕЕ — внутреннИХ «ГЛИСТОВ» —
    в России кормить…
    Чем реальными бомбардировками —
    Россию разрушать и бомбить !

    _И постепенно, как-бы ИЗНУТРИ —
    Россию «точить—И—точить»…
    ВСЁ, что нужно для жизни — методично разрушать…
    Обязательно РЕЛИГИЮ внедрять И — ею «окормлять»…
    ,,Инвестициями,, — как УДАВками ($$$) — якобы «помогать»…
    И…идеологию ОЗВЕРЕНИЯ и ОТЧУЖДЕНИЯ —
    всего Русского Н А С А Ж Д А Т Ь…..

    _Целые «армии» — «ГЛИСТОВ-ВНУТРЕНН`ИХ»…
    Д Е Ш Е В Л Е содержать !
    а ИХнИХ чад и НАВОРОВАННУЮ «мзду» —
    у себя (на Западе) Д Е Р Ж А Т Ь…
    Малому количеству «ГЛИСТОВ» — «харчить» страну —
    В О З М О Ж Н О С Т Ь дать !
    и *ОНИ* БУДУТ — с радостью —
    страну РАЗРУШАТЬ (что и ДЕЛАЮТ) !
    -> Зачем на Россию — армии слать ?!…
    [ради Спасения Руси — ПОРА — от «ГЛИСТОВ»
    и ПАРАЗИТОВ — её О(за)чищать !!!] [34-90]
    — — — — — — — — — — — — —
    Ничего ни к кому личного, так —
    мысли мимо П Р О Х О Д Я Щ Е Г О…
    * Хорошего Вам (ВСЕМ…) настроения ! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 04-2-19.

    P.S. НО…если «вдруг»…что-то не то…
    —> то…Пожалуйста — Аргументируйте ,,свои,, взгляды..
    Все, без сомнения…поймут…и будут рады…

    2

    0
  4. Владимир ::

    Вот почему то многие не так понимают происходящие события, как они идут на самом деле.Вернее — оценки этих событий!Все пишут о власти ,как о не разумных людях.От автора — «Но по моему субъективному мнению, они просто не в состоянии это сделать, из-за банального отсутствия мыслительного процесса.» Ошибается автор.Наоборот ,они очень даже РАЗУМНЫЕ.Просто их разум действует в условиях новой концепции страны — БОГАТЕТЬ всеми способами. Вот они и стараются.А мы всё ждем от них чего то другого.А они все делают как видят для себя выгодным.И в чём парадокс то? Люди считают — они на службе у народа.А власть считает — что страна под их управлением — это их ресурс законный.Так что неча тут на власть напраслину возводить. Они такие — мы другие.Внутривидовая вражда.Битва за ресурс.Они ухватили добычу ,а никто не отбивает ! Только свои же хищники .Так чего хочет народ?

    5

    0
  5. Алексей ::

    Проблема заключается в том, что власть не может опереться на пустоту. Ельцин после 1996года опирался исключительно на США. Но той поддержки нет ни у компании чубайсоидов, ни у другой ветви. Народу плюнули в душу через пенсионную реформу. Власть вместе с её силовыми атрибутами летит как астероид. Она ни на что не опирается. У неё нет цели. Народ не даст себя спровоцировать. Поможет опыт 03.10.1993г.
    А китайцы поставят мат в один ход, потребовав вернуть долги и отказавшись от поставок газа и нефти.
    Только поворот к сосбственному народу спасет власть. Псевдолибералы гайдаровско-чубайсовского типа неизбежно погибнут. Вопрос только кто их прикончит. Путин или его преемник. Поэтому они готовяться спасти себя через новый приход во власть.

    8

    0
    • Александр иванов AIvanoff51@yandex.ru ::

      Пенсионной реформой либерасы подставили Путина… В правительстве много проельцинских экономистов-реформаторов… Та же шайка, за исключением не многих депутатов, заселяет и Думу… Путину, пока ничего не остаётся, как с ними работать, (пока)… Он всех изучил и знает, кто чем дышит… В настоящее время нет тех кого бы он мог поставить на их место… Но всё впереди —
      не зря Путин продвигает проект по созданию новых управленческих кадров… К тому же — пока не будет изменена конституция, мало что изменится в стране… Действующая дума против принятия новой конституции, об этом говорит тот факт, что с 93-го года она уже семь раз отклоняла законопроекты по принятию «Закона о Конституцирнном Собрании» Без этого закона нет возможности изменить основные статьи конституции, тем более заменить текст полностью… Альтернативы Путину в настоящее время нет… Глупый тот, кто считает, что если убрать Путина, другой лидер приведёт страну к чему-то светлому… Сейчас только Путин способен выправить Россию и спасти от мерзавцев… И он это сделает. Не надо торопить время. Коммунизм строили 70 лет. Где он? А это строительство развалили ЧЛЕНЫ, (не коммунисты)… И напоследок вопрос на засыпку: почему наши кровные враги очень любили Горбачёва и Ельцина с их шавками и так ненавидят Путина? Подумайте над этим…

      2

      1
  6. Дон Кихот ::

    «Они ухватил добычу, а никто не отбивает! Только свои же хищники.Так чего хочет народ?…» Народы Росси хотят просто нормально жить. Поэтому будут ждать и терпеть пока, либо не дойдут до отчаяния, и тогда сметут всех (более вероятно), либо пока «хищники» (олигархи, чиновники во власти разных уровней и взглядов (либералы, демократы,т др)),не пережрут друга друга (менее вероятно, «вороно ворону глаз не клюнет»). Это худшие варианты развитий событий из возможных. Но есть и другие. «Хищники» — жадные. А Жадность и Храбрость не совместимые качества у человека. Жадность врождённая черта характера, она может быть обуздана изнутри самим человеком, если он этого не может или не хочет, то рано или поздно жадность пожирает его самого либо еог уничтожат жертвы этой жадности…

    1

    0
  7. кузя кузьмин ::

    все..абсолютно все очень умные и всё знают, видят и слышат…вопрос а кто ж тогда совсем плохой, что на печки сидел. Просто надо проснуться, что бы хоть малость чего то понять. Что толку гундеть в коментах.Здесь все и сильные. и смелые, и всё знают……но это только здесь и сейчас, и не более. Просто проснитесь.

    2

    0
  8. Андрей ::

    НУ ЧТО ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ до 20—22 ГОДА ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ДЛЯ ПРОСТЫХ РОССИЯН—богатых и просто обеспеченных я не имею ввиду…ХОТЯ ЕСЛИ ДИНАМИКА ИЗМЕНИТЬСЯ В РОССИИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ—как обычно простым РОССИЯНАМ КАК обычно ничё не достанется так было раньше так и будет потом очень жаль простой народ

    1

    0
  9. Речь идет на самом деле о подготовке «оранжевой революции», репетиция сейчас в Венесуэле. США проверяет своих бобиков. Путин надеется на силовые методы. Народ, боюсь, будет также безразличен к его свержению, как и в 91.

    0

    0
  10. вот уж действительно «сало — Украине»…))) а России походу — чума в «девятом доме» и тюрма до конца придурков в ней…

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: