Политические статьи

Голодец высказалась на тему занятия пенсионеров физкультурой, что выглядит достаточно неуместно

Ольга Голодец

После того, как в результате антинародных реформ правительства, смертность в России опять стала превышать рождаемость и говорить о занятиях физкультурой довольно цинично.

После непродуманной пенсионной реформы, которая фактически обрекает людей предпенсионного возраста на голодную старость, чиновники мучительно пытаются вернуть расположение граждан. Но ввиду небольшого ума дорвавшихся до бюджетной кормушки индивидуумов, получается только хуже.

Как говорили в советские времена:

«Когда ты молчишь, то выглядишь умнее!»

При этом сама Голодец задекларировала квартиру в Италии и дачу в Швейцарии (данные из открытых источников) и понять нужды и чаяния обычных россиян, перебивающихся от зарплаты до зарплаты, ей довольно сложно.

Можно понять чувства людей, обобранных с помощью пенсионной реформы до нитки, которые вполне обоснованно полагают, что украденные у них пенсии пошли на покупку элитной недвижимости и новых яхт нашими олигархическими чиновниками.

Понятие об этике и морали превратились для наших дорвавшихся до бюджетных денег чинуш в «Бином Ньютона» и они смотрят на него, «как баран, на новые ворота»! Жадность и алчность нашей либеральной элиты, явно перепутавшей свой карман с государственным, давно перешла всякие границы.

Но что со всем этим делать?.. Как вернуть народу недра, а фабрики и заводы рабочим?! Мне думается, что без пересмотра залоговых аукционов 90-х, дело не сдвинется с мертвой точки.

Но поскольку одним из условий прихода Путина к власти, явилось сохранение итогов приватизации 90-х (по-другому не могло и быть!), то до 2024 года вряд ли что-нибудь кардинально поменяется.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

28 Comments

    1. Для занятия физкультурой в любом возрасте, нужна сила, здоровый организм. Чтоб это было , как ни странно, необходимо нормально питаться, высыпаться и не волноваться! Вы много найдете людей, которые прожили 90-е.. растили в это время детей, которые могли себе позволить такую роскошь? Юрий, прежде чем самому хайповать, мозги нужно включать! Хотя бы посчитать и подумать, какие поколения сейчас пенсионеры!!

      0
  1. у наших «изобретательных» чинуш мозги заточены на «минус». Пусть сами осваивают физкультуру, может растрясут свои курдюки, а бедным голодным старикам не грех бы для начала поесть. Недавно смотрела по ящику фильм о зарубежных долгожителях, там столетняя бабурка живёт одна в хорошеньком домике, обслуживает себя, прекрасно выглядит, и никому в голову не приходит предложить ей заняться физкультурой. Это я к тому, что для достойной жизни нужна не физкультура, а нормальная пенсия, уютное жильё, возможность нормально питаться, и тогда многие проблемы уйдут. А подачки в 100 рублей — это чудовищно!!! Но нашу власть это не смущает

    0
  2. Приходит больной к врачу. Тот его осмотрел и выписывает ему лекарство, которое надо принимать после еды 5 раз в день. Больной в ужасе кричит: «Доктор, где я столько еды-то возьму, чтобы пить ваше лекарство?»
    Вот и советы чиновников примерно как этот анекдот.

    0
  3. Те кто занимаются физкультурой умирают в сто раз реже, потому что их в сто раз меньше…
    А если серьёзно, то человек не умирает с теми клетками с которыми он родился, клетки в течение жизни обновляются и строит их организм из того, что мы едим. Поэтому говорят: «Мы есть то, что мы едим!» Ни разу не слышал, что мы есть то сколько мы пробежали или приседали. Чтобы заниматься физкультурой нужно:
    — нормально питаться;
    — иметь свободное от работы время, чтобы чем-то ещё заниматься.
    У нас как говорят: «Если не работать, то на что жить, если работать, то когда жить?!»
    Вывод: власть, все её составляющие, вконец оторвалась от народа…

    0
  4. Господи, да где же мозги у этих чинуш, когда молчат-вроде нормальные люди, а как скажут-что в ванне пукнут. Каждый пенсионер в 60-70 лет страдает кто от давления,кто от сахара,у кого то скрипят колени итд , итп. У них одни проблемы ЖКХ и дорогие лекарства.

    0
  5. Пора гнать из правительства весь экономический блок и особенно новатора из ЦБ Набиулину. Никто не позволил им тек распоряжаться деньгами бюджета. Вложение российских денег в американскую экономику — преступление. Нормативные акты об этом нужно немедленно изменить. Следующее правительство и дума должна
    получать среднюю зарплату, иначе, как показывает практика, никакой заинтересованности в работе на благо страны у них нет и не будет никогда. Почему же Президент не собирается изменить ситуацию? Не может или не хочет?

    0
  6. Одна чиновница тупее другой . Главное,себе карманы набивать у них хорошо получается. За границей недвижимость скупают . Указывают народу как деньги экономить. Сами живут на широкую ногу и бессовестно лезут в карман народа. Хапуги ненасытные. Голодец ,яркий представитель такого чиновника.
    Народ ее просто ненавидит ,а ей плевать, главная задача,этой дамы,как можно больше урвать для себя. И подавиться не боится!

    0
  7. Удивитесь, но я-пенсионерка, с ней согласна. Но при условии БЕСПЛАТНОГО предоставления активным пенсионерам, например, теннисных кортов в будние дни, катка, легкоатлетических стадионов, спортивных игровых площадок, дорожек в бассейне, финес-занятий…( обеспечить доступность к тому, что есть в регионе) с бесплатным инвентарем и тренерским и медицинским сопровождением.

    0
  8. движение, это есть продолжение жизни. Все, что не применяется в жизни, то отмирает. Гулять по тропе здоровья, вставать на лыжи, делать общую зарядку на улице и так далее, может украсить жизнь пенсионеров. Увеличится взаимное общение и взаимопомощь. Или я не права? Никто не заставляет надрываться. Посильно, весьма посильно..

    0
    1. да по моему зарядки у российских пенсионеров у большинства не отнять — они тренируются бегая по распродажам и скидкам — какие лыжи времени нет на это а мерзкой власти должно быть стыдно за это — и где либо на Гавайях что б их не покидало видение как российские бабушки бегают по магнитам

      0
  9. Чем заняться , я полагаю, каждый взрослый человек знает сам без помощи голодцов. А голодец пусть занимается тем , чем ей положено по занимаемой должности . Или примет в качестве совета в ответ на ее совет- шла бы ты … лесом

    0
  10. Что за бред? При чём тут физкультура и явно не безгрешная в плане коррупции Голодец? Я — пенсионер и также, как мои друзья-пенсионеры регулярно занимаюсь физкультурой, зимой купаюсь в проруби, благодаря чему, за всю жизнь ни разу не был на больничном. И никто, никакие Валерии Памфиловы, не запретят мне это делать. И Голодец тут абсолютно ни при чём.

    0
  11. Весна и лето :заготовка сена и дров,огород -вспашка, посадка и высев овощей, полив и уход. Осень : заготовка овощей,консервирование на зиму ; подготовка земли под следующий урожай ; перевозка сена и складирование. Дополнительно :ремонт и строительство подсобных помещений ; ремонт и облагораживание в доме. Зима : работы по хозяйству, уход за животными и птицей, уборка снега,топка печи и пр. Вопрос :» А вам,слабо?». Это, тебе, не задницей крутить — по Швейцарии, Италии и прочим «куршавелям».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: