Шмаков в очередной раз подтвердил, независимые профсоюзы в России стали достоянием истории

Шмаков

После повышения пенсионного возраста, который поддержал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Шмаков, говорить о профсоюзном движении довольно смешно.

Но смех смехом, а жить в стране, где власть творит, что пожелает, поскольку оппозиция существует лишь на бумаге – довольно некомфортно! Едва лишь у населения заводятся лишние деньги, как депутаты придумывают новые налоги и деньги быстро перебираются в бездонные закрома Родины, которая для простых россиян стала хуже мачехи.

Профсоюзы изначально были созданы для защиты прав рабочих, но у нас в России они попросту разгромлены. Путин сконцентрировал в своих руках такую власть, что не может ей грамотно распорядится. Причем я бы не назвал его тираном, возможно он действительно желает России добра, но ноша оказалась слишком неподъемной и он явно переоценил свои силы.

Так что же делать нам, простым гражданам, которые живут все хуже и хуже, хотя с экранов ТВ нас убеждают в обратном?

По-видимому, надо возвращаться лет на сто назад и заново создавать профсоюзы. Поскольку государство в лице отдельных чиновников в открытую заявляет, что оно нам ничего не должно, то надо возрождать профсоюзное движение.

Нынешние владельцы «заводов, газет, пароходов», хапнули задарма лакомые куски государственных активов, во время организованных с помощью Чубайса «залоговых аукционов» 90-х. Но при этом в душе остались такими же рэкетирами, «наперсточниками» и сутенерами, поэтому их всерьез не воспринимает западная элита.

Прежде всего надо менять Шмакова, который честно говоря представляет из себя пустое место. Впрочем, то же самое можно сказать практически про все правительство во главе с премьером. И пока финансовых спекулянтов во власти не заменят промышленники, ничего в России-матушке не изменится!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Независимость профсоюзов закончилась вместе со смертью (убийством) И.В.Сталина. С тех пор эта «школа коммунизма» стала ручным приспособлением компартецев для руководства народом.

    0
  2. Не знаю чем занимались профсоюзы при Сталине, но в стране победившего рабочего класса, где средства производства принадлежали государству рабочих и крестьян, было бы абсурдом представить себе какую-либо борьбу профсоюзов и с кем… с государством этих самых р… Вот профсоюзы и занимались новогодними подарками, путёвками в дома отдыха, организацией спорт-мероприятий среди членов профорганизации и т.п. Никакого профсоюзного движения в СССР — не было, т.к. профсоюзы были частью системы! И вот пришёл капитализм, а что профсоюзы — они оказались в абсолютно новой ситуации, к которой совершенно не были готовы. Директора, спалившие свои партбилеты и тут же став акулами капитализма — подмяли под себя профлидеров. Сами профсоюзы став «соглашательскими» по своей сути — занялись тем, что всегда умели: новогодними подарками для детей работников… , а в это время «работовзятели», не встречая ни какого противодействия со стороны так называемых «профсоюзов» — спокойно занялись закручиванием гаек. Помните «Пятый элемент» Люка Бессона: «…Увалить миллион!» — «Да…, хорошо…, уволить миллион.»

    0
  3. такие профсоюзы ликвидировать, они бьются только за свой карман! Из проверенных, достойных людей сформировать новые, которые действительно будут работать. А Шмаковых, Исаевых и прочую пыль перестать кормить, выйдя из профсоюза

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: