Понедельник, 18 февраля 2019 года

Российский парламент, в лице спикера Володина требует больше полномочий

1 968

Володин

А для того, чтобы парламент обрел хоть какую-то самостоятельность, Володин призывает изменить конституцию.

Словоизвержения про изменение конституции в последнее время стали довольно частыми, ими грешили и Володин, и Медведев, и Матвиенко и пр., пр.

А поскольку все эти персонажи обладают субъектностью лишь на бумаге, то понятно, что команда поступила свыше. Нет, конечно не из «небесной канцелярии», а скорее всего из администрации президента. От героя России Кириенко…

Правда нам не раскрыли, что такого героического совершил этот персонаж, который будучи премьер-министром вверг Россию в дефолт и получил от народа прозвище «киндер-сюрприз».

Тем не менее Володин заявил следующее:

«Целесообразно расширение полномочий Федерального Собрания, в первую очередь в вопросах парламентского контроля правоприменения. Это позволило бы в том числе устранить целый ряд недостатков нашей Конституции, которые, как отмечает и председатель Конституционного Суда, и многие другие специалисты, связаны с отсутствием должного баланса в системе сдержек и противовесов ветвей власти, креном в пользу исполнительной ветви власти».

В данное время парламент не работает даже в рамках действующих полномочий и принимает законы, которые ему спускают из кабмина. И отклоняет все остальные, которые могут ущемить права министров и заставить их отвечать за содеянное.

Например, в 2018 году парламент отклонил ряд весьма полезных и нужных законов. Среди них был законопроект о большей ответственности глав госкорпораций перед парламентариями. И возникает естественный вопрос – почему «Единая Россия» его отклонила? Ведь для его принятия не надо было даже менять конституцию РФ!

А главам госкорпораций Сечину, Миллеру и другим можно было умерить аппетиты и урезать миллиардные бонусы. Но «Единая Россия» подчиняется Медведеву, а он подчиняется…

А интересно, кому подчиняется Медведев? Формально Путину, а неформально выполняет распоряжения МВФ.

7

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: