Понедельник, 18 февраля 2019 года

Чтобы вывести российскую экономику на траекторию роста, нужно принять программу академика Глазьева

41 48.5k

Сергей Глазьев

Экономический советник президента Сергей Юрьевич Глазьев составил программу вывода российской экономики из стагнации и переходе на траекторию роста.

Причем он аргументированно заявляет, что рост через календарный год составит не менее 6% в годовом исчислении! Мне все же думается, что Путин знаком с этой программой и даже уверен в ее эффективности, но не хочет вступать в столкновение с элитой. Выращенный Путиным либерально-экономический монстр начал жить своей жизнью, и он сам его откровенно побаивается.

А поскольку проект Глазьева предполагает введение ответственности за результат своей работы для главы ЦБ, министров и банкиров (которые на данный момент ни за что не отвечают), то можно представить, какое будет противодействие со стороны экономической элиты. К сожалению президент откровенно испугался и начал посещать либеральные мероприятия, показывая, что он свой.

Это и похороны Алексеевой, и открытие памятника Солженицыну, и посещение Ельцин-центра, который является символом неолиберализма на Руси и многое другое. Складывается впечатление, что президент не понимает, что происходит. А происходит очень простая вещь, вводимые правительством Медведева непопулярные меры готовят ни больше, ни меньше — социальный взрыв!

С целью поменять президента. Хотя им и при Путине живется весьма комфортно, но США дали конкретное целеполагание: никаких компромиссов с действующим президентом Путиным быть не может по определению. И компрадорская элита привычно «взяла под козырек», не понимая, что вместе с Путиным не станет и их самих.

Ну что же, представители «пятой колонны» никогда не отличались умом и сообразительностью и делали то, что им говорили хозяева из-за океана.

232

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

41 комментарий

  1. Пётр ::

    Путину не нужно доказывать правящему классу, что он свой. Ельцин назначил Путина своим преемником. Все проверки на лояльность этому паразитическому классу Путин прошёл. Экономический рост породил бы множество свободных граждан, которые не боятся перемен. А Новый Президент обязательно намылил бы шею олигархам. Поэтому никакого экономического роста и не надо. С Путиным и Медведевым, всяким там «чубайсятам» и так хорошо. Изнутри правящий класс защитил себя Нацгвардией, снаружи — калибрами и «авангардами». Единственная угроза — это экономический рост с неизбежным ростом самосознания и самоуважения народа. Уважая себя, разве стали бы мы терпеть тех, кто не уважает нас?

    48

    1
    • Сергей ::

      Реалии показывают — главная беда нашей страны в том, что правит ею клятвоотступник, мошенник, предатель России и её народа подлый Путин.
      Он уже много лет предательски действует на воплощение одной из конечных целей плана США «Дропшот» против нашей Родины, а именно — удерживает нашу страну в глубокой экономической зависимости от внешнего мира.
      Кроме этого он реализует не сбывшиеся намерения фашистских оккупантов — разрушает нашу промышленности и творит геноцид коренного населения.
      Вполне понятно, что так вредить России Путин вознамерился как можно дольше, то есть пока он не подохнет самостоятельно или с чьей-либо помощью.
      Верша свою вражескую деятельность Путин исключает мирные диалоги населения с властью и побуждает россиян к иным действиям. Поэтому он очень боится россиян за свою поганую шкуру.
      Сейчас всё больше появляться признаков, что антинародный режим клятвоотступника, мошенника, предателя России и её народа узурпатора Путина начинает вонять как падаль.
      Россияне зачинают вооружаться. В 32 регионах страны ФСБ совместно с МВД и Росгвардией провела масштабные мероприятия по выявлению подпольных оружейников.
      Скоро в наших городах на заборах и стенах домов могут появляться надписи «Путин — враг народа» , «Пора точить ножи» и др.

      7

      3
  2. константин ::

    Все правильно! Уже давно стало видно, что «царь не настоящий». В 90-х американцы не могли нарадоваться приобретениям в лице горбачева и ельцина. Но, обнаружив, что это дураки, а игра идет серьезная, быстро их убрали. Так родился путин, строго и успешно выполняющий все заветы Бзежинского. .

    33

    8
  3. Полную ерунду вы пишете!!! Единственная правда — не только в необходимости ответственности чиновничего аппарата, но и в реальных необратимых последствиях этой ответственности — снятия с должностей (в отставку, а не тасование колоды)

    36

    3
    • анатолий ::

      горбачев ельцын путин с одного дерева ягоды все поставлены для развала страны под еазванием СССР только у каждого своя роль. двое свою роль выполнили третий находится в стадии завершения раздачи земель Росийской территории пока успешно справляется

      7

      1
  4. Равис ::

    Экономическую программу Сергея Глазьева еще вчера нужно было принимать. Но принимать то нужно. Иначе, обедневший до нельзя, российский народ будет сам решать свою судьбу на выборах и не только на них.

    59

    4
  5. Василий Афанасьевич ::

    Автор совершенно прав: Путин — президент олигархов и для олигархов. На принятие программы Глазьева (а это на сегодня наилучший путь для нашей экономики) он ни за что не пойдет.

    41

    3
  6. Анатолий ::

    Глаьев великий экономист. Я ознакомлся с многими его трудами. Поэтому я верю, что принятие его программы ничего кроме пользы не принесет.

    11

    2
  7. Игорь ::

    Предлагаю провести в Интернете открытое обсуждение предложений академика Глазьева. формулировать доводы доступно и конкретно. Спасибо.

    6

    1
  8. Афанасий ::

    Советы Глазьева особенно ценны тем, что именно он насоветовал Чавесу и Мандуро как управлять Венесуэлой.

    1

    7
  9. Алексей ::

    Время очень быстро сжимается. Глазьев во главе Правительства необходимое горькое лекарство для Путина, как Примаков для Ельцина. Глазьева в Премьеры! Катасонова — пердседателем ЦБ РФ.

    3

    0
  10. Investoram.Org ::

    Он подчеркнул, что МРЭФ отличная площадка для выработки предложений о том, как вывести российско-молдавские экономические отношения на траекторию роста с учетом максимального раскрытия потенциала взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, как устранить ограничения и барьеры, сдерживающие полноценное развитие торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: