Примаков за пару месяцев вывел российскую экономику на траекторию роста, почему это не получается теперь

Примаков

После дефолта 1998 года Россия попала в весьма затруднительное положение, либеральные «младореформаторы» Чубайс, Гайдар, Набиуллина и др. завели экономику в яму и Ельцину пришлось обратиться к Примакову.

Примаков согласился, но как старый разведчик потребовал убрать из правительства Набиуллину, Чубайса и некоторых других либеральных экономистов, и произошло чудо! Буквально через несколько месяцев экономика начала оживать и даже начался её рост.

Правда рост был скорее восстановительным, после катастрофического падения, однако результат был налицо. Впрочем, коммунистическое правительство Примакова, Маслякова и Геращенко просуществовало недолго, как только экономика стала подавать признаки жизни, Ельцин отправил его в отставку под давлением американского посла.

Но если этот «подвиг» получилось сделать тогда, когда американцы ногой открывали двери в кремлевские кабинеты, то почему это не удается сделать патриотично настроенному президенту Путину?

Ответ прост, как табурет… Потому что ключевые посты в правительстве занимают те, кого Примаков в свое время из него выгнал! А Набиуллина, к которой Евгений Максимович относился особенно негативно, вообще возглавила Центробанк. Ключевую структуру, без которой никакое развитие российской экономики попросту невозможно.

Впрочем, она и не развивается… А Эльвира Сахипзадовна в открытую заявляет, что не даст российской экономике расти, поскольку это чревато инфляцией! Во как…

И пока Путин не начнет проводить внятную кадровую политику, ничего не поменяется, как бы мы ни хотели обратного.

353
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

45 комментариев для “Примаков за пару месяцев вывел российскую экономику на траекторию роста, почему это не получается теперь

  1. Примаков — это Примаков — это величина, человек, стремившийся не к оптимизации экономики, а ее стабилизации и роста. А Медведев — пигмей по сравнению с Примаковым. Кириенко — номер два (киндерсюрприз) напыщенный, как индюк собственным величием и стремящийся только к зарабатыванию денег за счет обворовывания людей. Его окружение такие же пигмеи в экономике, как и их шэф

    28

    0
    1. Примаков слава богу не успел ничего сделать , кроме как развернуть самолет посреди океана и экономика развивалась естественным путем , но тут из-за угла вышли чекисты и начали руководить каждым процессом . Вот и доруководились

      4

      9
  2. P.S.

    Сергею Сафронову: —

    Сергей, можно манипулировать сознанием ребёнка до шести лет! С шести лет он начинает приращать врождённую степень собственного интеллекта! Т.е. до шести лет СОЗНАНИЕ родителей формируют бытие ребёнка! Далее, в той или иной степени, с разной скоростью, ребёнок начинает познавать сущность общественной жизни и свою роль в ней.

    На, государственном уровне, любая власть, начиная с родоплеменной, своим сознанием, через любые целенаправленные программы «воспитания», вплоть до религиозных, стремиться формировать бытие населения не диалектической сущности задач и целей «государственного» общественного сознания, но, как правило, полярным от исторических целей большинства государство-образующего населения, принося в жертву даже будущее оного.

    Манипуляция сознанием граждан и не граждан территории, якобы государственной, в той или иной степени, присуще любой власти от родоплеменной для великокняжеской, монархии, союза и федерации. Любая власть, прежде всего, защищает собственные интересы, генерируя некие хитроумные программы, за которыми скрывает истинные цели своего ЭГО. Власть и ОБМАН — два сапога пара! Поэтому, когда мы говорим о власти, или власть говорит о себе, происходит процесс маскировки ОБМАНА с двух сторон. Вторая, в конце-то концов, ЛОЖЬ власти принимает за ПРАВДУ и соглашается с подобным обменом, априори запутанности постулатов и законов.

    Практически, «соревнуется» ПРАВДА с ЛОЖЬЮ. А поскольку идеальное социальное общество создать невозможно, априори полярной психологии и интересов, компромисс между властью и населением никогда не будет найден! Да, История зафиксировала несколько случаев когда власть, через жёсткие способы проявления, выражала якобы диалектическую сущность ПРАВДЫ. Но, как мы видим она — КОНЕЧНА!

    Последний исторический случай в 1991 году: трое глав государств, собрались, решили, разрушили ЦЕЛОЕ и разбежались подальше от ПРАВДЫ, в региональную частность, наплевав на все исторические завоевания народов! Партийное ЭГО и реальная перспектива личного неограниченного обогащения подтолкнула них на достижение ЭКВИВАЛЕНТА власти по типу западных систем. Почему власти западных государств удаётся держать в узде ЛЖИ население, а мы, что не сможем? И, началось…

    Партийная совесть, неудовлетворённая максимальной партийно-хозяйственной стоимостью их властной функции, решила превратить советско-командный государственный управленческий эквивалент власти в Мировой золото-валютный эквивалент, что и сделала. Но, это стремление оказалось достигнутым благодаря созревшему понимаю партийной и государственной власти ЕДИНЫХ золото-валютных свойств эквивалента власти западного образца, поскольку к этому моменту — 1991 году — вся партийно-советская номенклатура советской власти была заменена на ЕВРЕЕВ.

    Если в СССР эквивалент власти выражался личной неограниченной возможностью первых государственных лиц и её свиты «творить» в деяниях, то на Западе он выражался в миллионах и миллиардах зелени. Т.е. власть и там и там была ЭКВИВАЛЕНТНОЙ в деяниях! Но, и там и там всё заканчивалось или закончится ДЕЙСТВИЯМИ: на западе силой денег, а в СССР — силой партийной или государственной ДОЛЖНОСТИ! А в Мировом пространстве — Третьей Мировой ВОЙНОЙ, как не печально… Всему виной — …

    Поэтому, на Западе с детских лет СОЗНАНИЕ формировалось и формируется в ауре безусловной $-ЗЕЛЕНИ, а в СССР — в ауре силы командно-партийной и государственной должности! Что в СССР, по умалчиванию, стало основной парадигмой власти — задачей формирования общественного сознания уже не НАРОДА, а — населения, что и привело через ПРИЧИНУ потере СТАТУСА НАРОД к КОНЦУ и Российскую Империю и СССР, а теперь и Российскую Федерацию.

    Выводы:
    Так что, исторически ПРАВДА побеждает ЛОЖЬ, или наоборот? И, что надо сделать, чтобы ПРАВДА побеждала ЛОЖЬ?

    Думайте, Славяне!

    В.А.

    2

    0
  3. Дело не в Чубайсе и Набиулиной. Дело в направлении развития экономики. А это полная ответственность Президента. При таком направлении, даже в отсутствие Чубайса, — результат был бы не лучше. Мы развиваем государственный капитализм. Рыночных отношений ( что должно быть по Конституции РФ) в нем — минимум.
    А у госмонополий и связанных с ними т.н. олигархов, интересы совсем другие, чем развитие России, как экономической сверхдержавы. И их в этом обвинять нельзя. Т.к. монополизм ( и в экономике и в политике), в силу своей природы по другому себя вести не может. Монополизм существует сам для себя, для удовлетворения собственных растущих потребностей при уничтожение всего, что может составить ему угрозу. Поэтому не надо говорить о Чубайсе и Набиулиной и проч. Надо говорить о.позиции Президента.

    0

    1
  4. мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике», который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы — все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    8

    0
  5. Мы так развиваемся потому что нами так управляют! В 2010 году нобелевскую премию получили американские и европейские экономисты, которые описали опыт коллективного управления, водными ресурсами. Если коротко и упрощённо, то это подобие нашего колхоза или в сегодняшнем понимании — народное предприятие! О них часто говорит Г.Зюганов! Опыт действительно давно известный, но в нашей стране ранее несколько искажённый социалистическим(если угодно — коммунистическим) управлением экономики! Однако, элементы коллективного управления и тогда давали неплохие результаты. Примеров колхозов-миллионеров было предостаточно, когда строили для работников жильё и детсады, поликлиники. Нынешняя власть только недавно решилась привлечь к экспертизе и разработке программ развития страны академических учёных. Шаг правильный, но уж слишком запоздалый! Многие страны за 20 лет сделали скачок, а мы лишь шажок! К примеру малый бизнес в объёме экономики составляет едва 20 процентов, а допустим в Японии 80, в Германии более 70%!

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: