Четверг, 17 января 2019 года

Закон о самозанятых начал работать совершенно неожиданным образом, налогов в бюджет стало поступать меньше

37 105.0k

Макаров

Макаров недавно зажигательно рассказывал нам с экрана о новом и перспективном налоге на самозанятых, но работодатели стали увольнять своих работников и переводить их в категорию «самозанятых».

Как удалось выяснить журналистам РИАП АПРАЛ, в Татарстане, который тоже угодил в состав регионов, где будет проводиться обкатка и доработка нового налога, также, как и в Москве начали переводить сотрудников в категорию самозанятых и это только начало. Оформляя с ними договор аренды, они значительно оптимизируют свои отчисления российскому бюджету в виде налогов.

Сказки, которые радостно рассказывали нам с экранов телевизоров Силуанов и Макаров, обернулись падением доходов государства.
Как сказал бы один небезызвестный политический деятель:

«Никогда такого не было, и вот опять!»

Последнее время, практически все законы, выдвигаемые «Единой Россией» оборачиваются значительными потерями для бюджета. И началось все это с пресловутой пенсионной реформы, в эффективности которой усомнился глава государства. Спрашивается – для чего её тогда принимали, окончательно расколов общество?

Делягин вообще заявляет, что в России проходит первая фаза либерального переворота и для этого дискредитируется верховная власть. Которая радостно хлопая ресницами, старательно пилит сук, на котором сидит.

В 2018 году, по данным российского МЭР экономика выросла на 1,8%.

В то же время на Украине, раздираемой гражданской войной и внутренними противоречиями, МЭР отчитался о росте экономики в 3%!

Как такое стало возможно, если Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире по экспорту нефти и газа?! Полная неспособность правительства обеспечить рост российской экономики давно понятна всем россиянам, кроме тех, кто принимает решения на высшем уровне.

376

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

37 комментариев

  1. Дмитрий Васильевич ::

    Так и подмывает сказать так вам и надо, д***лы! Но страдает то бюджет страны, а значит мы с вами! А что происходит с виновниками растраты, правильно, увольняют и отдают под суд, что я и предлагаю делать — внёс недееспособный закон — на нары!!!

    79

    2
  2. за три рабочих дня в регистрационных органах попало более 85 тысяч заявлений по изменению названий организаций,людей проработавших более 25 лет заставляют уволится и оформится самозанятыми..это на скоко либералы об…али власть…

    40

    0
  3. Мы молчим, когда миллиарды вбухиваются в Северо-кавказский федеральный округ в ущерб другим регионам… Мы разводим руками и чешем затылок, когда организуются различные олимпиады, чемпионаты, спартакиады, международные форумы… Мы раскрыли рот от удивления, когда наши влезли в Сирию. А зачем?.. Мы негодуем, когда в наглую разворовываются бюджетные средства… Мы потуже затянули пояса, когда присоединяли Крым и сроили Крымский мост. Что ж, это дело богоугодное… И всё это и многое другой на наши деньги, собранные в виде налогов, акцизов, штрафов, сборов… Только они обезличены, проще говоря, общие. Но пенсионная реформа – это уж перебор. Здесь выворачиваются карманы конкретно у каждого персонально. Каждый может подсчитать, во сколько обойдутся ему желания депутатов-шкурников, антинародного правительства, вышедшего из доверия Президента жить, ни в чём себе не отказывая. Эта братия, как паразиты, как глисты или аскариды, поселившиеся в желудочно-кишечном тракте, неумолимо размножаясь, сжирают всё, что попадает в бюджет страны всё в большем и большем масштабе, сколько бы им ни давали. И государство чахнет, количество живущих за чертой бедности не уменьшается…
    http://nextrus.ru/forum.html?func=view&catid=87&id=336

    31

    1
    • Не пили Валдемар сук на котором сидишь, Северо-кавказский федеральный округ такой же округ как и все другие, хватит великодержавности, которая выгодна не народам и регионам! А может ты из другой стаи?

      0

      0
  4. Полная неспособность. Вот только не правительства, правительство — это мальчики для битья не побегушках, они ничего не решают. Решения принимает круг особо приближённых к Путину людей, это в основном, бывшие и нынешние генералы спецслужб. Вот они методически и гробят страну, рассказывая устами разных делягиных о злых либералах, которые нас злобно гнетут. А пипл хавает…

    12

    4
  5. ПЕНСИОНЕРКА ::

    А может наоборот, власть защищает от налогов олигархов и перекладывает налог на простых граждан — типа самозанятых, ввиду того, что работающих меньше чем самозанятых. Может расчитывали на то, что самозанятых будет больше, а значить и налогов соберут больше. Но в реале то народу коренного осталось в России всего 50 мил, хоть и пишут 140 мил. Мигранты не могут быть самозанятыми, кот. входят в 140 мил.
    Вот на этом обмане и обманули сами себя законодатели.

    8

    0
  6. Ну блин это же элементарно зачем платить налоги и в пенсионный фонд если куда проще оформиться как самозанятый платить 6% и не париться не ужели так сложно на верхушке это понять… каждый нормальный ипшник который работает 1 оформит себя как самозанятый, если не один работает всех своих работников оформит… Государство решило народ подоить получит «Дулю с маслом» а не налоги.

    23

    0
  7. ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ::

    народ НИЧЕМ не обязан тому правительству, которое не заботится о нём ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ…даже по Божественным Законам в ТАКОЙ ситуации не уплата налогов и прочих отчислений своему государству не будет считаться грехом…

    24

    1
  8. посадить все правительство на макарошки-пусть молодеет и стройнеет,может,и мозгами начнет двигать быстрее,а не только с мешком колядовать у нищих.

    21

    0
  9. СЕРГЕЙ ::

    И это экономисты,которые получают бешеные деньги за свою работу..Позорники.Неужели никакой управы на них нет?

    9

    1
  10. Чубасойды и Черномырды, одна извилина либерально-лгбтшная гнёт свою линию.
    они заточены разваливать. Созидание не их конёк.

    8

    0
  11. Юрий ::

    Уже нашли как эту халяву обломить предпринимателям. Будут проверять самозанятых в предпринимателей и если он работал у него до самозанятости то влетит всем

    2

    0
  12. Сергей ::

    Походу всю страну переведут на самозаятых. Будешь платить оброк. А всю социалку похерят вместе с пенсия и. Даёшь первый век до нашей эры.

    2

    0
  13. народ ::

    Как сказал Лавров
    «Дэбилы!!!» Я бы добавил имбициолизм, потому как только так можно охарактеризовать наших власть имущих.

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: