Лукашенко попал в цугцванг, БелАЗ объявил забастовку, от него отворачивается даже ядерный электорат

Лукашенко

Россия заняла выжидательную позицию и хоть Лукашенко стремительно движется к своему финалу, Путин никак не может осознать, что с народом можно о чем-то договариваться.

Силовой вариант подавления протестов завершен, и они приняли мирную форму, белорусы выходят с цветами, кое-где еще перекрывают дороги и организовывают цепи солидарности. Однако то, что предприятия Беларуси организовывают забастовки, придает протестам совершено иную форму. Против него выступил рабочий класс, а это уже серьезно.

Если в России промышленные предприятия по большей части развалены, то в Белоруссии благодаря грамотной экономической политике Лукашенко, их костяк со времен распада СССР удалось сохранить и приумножить. Однако сейчас прошлые заслуги не в счет, сказывается обычная человеческая усталость, которая за 26 лет стала невыносимой.

Путин в полной растерянности и видит на месте Лукашенко себя, а потому не понимает, что можно сделать в такой ситуации. Батька окончательно утрачивает легитимность и ему грозят жесточайшие санкции. Да и мирный протест внутри страны, может привести к потере управляемости, поскольку белорусы просто перестают подчинятся.

Россия в данном случае может выступить в качестве парламентера между президентом и народом. Но сделать это невозможно из-за Путина, который также, как и Лукашенко вцепился в кремлевское кресло и не желает оттуда уходить. Вспомните его фразу: «Сначала надо жирком обрасти, а потом и о сменяемости власти можно подумать».

Пока что жирком обрастают лишь его друзья-олигархи, а у нас прожиточный минимум ниже чем в Экваториальной Гвинее, где нет ни нефти, ни газа, ни «Единой России»!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: