Алексей Кудрин попытался прикрыть офшоры от введения налогов в 15%, но у него ничего не вышло

Алексей Кудрин у Путина в кабинете

За год из России на Кипр утекает 1,5 трлн рублей и если перекрыть этот поток хотя бы наполовину, то ВВП сразу увеличится на 1%, хотя Кудрин заявил, что это нанесет удар по инвестициям.

Кудрин лоббирует интересы финансовых спекулянтов, к которым и сам имеет непосредственное отношение, хотя об этом тщательно умалчивается в российских СМИ. Так по слухам он являлся одним из организаторов ММВБ и сейчас негласно играет там одну из ключевых ролей. В этом плане совершенно понятно, почему он пытался сохранить налоговые льготы для офшоров.

Политолог Константин Двинский отметил определенные успехи в России, которых, по его мнению, удалось добиться в стране всего лишь за полгода. И ключевую роль здесь якобы сыграли Мишустин и Белоусов.

Кстати, последнего считают едва ли не символом патриотизма и столпом государства, а Караулов, например, в одном из роликов заявил, что в печально известный список поддержки госпредприятий в условиях пандемии, игорный бизнес угодил именно благодаря его протекции. Правда, когда в СМИ поднялась шумиха, его быстро вычеркнули!

Но вернемся к офшорам. Непонятен оптимизм Двинского, поскольку государства, как такового в России почти не осталось. Все решения, которые принимаются правительством, нацелены лишь на обеспечение интересов крупного капитала. Социальные программы финансируются по остаточному принципу, так что особо радоваться здесь нечему.

Хотя показатели вроде бы и выглядят оптимистично. Так Кипр, Мальта и Люксембург согласились с предложенным Россией вариантом, и увеличили налог на дивиденды до 15%. Пока молчат Нидерланды, где зарегистрированы X5 «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Магнит», «Яндекс» и др. Хотя спорить с тем, что их необходимо зарегистрировать в России бессмысленно.

Однако пока у кормила государства находятся такие деятели, как Кудрин, Силуанов, Набиуллина и пр. абсолютно бессмысленно надеяться на перераспределение финансовых потоков в нашу сторону. До народа опять ничего не дойдет, а деньги лишь перекладываются из кармана в карман, поскольку скоро нечем будет платить даже эти нищенские пенсии и зарплаты.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: