Понедельник, 18 февраля 2019 года

Мусорная реформа грозит похоронить под своими завалами остатки рейтинга власти

7 6.7k

Мусорные протесты

Практически во всех странах «цветные революции» начинались с банальных протестов: против коррупции, произвола властей, нарушения прав граждан и пр., пр.

У нас в России власти уже сделали все из вышеперечисленного и теперь, вместо того, чтобы на некоторое время затаиться, они вошли во вкус и затеяли мусорную реформу. Говоря проще, мусор из Москвы, которая является одним из крупнейших мировых мегаполисов, будет отныне вывозится в регионы.

Губернаторы привычно взяли под козырек и приготовились принимать мусорные эшелоны, но тут возмутились граждане, которые вовсе не хотят жить среди мусорных развалов. А поскольку «мусорный вопрос» затронет большинство российских регионов в европейской части, то на выборах губернаторов можно ожидать новых сюрпризов для представителей «Единой России».

И если начнутся массовые протесты, то придать им политический оттенок, это вообще плевое дело, как скажет любой политтехнолог. Возьмите Францию, народ вышел протестовать против повышения цен на бензин, но очень скоро протестующие стали требовать отставки Макрона.

В Кремле это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут, потому что столица действительно задыхается от мусора. Пенсионная реформа явилась тем водоразделом, после которого любые массовые протесты граждан несут для власти реальную угрозу.

Но надо было включать мозги раньше, если там конечно есть что включать!

43

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

7 комментариев

  1. Valeriy Bondarik ::

    , , , З д Р а В с Т в УЙ т Е , , ,

    ПОМНИТЕ… «я—другОЙ—такОЙ—страны—«не»—Знаю»…
    ««««««««
    ,,ХОРОШО—живут,, НЫНЕ на Руси…
    Э Т О скажет КАЖДЫЙ — только лишь СПРОСИ…
    ТЕ, кто во власти — народом (ПОВСЕМЕСТНО) «УВАЖАЮТ,ся!
    Города «козырные» — ОТ МУСОРА — ,,не,, ЗАДЫХАЮТСЯ !
    Правящие ЧЛЕНЫ политические — над РФ — «не» ИЗДЕВАЮТСЯ!
    Народ в России и Т.Н.»власть=МАСТЬ» — в «гармонии» находятся!
    *** [ Их Величествам Юмору и Сатире — Слава и Ура ! ]
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного, так —
    мысли мимо П Р О Х ОЛ Д Я Щ Е Г О…
    * Хорошего Вам (ВСЕМ…) настроения ! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 09-1-19.

    P.S. а Вы ЧЁ…Боитесь ССЫЛОК на другие сайты ?…
    —> Хороший ресурс — Ящик пандоры ! МНОГО Интересного…

    0

    0
  2. Вместо строительства Олимпийских объектов, стадионов для чемпионата, проведения Универсиад — лучше бы средства направили на строительство перерабатывающих заводов. Власть — не для того что бы что то разрешать или запрещать. Она для того, что бы жизнь народа делать лучше: образование, здравоохранение, безопасность, связь, дороги и прочее, что по отдельности каждый гражданин не может. Забыли главную цель — ВСЁ ДЛЯ НАРОДА.

    13

    1
  3. ВВП вооще что ли НЕ ПОНИМАЕТ, что говорит. ВОСЕМНАДЦАТЬ лет сидит у власти и говорит- ПРОБЛЕМОЙ мусора никогда не занимались!!!

    7

    1
  4. За что боролись на то и напоролись. Вспомните себя во времена расстрела Белого дома, вспомните своё поведение во времена так называемого «путча». Прыгали по площадям не хуже нынешних украинских бабуинов. Не хотели быть ТОВАРИЩАМИ, хотели господ, так вот вам и ГОСПОДА, склоните свои недальновидные головы. Молодцы те, из простого народа, кто вовремя за бугор смахал. И сидят там себе тихонечко, и возвращаться не собираются. Так что говорить про тех, кто миллионы или уже даже миллиарды стыбзил, и чухнул отсель, те вообще подальше от российских границ предпочитают быть. Только самых борзых, в интерпол подают, а если на власть не тявкаешь,.. ну ладно, что ж теперь,, сумел украсть и вывезти, ну ладно, ведь не хвастаешь этим и не кусаешься, живи….

    4

    0
  5. влад ::

    какой то я стал -прочитал и вдруг забыл так что комментариев нет не помню ничего

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: