Политические статьи

По непроверенным данным Росстата, которые привел Топилин, за чертой бедности живут 20 млн человек

Можно ли верить данным Росстата, если даже Силуанов назвал выводы о падении доходов россиян на 2,9% «ужасными» и как следствие Медведев уволил его главу Суринова с должности.

С новым «управляющим» российской статистикой показатели резко улучшились и гаранту конституции не придется более краснеть на прямых линиях с народом. Тем не менее, шила в мешке не утаишь и Топилин заявил о бедности в богатейшей стране мира, которая составляет 13,3% от населения России.

По словам Топилина, «дефицит доходов в стране составляет до 800 млрд руб». Если попытаться перевести эту белиберду на нормальный человеческий язык, то получается, что государство недоплачивает россиянам именно эту сумму в виде зарплат и пособий.

Хотя если мы вспомним, что Росстат беззастенчиво фальсифицирует данные, то и она занижена раза в два!

Причем если на Западе все проблемы у человека заканчиваются, когда он устраивается на работу, то у нас это далеко не так… Основное количество бедных сосредоточено среди тех, кто вполне себе добросовестно работает, получая за это нищенскую зарплату.

Впрочем, Топилин пытается расшифровать термин «дефицит доходов»:

«Мы понимаем, что дефицит доходов, то есть нехватка доходов для того, чтобы все получали на уровне прожиточного минимума, порядка 750–800 млрд руб».

Но это вообще тихий ужас… Если прожиточный минимум это бедность, то недотягивание до него на 800 млрд рублей, это просто нищета!

То есть 20 млн человек живут у нас в России на пороге нищеты. Тут даже трудно что-нибудь прокомментировать.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Это в 2018 году. А что будет в 2019? Цены в магазинах уже! подняли. С 1 января повышается НДС, а еще ЖКХ, бензин…20 млн. нищих это еще цветочки. Ягоды будут ой горькими! На-до-ели! оглоеды.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: