Среда, 20 февраля 2019 года

Уходящий в отставку Джеймс Мэттис постарался максимально затруднить жизнь Дональду Трампу

0 2.1k

Джеймс Мэттис

Глава Пентагона заявил, что уходит в отставку из-за несовпадения взглядов с президентом США.

При этом он заявил, что никаких конкретных доказательств применения Асадом химического оружия против собственного народа нет и в помине. Химатаки в 2013 году в Гуте и в 2017 году в Хан-Шейхуне действительно имели место быть, но то, что их организовал президент Сирии шито белыми нитками.

По сути он подтвердил то, о чем безуспешно заявляла Россия, в 2013 году атака была произведена с помощью самодельных ракет, которые не применяют правительственные сирийские войска. При этом «Белые каски» находившиеся в эпицентре событий ничуть не пострадали, что говорит о постановочной атаке.

Впрочем, все, у кого есть хотя бы одна извилина об этом знали уже давно, и он открыл секрет Полишинеля. Но то, что это сделано на таком высоком уровне, говорит о том, что он хочет дать лишние козыри противникам Трампа, поскольку удар американских войск по авиабазе Шайрат в Сирии в апреле 2017 года был по сути незаконным.

Хотя я думаю, что соломинкой, которая переломила хребет верблюду это откровение «Бешеного пса» конечно же не станет, но очередного врага себе Трамп точно нажил. И неизвестно какой номер Мэттис выкинет впоследствии, если его, например, пригласят на допрос к прокурору Мюллеру.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: