Политические статьи

Кудрин перешел в оппозицию к Путину и начал говорить правду о реальном положении дел в экономике

Кудрин

Правда делает он это довольно странно, заявляя об отрицательном росте доходов россиян.

Интересно, лучший министр финансов всех времен и народов сам то понял, что сказал? По его заявлению, за последние 4 года доходы россиян упали на 11%. А в этом году вообще дело швах… Поскольку ожидается отрицательный рост!

«Ожидалось, что в этом году у нас будет наблюдаться рост доходов населения, но сейчас мы видим риски, что они (темпы роста, ред.) будут или нулевыми, или даже отрицательными»,

заявил Кудрин.

Путин конечно же не ожидал такой подлости от своего друга Алексея Леонидовича, к которому относился крайне уважительно, но шила в мешке не утаишь и правда о реальном положении дел в экономике вылезает наружу.

Например, экономист Хазин заявляет, что наша экономика давно падает со скоростью 2,5-3% в год. И я с ним склонен согласится, поскольку весьма уважаемый академик Глазьев уверял, что реальный рост экономики начинается после 3%. Все, что ниже этого – падение!

И наши недотепы экономисты, уверяющие нас в росте экономики на 1,5-1,8%, просто пускают нам пыль в глаза. Хотя по терминологии Кудрина если рост может быть отрицательным, то падение положительным!

Либеральные экономисты окончательно запутались в терминах и не понимают даже друг друга. Впрочем, так происходит всегда, когда много человек начинает врать на одну и ту же тему, всегда найдется слабое звено и правда вылезет на всеобщее обозрение.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

59 Comments

    1. Рецепт у Кудрина один — глубже «интегрироваться»с Западом НА ЕГО УСЛОВИЯХ , т.к. сами мы ничего не можем ,вследствие своей недоразвитости .Мы уже ходили этим путем и достигли поразительных результатов — в 90-е были уничтожены все виды промышленности , потери в населении ,больше чем в Гражданской войне 1917 г. , тотальное обнищание населения — далее ,см. на Украину сегодня . Это рецепт Кудрина в действии .Давайте посмотрим на Восточную Европу — промышленность ликвидирована , живут на дотации , перспективы отсутствуют полностью .Самая реальная перспектива- отмена дотаций (Польша , Прибалтика …. ),да и пример Греции не вдохновляет .Рецепт Кудрина из серии — жену отдай дяде , а сам иди к ……Жить надо своим умом и трудом , всякая копия хуже оригинала .Исторически Западная Европа позиционирует себя и живет как МЕТРОПОЛИЯ (колонизатор) со всеми вытекающими из этого последствиями для всех остальных . в т.ч. и для России . Чем такие «друзья» , лучше вообще никаких .Просто есть попутчики , ситуационные партнеры . Дороже всего всегда обходятся иллюзии , которыми мы так дорожим . Руководствоваться надо реалиями .Тогда не будет повода расстраиваться , что вас в очередной (который по счету?) раз предали(Украина ,Болгария и т.д.)

      0
  1. Кудрин 12 лет молча просидел в правительстве, а как выгнали, стал таким знатоком. Эта крыса почуяла откуда ветер подул. Давно надо было гнать его отовсюду.

    0
    1. ДЕНЬГИ громкости не любят.Выгнали его за то что рот раскрыл.И не крыса он а старый,премудрый крот-счетовод.После его ухода и «понесло» Г-НОМ.Если таких как он разгонят последних,то через пару годиков,женщины подобных Вам комментаторов будут делать минет посторонним мужчинам за кусок хозяйственного мыла.

      0
  2. Кудрин:за последние 4 года доходы россиян упали на 11%. А в этом году вообще дело швах… Поскольку ожидается отрицательный рост!

    Вот именно поэтому, он (кудрин) всеми способами протащил пенсионную реформу! Чтобы наверняка наступил карачун! Первый претендент на Нобелевскую премию!

    0
  3. В нашей стране типичный экономический кризис. Это такое состояние экономики, когда богатые становятся ещё богаче, а бедные — ещё беднее. Кто виноват и что делать? Когда пастух не умеет управлять стадом, виноват в этом не пастух, стадо, которое доверилось этому пастуху. Что делать? Ждать когда поведут на скотобойню. 🙂

    0
    1. В Эмиратах шейх решил раздавать по несколько сот долларов в месяц, с продажи сырой нефти,каждому коренному жителю,потому что для страны и её благосостояния важно,чтоб люди жили беззаботно и работали только ради удовольствия,тогда связь между людьми крепче и люди являются людьми,а Путин решил что оказывается есть такое слово «кризис»которое он сам сука обосновать не может,а народ стране не нужен,пусть дохнет,у их величества ракеты,танки,нацгвардия есть,зачем ему пехота то из стариков голодных и нищебродов необразованных…

      0
  4. А, что получат 15 000 000 работающих пенсионеров, что и создали программы ракет «Авангард»?
    Установив для себя зарплаты, увеличенные в два раза, с 400 до 800 тыс. руб. чиновники озаботились судьбой пенсионеров. Более 30 млн россиян получат проиндексированные пенсии
    А, что работающим пенсионерам?
    Работающие пенсионеры, самая активная часть населения страны. Они, как правило, уже имеют трудовой стаж более 30 — 50 лет и исправно выплачивают все налоги. Им за стаж во всех странах идёт дополнительная оплата, а в России её не индексируют.
    Почему о них молчит исполнительная власть и гарант Конституции Владимир Путин, достоверно зная, что именно работающие пенсионеры и создали программы ракет «Авангард»?https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2342203-echo/

    0
  5. Давно ли сей гений экономической мысли призывал к проведённой пенсионной реформе, как панацее экономического подъема. Что ему теперь от нас надо, каких жертв?

    0
  6. Кудрин, это человек с низкой социальной отвественнгостью . Ответственность его ниже чем у Гаранта Конституции, поэому ляпать он может все что угодно. Главная зачада путина — это защитить народ РФ от иностранной интервнции, противодействию распада гос-ва изнутри и уже только потом экономика. Потом что если твое гос-во распалось или захвачено, экономика тебя уже не беспокоит. Так вот перевооружение армии последние 5-7 лет тняло очень много денег, которые могли бы стать локомотивом более интенсивного эк.развития. Но иъ съело министрество обороны. А поскольку безопасноть это параметр первоочередной, то тявканье Кудрина, который заботится о второстепенных вещах не имеют никакого веса.
    Да, могло быть лучше, чем есть. Но защищать нужно рубежи и в этом вся загвоздка.

    0
  7. Мистер а повышение зп депутатам это стратегический оборонительный ход ?
    Дураков на 100 лет припасено таких вот писак…
    У нас ресурсов море, денег куча, да вот только кто всем этим владеет, по всей сегодняшней действительности явный вывод, а царь то не настоящий !

    0
  8. Кудрин прав, реальные доходы населения действительно упали более, чем на 11%! Реальная инфляция более 15-17%! Нынешний российский капитализм, созданный Ельциным — Путиным и за который Путин держится как клещ , ни чего хорошего России и народам России не принес, не несет и ни когда не принесет! Д

    0
  9. Давайте посмотрим КТО у нас во власти, или КТО привёл их во власть — Собчак (хозяин «бандитского Петербурга») и Ельцин (о них или хорошо, или никак) поэтому помолчим. И жизнь стала как в сказке. ни сказать, ни пером описать, чем дальше, тем всё хуже и хуже живётся простому народу в глубинке. глядя на наше правительство понимаешь, что живут они совсем в другой России, которая состоит из Москвы, Сочи и ещё пару тройку мест, где эти люди проводят свои отпуска, а остальная Россия сама по себе выживает. Да ещё у нас видно по их данным в стране всё в шоколаде и для полного счастья нам необходимо огромные деньги вкладывать не в улучшение жизни стариков и детей ( на лечение одних собираем всем миром на лечение, а другие живут в проголодь), а в проведение то олимпиад, то чемпионатов, то каких либо форумов. Я в принципе не против, но и о своём народе тоже не надо забывать. А Кудрин, так отработанный материал. Сказал «типо» правду, да МЫ и без него всё это знаем, только чего-то сидим и ждём.

    0
  10. Доходы Кудрина, как части населения РФ, из-за западных санкций, упали на 11%. Но и с этой потерей у него осталось немало миллиардов, заработанных непосильным тркдом

    0
  11. Да! Кудрин прав! До катастрофичного обвала рубля мы на своем предприятии получали зарплату, если в пересчёте, то в районе 1000 долларов, а сейчас за ту же работу, тот же продукт, в тех же объёмах только половину от того что было. А если учесть постоянные росты тарифов, НДС, бензин и т.д. то куда мы катимся под горку ии по ветру?

    0
  12. Об этом нужно было говорить ещё с начала 90-х! В стране практически ничего не создаётся нового…
    Мы только реконструируем предприятия СССР. «Генералы» экспроприированной у народов СССР промышленности всё вывезли в офшоры!!! Какие не возьми даже чуть-чуть работающие компании в официальных документах владельцы из Кипра, Панамы, Британских Виргинских Островов и др. Не зря в этом году к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина принесли такое огромное количество РОЗ!!! Терпение НАРОДА закончится стремительно и ОЧЕНЬ БОЛЬНО… Жаль что этого не понимает наша власть всех уровней…

    0
  13. Вот насмешили-то: «Кудрин перешёл в оппозицию к Путину»! это значит вообще не понимать сути Ельцинской команды Путина, в которой Кудрин — коренной (здесь один из). Представьте себе русскую тройку, в которой один из коренных хоть на шаг свернул в сторону. Что будет с экипажем? Сказал, намеренно и со взаимного согласия, что-то иное, чем царёк. Значит, для этого в их клане был для этого какой-то замысел, о целях которого мы узнаем позже.Странные люди, ей богу.

    0
      1. Я тоже слышал такую фамилию, но не помню по какому поводу. Вроде бы это художник по фантастике.

        0
      2. Тот, кто крикнул из ветвей… всегда прав… чаще говорит, что кричал, а не молчал. Кричит о своём крике. Очередной бла бла го де тель ряженый…

        0
  14. Надо же, он нашёл в себе смелость говорить правду. Ну что же. Его задачи именно в этом и заключаются. Осознание проблемы уже шаг вперёд.

    0
  15. А кто из богачей стал беднее? Что-то Кудрин не жалуется на обнищание олигархов.Теперь провинциальные, местечковые нувориши подбирают всё, что осталось от акул бизнеса.Бывшие директора совхозов, председатели колхозов, сельсоветчики и прочая чиновничья шелупонь во всю прихватизирует земли, местные предприятия, здания и другое имущество.На местах все «по чину берут».А власть им — льготы для малого- де бизнеса.Воруйте,мол, не стесняйтесь. Мужик тогда про больших богачей и думать забудет. Ему бы по миру не пойти из-за благодетелей.А ангажированные СМИ трындят: «Надоели революции. Сидите не рыпайтесь. Мы же богатеем. Так что помалкивайте.»Неужели не видит власть, что майданные проповеди издевательски проповедуются на всех центральных телеканалах в под видом шоу? Ну. ну!

    0
    1. Вообще-то экономика относится к гуманитарным наукам. Поэтому бывает, что те, кто экономике не обучался оказываются в прогнозах точнее. И вот мой безошибочный прогноз: Россия всегда отставала от Запада в экономике и будет отставать, потому что население страны- это славяне, православные, мусульмане, атеисты и тд, никогда хороших результатов не показывали. Хоть какой президент будет.

      0
      1. Экономика не гуманитарная наука, а прикладная к всем наукам. Это как математика. ЭКОНОМИКА — ЭТО НАУКА ПО ВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙСТВА, . как хозяйства страны, так и любого бизнеса, включает в себя схему ведения хозяйства, , технологии, финансовую часть, планирование, анализ, прогноз. Поэтому давать правильные прогнозы тот кто этого не знает, не может. Россия не всегда отставала в экономике от западных стран, при СССР она была на первом месте в Европе и на втором после Сша. Это по развитию экономики, не путайте с благосостоянием народа. Развитие экономики страны всегда зависит от её управления , внешних обстоятельств,. природных условий и пр. Это значит, что сменяемость управления т.е президента и правительства вещь необходимая, но не всегда предсказуемая т.к всё зависит от того, какой это будет человек и что он сможет сделать как положительного, так и отрицательного Вовсе не зависит развитие экономики от того, кто проживает в стране католики или прочие приверженцы других концессий или атеисты

        0
  16. К сожалению — «Бывшие директора совхозов, председатели колхозов, сельсоветчики и прочая чиновничья шелупонь во всю прихватизирует земли, местные предприятия, здания и другое имущество» — все это уже в прошлом. «Все украдено до нас…»

    0
  17. Получается,что все виноваты и Путин,и Кудрин,…Все кто угодно, кроме комментаторов.Им вынь да положь благосостояние народу.Качество и сознание народа упало ниже народа Царского времени.Как говорил Аркадий Райкин:-Нет Е-е-есть,кое что е-е-есть…Ну…не то!

    0
  18. ))) чтоб поднять экономику страны надо сперва Кудрина Чубайса и Медведева замуровать. и чтоб никто не знал где они и когда они были! а потом чиновников ,которые против мнения населения идет по их стопам ,посадить в клетки и водить туда людей толпами и рассказывать что эти … хотели уничтожить нас.

    0
  19. Процессы похожи везде. Расслоение общества с уничтожением среднего класса и завязано это напрямую на который год добиваемую автаркию. Последний раз идея независимой экономики была завязана на существование СССР в условии враждебного окружения. Тогда страна была достаточно однородна и идея работала. Сейчас чем больше денег у человека тем меньше он их привязывает к нашей экономике. Какой уж тут рост, если зарабатывание денег связывают с продажами чужого а не производством своего…

    0
  20. Заголовок неверный.Скорее поросенок заверещит человеческим голосом,чем Кудрин станет в оппозицию президенту.Сказав о РОСТЕ , правда отрицательном, Кудрин нежно прикрыл своего шефа и друга.

    0
  21. Какая разница, кто, что думает. От этого ситуация в стране не меняется. А Россия все еще не похожа на Дубай. Нужно срочно собирать народ на строительство ювелирных гор по границам России и границам Уральских гор в технике пресс-папье, лепки цветов из полимерной глины, эпоксидной смолы и других техник стекла и ювелирного мастерства. Надо же оставить после себя красоту будущим поколениям. А остальные проблемы подождут ещё лет 300. Главное сейчас — это строительство красивых гор. А там пусть хоть цены на бензин растут — фигня все это, когда нет ювелирных гор в стране, радующих глаз человека и будущего поколения. В конце концов, прогулки пешком облагораживают фигуру человека, а бензин забивает дыхательные органы. По мне так 1000 рублей за литр — хорошая цена для России. Именно это укрепляет каждого его жителя и делает его здоровее. А первым делом всё-таки — ювелирные горы России.

    0
  22. Кудрин — лучший бухгалтер всех времен, а как экономист — ноль. Вот отсюда и все его высказывания. Если в
    Европе экономика растет на 0,5%, это здорово, а если в России 1,8% — это плохо. Вспомните про армию: сколько было причитаний, что Сердюков все развалил, а потом вдруг как из неоткуда взялись новые вооружения и прочие хорошие вещи. И это не заслуга Шойгу; быстро такие преобразования не сделаешь. Вот и сейчас: экономика развивается вроде медленно, всё не так хорошо, как некоторым хочется. Но пройдет ещё год и …

    0
  23. «Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека». Рассуждение и конкретные решения часто далеки друг от друга. И это определяется действующими реалиями. Я помню программу Явлинского 100 дней. Что сейчас можно сказать о ней ? Смешно. Но обсуждения необходимы. Только не надо агрессии в спорах. Больше фактов и деловитости. Меньше амбиций и предположений. Вот,чтобы я посоветовал оппонентам.

    0
  24. сказав что нет роста на самом деле он прав какой может быть рост если страна ничего своего не производит а только перепродает и выжимает последние соки с населения это точно положительный отрицательный рост давно известно что отстающая страна от других отстает вдвойне и ей уже никогда не угнаться если не предпринять срочные меры возможно поэтому несмотря на смену строя мы по прежнему прдолжаем отставать

    0
  25. Заголовок неверный.Скорее поросенок заверещит человеческим голосом,чем Кудрин станет в оппозицию президенту.Сказав о РОСТЕ , правда отрицательном, Кудрин нежно прикрыл своего шефа и друга.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: