Новостная аналитика

Снова объявлена голодовка рабочих — но уже в Петербурге

Строящееся метро

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО «Метрострой»в Петербурге сообщили, что около 30 рабочих этого предприятия спустились в шахту строящейся станции «Театральная» и объявили голодовку, требуя выплатить зарплату.

Совсем недавно, 15 декабря в ночную смену 40 сотрудников хлебозавода «Черкизово» в Москве начали бессрочную голодовку. Они говорили, что не получали заработную плату уже четыре месяца. Обратиться в суд люди не могли — для этого нужны справки о задолженности. Но этих документов у работников не было — их якобы не выдавал директор. К утру количество участников акции протеста достигло 140 человек.

В СМИ сообщалось, что директор завода сбежал, когда дело дошло до сведения Президента России и урегулированием ситуации занялись непосредственно власти Москвы.

Голодовка рабочих в Москве была приурочена к большой пресс-конференции Владимира Путина. Однако эта провокация не удалась, так как были предприняты решительные меры по отношению к лицам, создавшим эту ситуацию.

Хотелось бы знать, к какой дате приурочена голодовка рабочих-метростроевцев в Санкт-Петербурге? Кому это выгодно? Какие цели на самом деле преследуются за счет несчастных рабочих?

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Надоела эта «хофизовщина» в СМИ! Кому выгодна голодовка рабочих не получающих многие месяцы зарплату! Идиотизм на фоне полного понимания о чём вообще идёт речь! семьям этих рабочих выгодна эта голодовка, иначе в стране не отстоять своих прав.

    0
  2. Хотелось бы знать, к какой дате приурочена голодовка рабочих-метростроевцев в Санкт-Петербурге? Кому это выгодно? Какие цели на самом деле преследуются за счет несчастных рабочих?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: