Пятница, 22 марта 2019 года

Первый шаг к экономическому рывку России сделан, Медведев поменял руководство Росстата

2 2.4k

Суринов

Премьер-министр российского правительства Медведев уволил 60-летнего главу Росстата Александра Суринова, который занимал эту должность с 2009 года.

Не будем касаться личных и профессиональных качеств Суринова, но спешно затеянная реорганизация Росстата наводит на некоторые, довольно невеселые мысли. Так в 2017 году Путин подписал указ о передаче Росстата в подчинения Минэкономразвития, что выглядит довольно странно, поскольку не практикуется почти нигде в мире. Все же Росстат должен иметь некоторую независимость, как и Счетная Палата.

Данную пертурбацию раскритиковал даже Андрей Макаров, возглавляющий комитет Госдумы по бюджету налогам и являющийся одним из основных авторов неоднозначного «закона о налоге на самозанятых».

«…в стране никто не отвечает за результат, который был достигнут. Хотя, хочу вас успокоить, главная задача по выполнению указа президента решена. Мы передали министерству экономического развития Росстат. Все будет нормально, коллеги»! (смех в зале),

— сообщил Макаров на форуме в Санкт-Петербурге.

Даже Макаров не удержался от шпильки в адрес правительства и президента, показывая, что весь экономический рост «высосан из пальца».

Что бы сдвиги в экономике были реальными, а не дутыми, ротацию надо начинать с высшего руководства правительства и ЦБ, поскольку вся их деятельность заключена в безукоризненном исполнении инструкций МВФ, который никоим образом не заинтересован в развитии российской экономики.

11

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. Осталось за малым: отменить частную собственность на недра и провести национализацию частного сектора экономики и найти тех людей, кто это претворит в жизнь. Нынешнее руководство страны на это не пойдёт, по той простой причине, что не будут «пилить сук, на котором сидят».

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: