Среда, 20 февраля 2019 года

Набиуллина пошла ва-банк, с середины января возобновляются интервенции ЦБ и масштабная скупка валюты

7 15.1k

Набиуллина

Глава Центробанка заявила, что скупки валюты возобновятся при любом курсе рубля, который ей вообще не интересен.

В переводе с птичьего языка на человечий это означает, что сотни миллиардов рублей, предназначенных на развитие российской промышленности, пойдут на скупку зеленых американских фантиков и впоследствии будут выведены из России.

Причем неважно куда они будут отправлены, на строительство АЭС в Египте, либо на стабилизацию экономики Венесуэлы, главное, чтобы они не работали на РФ. И пока Набиуллина и Силуанов вполне справляются с поставленными МВФ задачами.

А что же Путин? На внешних фронтах России, как и всегда противостоит коллективный Запад во главе с самой подлой и могущественной в истории человечества «империей зла» США! Но как же тылы? Неужели президенту непонятно, что адепты мирового империализма в ЦБ и Минфине готовят экономику России не к рывку, а к катастрофе!

Цитата Глазьева:

«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей. Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный начиная с 2014 года, и не было бы вообще никаких колебаний».

При этом Глазьев считается экономическим советником Путина, но он его не слышит в упор! Ему что, «Медведев на ухо наступил»? Во всяком случае когда во время общения с журналистами он заявил, что плавающий курс рубля это «зер гут», то это вообще ввергло меня в ступор.

Причем это не в первый раз, я и раньше слышал, как он им восхищался, но тогда я подумал, что он попросту оговорился. Ан нет… несколько случайностей, это уже закономерность!

Теперь по поводу нашего правительства, которое живет по заветам МВФ и свято выполняет все его требования. Дело в том, что наши высшие чиновники ни «уха ни рыла» не понимают в том, что им поручено и об экономических законах имеют весьма смутное представление. И поэтому если МВФ не будет писать им методички, то они попросту зависнут и начнут мычать нечто нечленораздельное.

А так хоть российская экономика стагнирует не слишком быстро и даже удается выдавать падение за незначительный рост.

44

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

7 комментариев

  1. Центробанк РФ лишь финансовый инструмент по укреплению иностранных валют.
    Рубль будет падать до тех пор пока центробанк рф будет подчиняться иностранным банкам.

    27

    1
  2. адам ::

    Глазьев прав,наглый либеральный блок заведомо опускает рейтинг России ниже плинтуса,скотское отношение к народу,лояльность к западу.Путин с ними,а так разве трудно обуть в браслеты умников антинародников Чубайсов,Кудриных,Медведева,всех кто делает себе кучу оффшорного бабла на горе народа,а главное народ слеп это вина Путина и России нужна другая власть-народная.

    32

    0
  3. Нет ни одного грамотного экономиста в нашей стране, который бы не критиковал Центральный банк и его главу. Толку от этой критики нет и не будет. Просто надо принять на вооружение старый французский прием: если власть тебя не слышит, то надо ее высмеивать.
    Думаю, что для начала надо правильно переименовать наш ЦБ в соответствии с характером его деятельности. Его точное наименование: Currency board Russia of FRC (Валютное управление России Федеральной резервной системой США). Валютное управление -это режим валютного курса, при котором центральный банк обязуется поддерживать объем национальной валюты в обращении равным объему резервов иностранной валюты; дополнительная эмиссия национальной валюты осуществляется только при покупке центральным банком иностранной валюты, но никак путем кредитования национальной экономики(кредитной эмиссии); при покупке иностранной валюты частным сектором у центрального банка (в случае дефицита платежного баланса) происходит автоматическое уменьшение национальной денежной массы; независимая денежная политика в этом случае отсутствует, в частности, при дефиците государственного бюджета не может производиться эмиссия денег, не обеспеченная иностранной валютой. Функции центрального банка ограничены обменом валюты и надзором за коммерческими банками. Валютное управление получило широкое распространение в период расцвета европейских империй и представляло собой форму денежных властей в колониях. Выпуск местной валюты в колонии осуществлялся под обеспечение резервной валюты метрополии. Денежные власти колонии лишены эмиссионной функции: они лишь меняют одну валюту на другую. Система была создана англичанами для своих колоний в середине XIX века.
    Наша страна по праву должна занять достойное место в этом списке. Не зря санкции колониальных стран не распространяются на наш ЦБ. Более того, Центральный банк РФ фактически является не банком в обычном понимании (хранение чужих денег и их использование для кредитования Правительства и коммерческих банков), а организацией, контролирующей и управляющей всеми финансовыми организациями в стране, кроме Минфина. Но и из госбюджета он отхватывает немалый кусок, поскольку правительство из бюджетных средств покрывает разницу между ростовщическими банковскими процентами и их более или менее естественным уровнем для кредитования нужных государству проектов, типа сельского хозяйства или ипотеки. Вот уж действительно высокая государственная мудрость!
    Невольно вспоминается замечательный фильм про Ходжу Насcредина («Возмутитель спокойствия»). Бухарский эмир знакомит Ходжу с членами кабинета, а затем спрашивает его о впечатлениях. Насcредин говорит: «на их лицах я не вижу черты мудрости», что вызывает согласие и довольный смех эмира.
    Все денежные потоки у нас в стране контролируются организацией под названием Центральный банк, вплоть до анекдотичного права определять цену полисов Осаго. В этих условиях не удивительно, что таким способом вся экономическая власть в стране утекает из рук Правительства страны. В условиях валютного управления правительство, как например в Болгарии, вынуждено отойти от национальных интересов и исторической памяти своего народа. Это неизбежно происходит даже тогда, когда в правительстве все радеют за интересы простого человека.

    11

    0
  4. Раш Вселенной ::

    Неужели президенту непонятно, что адепты мирового империализма в ЦБ и Минфине готовят экономику России не к рывку, а к катастрофе!

    Это вам непонятно что путин шесткерка капитала и все делает по его указке!

    14

    0
  5. Просто Михаил ::

    Всем тем кто считает что госпожа Набиуллина имеет влияние на курс рубля , умойтесь холодной водой. И не думайте что процесс ценообразования на рынках ей подвластен хотяб в районе двух фигур.

    2

    2
    • Игорь ::

      ЦБ — главный игрок, определяющий курс рубля на ММВБ. Это дети даже знают.

      1

      0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: