Четверг, 21 марта 2019 года

Добрый Антон Силуанов предложил самозанятым добровольно сдать налоги государству

2 2.3k

Силуанов

Глава Минфина России Силуанов выступил с предложением не распространять на самозанятых проверки, которым подвергаются остальные бизнесмены.

Прямо так и вспоминается советский мультфильм про говорящую рыбу: «Это я, добрый Ээх…»

И теперь жители Москвы, Московской и Калужской областей и Республики Татарстан, должны добровольно прийти с повинной головой и принести «в клювике» полученные сбережения.

Хотя предложение прикинувшегося невинным агнцем министра финансов и сладкоголосого депутата Макрова, с экрана телевизора наперебой певших нам о необычайной пользе нового побора с граждан, вполне напоминает ультиматум.

Пока никого подвергать экзекуции Силуанов не предлагает, но наказание, это штраф за уклонение от платежа в размере 20% от суммы нарушения в первый раз, и 100% — за повторное нарушение в течение шести месяцев.

Казалось бы, 4% за оказание услуги частному лицу и 6% юридическому немного, но все помнят пословицу: «Увяз коготок, тут и птичке конец!» Если дать нашим чиновникам палец, то они обязательно постараются отхватить руку, причем по самое не хочу…

Куда катится Россия? Чиновники выводят миллиарды долларов в офшоры, а с народа хотят содрать исподнее!

При этом в Госдуме за новый налог голосовала исключительно ЕР. И если в 2021 году она вновь получит большинство в парламенте, то это значит, что вновь случилось чудо! Которое произошло на выборах в Приморье.

8

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. если подставы и махинации называть чудесами… тогда институт имени Кащенко — наше вечное «хранилище»…))) …а так… ведь признано же определение «шизоид» для использования к «условно нормальным» людям… вот и будем всей страной — ТАКИМИ!!!)))

    1

    0
  2. Граждане в ответ предложили силуанову вернуть украденные чубайсовскими аукционами советские активы…

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: