Четверг, 21 марта 2019 года

Пожалуй, впервые президент столь открыто выступил на стороне МВФ, поддержав плавающий курс рубля

3 3.5k

Путин и Логард

Остается загадкой, почему Путин, непримиримо борющийся с американской экспансией во внешней политике, отдает Россию на растерзание международным финансовым спекулянтам во внутренней.

И чем объяснить его раздвоение личности? Конечно, человек не может быть компетентен во всех вопросах, тем более президент такой великой державы, как Россия и для этого у него должны быть советники и различные аналитические отделы. И почему президент не пользуется их услугами, лично мне непонятно.

К примеру, у него есть такой экономический советник Глазьев, который находится в жесткой оппозиции к правительству и Центробанку, называя их следование рекомендациям МВФ попросту губительным для России.

После кризиса 2014 года ЦБ резко задал ставку и ввел плавающий курс рубля, словно для того, чтобы окончательно добить экономику России. И поддержав плавающий курс рубля, президент показал границы свое компетенции, которые меня просто удивили!

Вот что сказал Глазьев по этому поводу:

«Если мы разложим на составляющие причины нашего экономического кризиса, начавшегося в 2014 году с обрушения курса рубля и резкого взвинчивания Центральным банком РФ процентной ставки, то мы увидим: кризисные явления в экономике на три четверти объясняются политикой Банка России и всего лишь на одну четверть — санкциями».

Далее:

«Если удар по российской финансовой системе усиливается Центральным банком — путем сбрасывания рубля в свободное плавание — и курс рубля определяется американскими спекулянтами, которые, конечно же, реагируют на санкции своих властей, то мы очень уязвимы».

Человек так устроен, что если он длительное время никому не подотчетен, то у него начинает формироваться комплекс превосходства, всезнайства и непогрешимости. Причем происходит это независимо от его желания, будь он хоть трижды добропорядочен и честен.

И к сожалению, мы видим все симптомы данного процесса у президента: 90% населения России говорит, то пенсионная реформа не нужна, а Набиуллина, Кудрин и Силуанов утверждают обратное…

И президент идет у них на поводу, хотя они лишь озвучили рекомендации МВФ, поскольку ни черта не понимают в том, что им поручено!

14

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

3 комментария

  1. : Яшин Владимир

    Прочёл мой комментарий ? Удалил ? Теперь ты знаешь , кто ты есть на самом деле . Расширяй свой кругозор и не пиши ахинею шестиклассника-двоечника.

    2

    3

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: