Среда, 20 февраля 2019 года

Формат предновогодней пресс-конференции Путина себя исчерпал и стал невообразимо скучным

5 2.6k

Путин

Журналисты на пресс-конференции задавали президенту вопросы путая падежи и склонения, словно недавно освоили грамоту. Вероятно, сказывалось волнение при общении с первым лицом государства. Сам ВВП старался скрасить мероприятие, но безрезультатно.

Вывод, который можно сделать из этого общения таков: никакой перемены внутриполитического курса не намечается, все идет своим чередом и так будет продолжаться и дальше. Один журналист вымучил из себя вопрос о том, что неплохо бы отменить пенсионную реформу, поскольку до Путина доводят неверные данные.

Наивный юнец… ВВП «ест» таких на завтрак! Журналист Колесниченко, у которого особые отношения с президентом и который постоянно берет у него интервью, разговаривая с Кузичевым из программы «Время покажет» сообщил, что его удивила «смелость» Путина, заявившего, что построение социализма в России невозможно!

И что после этого у президента опять может упасть рейтинг, но ему это «по барабану», поскольку рейтинг «не одеяло и его надо расходовать». Ну что же, тут с ним можно согласится, Путину давно не интересно, что о нем думает народ. Хотя я сам слышал, как он заявлял, что если станет неинтересен россиянам, то уйдет.

То, что он заявлял о невозможности повышении пенсионного возраста пока он президент, тоже все слышали. А его предшественник Ельцин и вообще грозился броситься на рельсы под электричку, пока не протрезвел.

Огорчу сторонников президента завив, что полководец из него гениальный (некоторые его войсковые операции можно изучать в военных академиях), а вот экономист никакой… Заявив о том, что плавающий курс рубля помогает экономике расти, он просто «убил» тех, кто хоть что-то понимает в экономических законах!

Например, его же экономический советник академик Глазьев вот что сказал по этому поводу:

«…говорить о том, что плавающий курс рубля позволяет нам стабилизировать некую ситуацию, смягчить внешние шоки, это примерно так же, как заливать костер керосином, чтобы его потушить. Именно отказ Центрального Банка от регулирования курса рубля и вброс его в свободное плавание дал возможность спекулянтам многократно усиливать внешние шоки».

Но при том, что президент как «третейский судья» должен выслушивать все стороны и сопоставляя делать выводы, он всецело доверился окружающей его компрадорской элите, озвучивающей методички МВФ.

И заставить его слушать кого-либо еще просто бесполезно. А значит надо готовится к очередному витку инфляции, повышению цен на ЖКХ и прочим «радостям жизни».

23

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

5 комментариев

  1. Он исчерпал себя, никаких прорывов в экономике не будет, в его возрасте трудно воспринимать новые идеи , ничего кардинально не изменит, так и будем в болоте.

    12

    0
  2. Владимир ::

    Вместе со своим ,,детищем ,,Единой Россией,, На Выход!!! 19 лет предложений подождать и к юбилею оказалось ничего не нужно. Страна воет от унижений и боли!!!! А это го+++но Явно не на том месте!

    9

    0
  3. Фома Неверящий ::

    Однажды в тридевятом царстве, в тридесятом государстве пресс-конференция его главы показала, что оно к переходу на третью стадию бандитского капитализма не готово. Первая стадия- бандиты захватывают чужое имущество и с помощью силы занимаются его разделом и переделом на базе беспредела. Султан посылает сборщиков налогов и по возвращении спрашивает их о реакции населения. Ответ: они плачут. Посылает их снова за сбором дани. Вторая стадия. Появляется право собственности для бандитов, которые облагают данью все население, не предоставляя ему возможности работать и зарабатывать. В качестве обоснования доводы типа:1. Все равно через пять-шесть лет это пришлось бы сделать. Реакция слушателей: да за это время либо шах издохнет, либо ишак, либо я (мудрость Ходжи Нассредина); 2. Главари получают слишком много потому, что так платят за аналогичные должности за океаном. Реакция слушателей: но тогда и работникам нужно платить как за океаном, тогда и нищих не будет. Султан снова посылает сборщиков налогов и узнает от них реакцию населения. Ответ: они возмущаются. Третья стадия. Наследники бандитов получили от предков шикарные дворцы, яхты, спортклубы. Но из земли все высосано, народ измучен, производство исчезло и доходы пропали. Султан слышит от сборщиков дани: они смеются. Перед детьми и внуками бандитов Дилемма: или земля превратится в пустыню и нужно снова начинать охоту на других территориях, или же надо работать и думать о восстановлении и развитии разграбленной страны.

    3

    0
  4. Натали ::

    Нам нужно «его уйти»!! Не сидеть в компах на кухне, а реально делать ситуацию в стране!

    5

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: