Понедельник, 21 января 2019 года

Нет предела совершенству, депутаты сумели обложить налогами даже российский криминалитет

6 28.4k

Госдума

Радуясь как дети, депутаты из Госдумы приняли закон, защищающий их от уголовной ответственности за мошенничество

Закон принят в третьем окончательном чтении и по нему можно будет фактически откупаться от обвинений в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сие действо вполне себе напоминает выдачу «индульгенций на убийство», которые широко практиковала инквизиция в средние века в Европе. Хотя здесь ни о каком убийстве речи не идет, все поблажки касаются имущественных отношений, наиболее близких и понятных народным избранникам.

Согласно новому вердикту, уголовной ответственности за мошенничество не наступает (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.

Ничего нового под Луной! Депутаты пошли по пути своих учителей из США, где лоббирование посторонних интересов депутатами закреплено на законодательном уровне, но шагнули гораздо дальше.

Если раньше можно было нарушать законодательство пока не попался, то теперь и это не является основанием для прерывания отхожего ремесла. Оплати штраф и продолжай дальше!

46

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

6 комментариев

  1. Николай Казаков ::

    Документ просто узаконивает сложившуюся ситуацию, сейчас чтоб прикрыть беззаконие приходится манипулировать, то есть перемещать чиновника с места на место чтобы как то увести от ответственности, с принятием закона чиновники будут спокойно изымать из казны и других источников средства, откупаясь н е к и м п р о ц е н т о м, или простым сообщением если попался (да и ловить их никто не будет, один другому передаст и все в полном ажуре.) З а к о н не только аморален и развратен, но будет всемерно поощрять преступные деяния.

    17

    0
  2. Капитализм — общественно-экономический строй, в становлении которого играют значительную роль воры, мошенники и бандиты. Естественно, что многие законы пишутся и принимаются в интересах «отцов-основателей» строя.
    Александр.

    27

    -1
    • Если бы не свора бандитов под предводительством картавого плешивого сифилитика, становление капитализма в России имело бы место сто лет назад. Сейчас уже жили бы нормально.

      2

      12
  3. Таких законов даже нигде не опубликовано, кроме как на интернет площадке невменяемых, которые уже отправились в места заключения.

    2

    6
  4. сергей ::

    Воруйте воруйте депутатишки только помните с собой туда не унесёте там оно не нужно и грехи ваши отольются на ваших детках и внучатах так что думайте радость ваша не долгая ибо жизнь земная не долгая и о душе надо думать и как ваше потомство будет потом сосуществовать на отнятые у нас деньги…

    21

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: