Политические статьи

Медведев зря хвастался заморозкой цен на бензин для граждан, нефтяники оказались хитрее

Медведев

Нефтяные компании, которые лишились части прибыли, решили возместить её за счет транспортных компаний, обслуживающих торговые сети.

Те в ответ соответственно взвинтят цены на продукты и в итоге пострадают не только автолюбители, но и все граждане России, для которых продукты станут дороже на 1-8%. Некоторые продуты подорожают меньше, а скоропортящиеся, максимально!

Но повышение цен вызовет снижение покупательского спроса и опять убытки. Теперь уже транспортные компании настаивают на повторной встрече премьера с главами нефтяных компаний, дабы решить спор с выгодой для всех.

Бензиновая эпопея набирает обороты и задавленные жаждой наживы нефтяные компании, словно сознательно обостряют ситуацию. И то, что премьер-министр не может решить вопрос с главами госкорпораций, которые по идее должны ему подчинятся, говорит о порочности построенной в России системы.

Если уж госслужащие не подчиняются своему непосредственному начальнику, то что говорить о «Русалах», «Норникелях» и прочих системообразующих частных компаниях?

Впрочем, я не сомневаюсь, что все эти «социально-ответственные» бизнесмены договорятся между собой! В конце концов ворон ворону глаз не выклюет, а крайним как всегда останется народ. Для которого вырастут и цены на бензин, и продукты питания в магазинах.

А Медведев скажет свою коронную фразу:

«Денег нет, но вы держитесь»! И пожелает всем здоровья, терпения и счастья.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

5 Comments

  1. мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, все без национальной идеи», который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    0
  2. Во времена СССР ,руководил экономикой пример министр Алексей Николаевич Косыгин , это был руководитель от бога ,он мог в уме просчитать сколько чего надо что бы на выходе получить то что надо стране и людям ,светлая ему память… Больше в нашей стране не было руководителей такого класса ,а отсюда и результат,руководят юристы, аферисты и другие ,,специалисты» ,а страна целенаправленно пикирует…

    0
  3. Кому то не понравилось? Еще напишу. Да что я. Бла бла бабла — любимая песня. Скоро будет — подайте на пропитание обедневшему мне и моим своим. Мы же не ман ж пе элита, э с т ь хочем. Других песен не ждем давно. Заплюют скоро виртуальные образы. Не понимают, что тонут уже в слезах, соплях и пле вот и нах.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: