Четверг, 24 января 2019 года

Медведев зря хвастался заморозкой цен на бензин для граждан, нефтяники оказались хитрее

5 9.1k

Медведев

Нефтяные компании, которые лишились части прибыли, решили возместить её за счет транспортных компаний, обслуживающих торговые сети.

Те в ответ соответственно взвинтят цены на продукты и в итоге пострадают не только автолюбители, но и все граждане России, для которых продукты станут дороже на 1-8%. Некоторые продуты подорожают меньше, а скоропортящиеся, максимально!

Но повышение цен вызовет снижение покупательского спроса и опять убытки. Теперь уже транспортные компании настаивают на повторной встрече премьера с главами нефтяных компаний, дабы решить спор с выгодой для всех.

Бензиновая эпопея набирает обороты и задавленные жаждой наживы нефтяные компании, словно сознательно обостряют ситуацию. И то, что премьер-министр не может решить вопрос с главами госкорпораций, которые по идее должны ему подчинятся, говорит о порочности построенной в России системы.

Если уж госслужащие не подчиняются своему непосредственному начальнику, то что говорить о «Русалах», «Норникелях» и прочих системообразующих частных компаниях?

Впрочем, я не сомневаюсь, что все эти «социально-ответственные» бизнесмены договорятся между собой! В конце концов ворон ворону глаз не выклюет, а крайним как всегда останется народ. Для которого вырастут и цены на бензин, и продукты питания в магазинах.

А Медведев скажет свою коронную фразу:

«Денег нет, но вы держитесь»! И пожелает всем здоровья, терпения и счастья.

55

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

5 комментариев

  1. sevgenevich ::

    мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, все без национальной идеи», который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    15

    0
  2. По инету сообщили, что у америкосов 1л бензина стал стоить 32 рубля. Если это так , чьи интересы защищают наши «слуги народа»?

    6

    0
  3. ВИТАЛИЙ ::

    Во времена СССР ,руководил экономикой пример министр Алексей Николаевич Косыгин , это был руководитель от бога ,он мог в уме просчитать сколько чего надо что бы на выходе получить то что надо стране и людям ,светлая ему память… Больше в нашей стране не было руководителей такого класса ,а отсюда и результат,руководят юристы, аферисты и другие ,,специалисты» ,а страна целенаправленно пикирует…

    16

    0
  4. Кому то не понравилось? Еще напишу. Да что я. Бла бла бабла — любимая песня. Скоро будет — подайте на пропитание обедневшему мне и моим своим. Мы же не ман ж пе элита, э с т ь хочем. Других песен не ждем давно. Заплюют скоро виртуальные образы. Не понимают, что тонут уже в слезах, соплях и пле вот и нах.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: