Политические статьи

Последняя победа США это холодная война с Россией, за которую наша страна выплачивает репарации

Холодная война России (СССР) и США

По оценке экономического советника президента Путина Сергея Глазьева, бюджетное правило выкачивает из экономики России более $100 млрд в год. Это вполне можно назвать контрибуцией или репарацией, (как вам будет угоднее).

Россия проиграла США в холодной войне.

Пожалуй, в таком униженном состоянии Россия не была со времен татаро-монгольского ига, когда в течение 300 лет выплачивала дань (ясак) Золотой Орде.

Как мы помним из истории закончилось все битвой на Куликовом поле, где войско Мамая было разгромлено Дмитрием Донским. А Россия начала путь к суверенитету и в итоге перестала выплачивать дань. Но если тогда все можно было списать на внешний фактор, поскольку Орда была сильна и сплочена, а Россия слаба и разобщена (поскольку князья постоянно воевали между собой), то сейчас все гораздо хуже.

Проигрыш в холодной войне произошел исключительно из-за предательства поздней советской элиты под предводительством Михаила Горбачева, как его насмешливо называли на Западе «Горби». Буш старший в своих воспоминаниях писал, что после встречи с генсеком СССР понял, что он предаст и продаст все, что угодно!

Так и случилось, Советский Союз приказал долго жить, а мы стали колонией США.

И сейчас наша экономика существует в условиях «Вашингтонского консенсуса», который американцы внедряют во все порабощенные страны. Внутренняя валюта (рубль) существует исключительно для внутреннего потребления и развиваться экономика может лишь за счет внешних заимствований. В условиях санкций они иссякли, и российская экономика покатилась под откос.

И цена нефти выше $40 за бочку, вообще не должна нас интересовать, поскольку уходит нашим хозяевам за океан. ЦБ России давно отказался от поддержки рубля и его некие судорожные скачки вслед за нефтью объясняются тем, что наши заокеанские кураторы заинтересованы в создании видимости экономической активности. Хотя она уже давно как на кладбище. От нас ничего не зависит, и мы можем лишь посыпать голову пеплом и ругаться в интернете.

Но самое главное то, что смотрящие за процессом разворовывания России не собираются ничего менять! А зачем?..

У них и так все в шоколаде, а на народ им глубоко плевать. И если начать системные реформы по рецепту Глазьева, то неизвестно как все повернется. Вдруг им придется валить на свою новую Родину, а там шиш заработаешь такие шальные деньги, как в России.

Да и вообще никакие не заработаешь, а вот если станешь не нужен своим хозяевам, то могут и удавить шарфиком в ванной, как Березовского. И поэтому мы боремся не только с зарубежными завоевателями, но и с внутренней компрадорской элитой, продавшейся западным хозяевам с потрохами и служащей им как «цепные псы».

P.S. И пока проигрываем им по всем фронтам!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

17 Comments

  1. То, о чем пишете, объясняется не проигрышем в холодной войне и это не дань. Когда государству стало плохо, быстренько восстановили вооруженные силы. Россия стала полуколонией по другим причинам. .Экономический механизм старый сломали, а новый в бандитском капитализме не создали. Поэтому государство не обеспечило ясности, стабильности и постоянно меняет условия и правила жизни. Полный произвол в отношении основных инструментов экономической жизни: покупательной способности и надежности денег, регулировании монопольных цен, экономически обоснованных процентных ставок, налогов и правил оплаты труда.- Главное -это приход к власти посредственностей, у которых руки не тем концом вставлены, а головы ничего, кроме болтливого языка не содержат. Зато в карманах-купленные дипломы. Как писал старик Державин:
    Осел останется ослом,
    Хотя осыпь его звездами;
    Где должно действовать умом,
    Он только хлопает ушами.
    О! тщетно счастия рука,
    Против естественного чина,
    Безумца рядит в господина
    Или в шутиху дурака,

    0
  2. Политика власти такова: если хочешь оправдать свое бессилие и не желание развивать страну, то, сотвори врага! Враг найдется всегда, это будет США или Британия…., и т.п. Только вот народ этим не накормишь и жизнь лучше от этого не станет! Свое воровство, правители списывают на внешние долги, на плохую экономику, на ужасное положение в мире, как будто мир у всех разный! Пока миром правят бизнесмены, никогда не будет стабильности и благополучия

    0
  3. Вы правы. Так называемые «младореформаторы» Ельцина кроме отрицания советской экономики ни на что не были способны и за немалые деньги пригласили заокеанских советников. И те насоветовали и законы, и приватизацию, автоматически превратившие страну в сырьевую колонию. «Дядя Сэм» не захотел плодить нового экономического конкурента, да еще и обладающего сравнимым ядерным потенциалом. До сих пор наши «изработавшиеся» законодатели предпочитают за плату нанимать внешних исполнителей. И странно, что они же зачастую кричат об экономической кабале якобы вследствие проигрыша в холодной войне…

    0
  4. Не согласен я с Глазьевым . Я конечно всей полнотой информации не располагаю и сужу исключительно по жизни и тем ни менее своё мнение выскажу . Как сильно изменилась жизнь по сравнению с 80-ми годами ? Неужели вы все этого не видите ? Холодная война ….. , холодная война ….. . Война это блеф . За годы советского 100%-го народовластия и популизма мы до такой степени отстали от окружающего нас Мира , что у партийной элиты другого выхода не было . По неволе пришлось идти в кабалу к США . Тем более что имелся положительный пример реформ в Китае . Скоро будет уже 20-лет как Путин и его окружение усиленно и не безуспешно пытаются вырвать Россию из этой кабалы . Именно поэтому Запад так и ополчился на Россию и на Путина .

    0
    1. Дед, ты совсем умалишённый что-ли? Ты чё несёшь? По какой неволе? Такие как ты вводят смуту в более менее здравые умы! Ты больше ничего не комментируют, если ты конечно не кремлебот.

      0
  5. Полностью согласен с автором и особенно с Глазьевым.
    Пока не слезем с доларовой иглы, счастья нам не видать.
    Все прошедшее после «переворота» время доказывает это.
    В отличие от Президента, я считаю, что социализм неизбежен не только у нас,
    но даже в США. Государство для всех, а не для кучки грабителей!

    0
  6. Статья актуальная.
    Все аргументы, представленные автором статьи- соответствуют реальному состоянию России.
    Напрашивается аналогии с фильмом «Аватар» и с фильмом «Калигула».
    ИУДОФАШИСТСКИЙ ОЛИГАРХАТ — В ЛИЦЕ ИУДО-ХАБАДО-ХАСИДСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА С ЦЕНТРАМИ В США, БРИТАНИИ И ИЗРАИЛЯ ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ НОВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ТИПА -УРАНОВОЙ СДЕЛКИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США, ПРОВЕДЕННОЙ ИУДОФАШИСТОМ — ШЛЕЕРОМ- ЧЕРНОМЫРДИНЫМ ОТ РОССИИ И ИУДОЙ ГОРОМ ОТ США НА СУММУ — 10 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ — РОССИИ, И 8 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ — США.
    ПУТИН В.В. ОБ ЭТОЙ ПОЗОРНОЙ ДЛЯ РОССИИ СДЕЛКЕ -ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ЗАИКНУЛСЯ, ПРИЗНАВ ЕЕ СПРАВЕДЛИВОЙ.
    ТЕМ САМЫМ ОН ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИЛ СТРАНУ, ИНТЕРЕСАМ КОТОРОЙ ОН СЛУЖИТ.
    ВЫВОД:ОН СЛУЖИТ — НЕ РОССИИ.

    0
  7. Товарищи ! Неужели в 1991 году при нашей могучей Советской Армии не нашлось среди правителей кроме горбатого, ебн и его шайки, одного человека который мог выступить перед народом всего Союза и сказать о данных фактах, о какой-то проигранной войне англо-пин,,,сам и ситуации всего происходящего, неужели всех так заткнули накормив деньгами или золотом. Да стерли бы в порошок этих у……ов моральных и не знали бы горя для Советского Народа . Сейчас подмена понятия правильной жизни и истории, развал , деградация и просто уничтожение народа, демографические показатели смертности просто ужасны . Так не может продолжаться , как мы будем смотреть в глаза нашим потомках кто-то задумался !!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: